Cosciotto di Pasqua

3 Aprile 2012 - di emmebenedetto

PALERMO – Il primo posto nel menu pasquale lo diamo all’agnello, non può non esserci, sia per tradizione che per bontà.

Provate questa ricetta veloce e non costosa.

Ingredienti

Un cosciotto intero d’agnello disossato

1 bicchiere di vino bianco

14 di panna

14 di latte

1 limone

2 cucchiai mollica di pane

kg 1 patate novelle

aglio, menta, sale, pepe

 

Preparazione

 

Fare dei buchi dentro il cosciotto e poi inserire aglio, menta, sale, pepe. Passarlo in tegame con olio, farlo dorare e sfumarlo col vini bianco, aggiungere 2 cucchiai di mollica  per farlo asciugare. A questo punto coprirlo e farlo cuocere 5 minuti.

In una ciotola preparare un composto con la panna il latte, e il succo di mezzo limone e mescolare. Versare il liquido sopra l’agnello e farlo cuocere per 50 minuti nel gas a fuoco lento.

Nel frattempo prepariamo le patate novelle con la buccia in una teglia tagliate sottili, con un filo d’olio,  sale, rosmarino e un po’ d’acqua. In forno per 50 minuti farle dorare e aggiungerle al cosciotto.