SACHER senza burro…. Ecco la ricetta!!!

Pubblicato il 26 novembre 2015 08.00 | Ultimo aggiornamento: 26 novembre 2015 14.58

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di redazione Ladyblitz
 
vi presentiamo un classico della pasticceria viennese, la Sacher Torte, famosa in tutto il mondo, ma questa volta "senza burro"!!!!!

R oma – SACHER senza burro.

Con il gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”  vi presentiamo un classico della pasticceria viennese, la Sacher Torte, famosa in tutto il mondo, ma questa volta “senza burro”!!!!!
E chi può proporci questa delizia? Ma ovviamente la food blogger più salutista che c’è: Federica Constantini dal suo blog  “Dolci Senza Burro”.

Tempo di realizzazione.
1 ora
Stampo: 24 cm

Ingredienti per 8 persone.
300 g Farina tipo 1.
100 g Amido di Mais.
2 Uova.
500 ml Latte (oppure latte di riso o di soia).
150 g Zucchero di Canna.
200 g Cioccolato fondente.
250 g Marmellata di Albicocche.
1 Bustina di Lievito.
Per la copertura.
200 g Cioccolato fondente.
100 g Panna vegetale.

Procedimento.
1. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
2. Unite il latte e aggiungete piano piano la farina, l’amido e il lievito.
3. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
4. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e amalgamatelo all’impasto.
5. Versate il tutto in una tortiera da 24 cm e infornate a 180°C per circa 4/50 minuti.
6. Quando si sarà raffreddata tagliatela a metà e farcitela con la marmellata di albicocche.
7. Preparate la copertura. Sciogliete il cioccolato con la panna vegetale.
8. Con l’aiuto di una spatola rivestite tutta la superficie della torta con il cioccolato.
9. Mettete la vostra sacher senza burro in frigorifero a solidificare per almeno un’ora.

 

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Chi è Federica Costantini.

Mi chiamo Federica Constantini, sono allenatrice di pattinaggio artistico sul ghiaccio di professione e food blogger per passione.
Amo il caldo ma lavoro al freddo! Mamma di Messina, papà di Cortina.
Milano la città dove sono nata e tornata. Opposti e contrasti che nella mia vita trovano sempre un punto di incontro. Giornate con i pattini ai piedi, serate con le mani nella farina. Giornate che dovrebbero durare 48 ore ma le faccio stare in 24.
Quest’inverno ho anche partecipato alla trasmissioni “Notti sul ghiaccio” su RAI 1 in qualità di maestra di pattinaggio in coppia con l’attore Giorgio Borghetti.
Corsa continua fra macchine, treni e metropolitane. Pc ormai sempre con me vicino ad un rossetto e ad un mascara. Unghie e mani rigorosamente curate che amano sporcarsi di ingredienti sempre nuovi. Dita che appena possono digitano e condividono nuovi racconti, nuove ricette, nuove esperienze.
Ogni riccio un capriccio, determinata, allegra e sempre positiva. In continua ricerca di novità cambiamenti e scoperte, sagittario di segno e di fatto! Sportiva, attenta alla sana alimentazione, amante della buona cucina!
Iperattiva, sempre in movimento, relax tra forno e fornelli con un buon bicchiere di vino fra le mani! Dior Pour Poison il mio profumo, ma quello più inebriante è quello della mia cucina!
Fantasia amore e passione sono i miei ingredienti segreti, prima nello sport, ora nella cucina, sempre nella vita!

Potete trovare Federica nel suo Blog  “Dolci Senza Burro”.

vi presentiamo un classico della pasticceria viennese, la Sacher Torte, famosa in tutto il mondo, ma questa volta "senza burro"!!!!!

Federica Costantini