Petto di pollo allo spumante

4 Febbraio 2012 - di emmebenedetto

Adesso che arriva la neve prepariamo il nostro corpo ad assumere cibi idonei in funzione al clima molto freddo.

Abbiamo bisogno di maggior calorie, senza appesantire il nostro fisico. Questa ricetta risulta molto leggera

Occorrente

4 fette di petto di pollo

1 noce di burro

1 bustina di funghi secchi

300 di spumante

4 fettine di prosciutto crudo

2 cucchiai di panna da cucina

sale

pepe

farina

 

Preparazione

Sciogliere in padella una noce di burro con le fette di pollo infarinate.  Farle dorare, mettere sopra ogni fetta i funghi ammollati, con foglie di salvia, aggiungere lo spumante, fare evaporare e mettere il coperchio. A cottura ultimata metterlo in un piatto da portata sopra una fetta di prosciutto crudo .

Col sughetto rimasto in padella sciogliere due cucchiai di panna e aggiungere sul pollo.