Involtini di vitello alla milanese, ovvero i “messicani”

16 Maggio 2013 - di admin

ROMA – Un piatto eclettico, saporito e soprattutto aperto a molte varianti. Quello che vi propongo oggi sono i “messicani”, un secondo di carne che a Milano si realizzano con fette di vitello spalmate di una saporita crema a base di carne di maiale, prosciutto, aglio e spezie varie. Il tutto viene quindi amalgamato con tuorlo, pangrattato e formaggio grana.

La ricetta dei “messicani” presa dal sito Gustissimo.it. Buon appetito!!!

Ingredienti:

600 grammi di fettine di vitello, 100 grammi di carne di maiale macinata, 40 grammi di prosciutto crudo, 50 grammi di pangrattato, 50 grammi di burro, un uovo, un cucchiaio di grana grattugiato, 200 millilitri di brodo, due cucchiai di farina, uno spicchio d’aglio, sale, pepe e noce moscata

Preparazione:

Iniziate col battere le fettine di vitello e tagliare a striscioline sottili il prosciutto. Sistemate in una terrina il trito di maiale, l’aglio, il prosciutto e il pangrattato. Amalgamate questi ingredienti e passateli, se necessario, nel tritatutto.

Unite quindi anche il formaggio grattugiato, la noce moscata, il tuorlo d’uovo, un pizzico di sale e una spolverizzata di pepe. Amalgamate fino a ottenere una consistenza quasi cremosa. Spalmate ora il composto su ciascuna fettina di vitello, quindi arrotolate e fissate con gli stuzzicadenti.

Mettete nel frattempo sul fuoco una padella e fate sciogliere il burro.

Infarinate ciascun messicano e successivamente lasciatelo rosolare nel burro, a fiamma alta, rigirando continuamente. Questa fase potrà durare circa 10 minuti.

Aggiungete quindi qualche mestolo di brodo, abbassate la fiamma e proseguite fino a completa cottura della carne. Prima di spegnere, controllate che il sughetto sia stato ben assorbito.

Servite gli involtini alla milanese caldi, magari con un classico purè di patate.