Roma - Vellutata fredda di Piselli e biglie di Robiola. Dina Gintsburg ci propone un altro dei suoi piatti sempre freschi e delicati: la Vellutata fredda di Piselli e biglie di Robiola. Il caldo sta iniziando a farsi sentire e non mi pareva proprio il caso di fare una vellutata calda e poiché volevo qualcosa di rinfrescante ma allo stesso tempo gustoso, ho voluto fare per pranzo una Vellutata fredda di Piselli con palline di Robiola e Mandorle... Un sapore davvero fantastico! Le palline possono essere fatte sia con la robiola che con la ricotta e ricoperte o dalle mandorle o dalla granella di nocciole. E’ un piatto fresco e veloce da preparare dove la dolcezza dei piselli unita alla croccantezza delle mandorle e al sapore dell’erba cipollina danno vita ad un piatto eccezionale! Tempo di realizzazione. 20 minuti. Difficoltà. Ricetta facile. Ingredienti per 2 persone. 1 scalogno. 200 g di piselli freschi o surgelati. olio extravergine q.b. sale q.b. pepe q.b. Ingredienti per le biglie. 100 g di robiola o ricotta fresca da banco. 2 ciuffi di erba cipollina. scaglie di mandorle q.b. olio extravergine q.b. Procedimento. Per la vellutata Io ho usato i piselli surgelati. In una padella dai bordi alti far soffriggere lo scalogno con dell’olio. Appena sarà appassito aggiungere i piselli e con dell’acqua. Cuocere per circa 15 minuti finché non si saranno appassiti. Appena sono cotti passarli in un colino per eliminare la buccia. Salare e pepare a piacere. A parte in una ciotola mischiare il formaggio che avrete scelto con l’erba cipollina tritata e un goccio di olio extravergine e mischiare tutti gli ingredienti. In un piattino metterci le scaglie di mandorle e passarci le biglie di robiola. Dopo di che passare all’impiattamento. Prendere il piatto da portata, versarci la vellutata e appoggiarci le palline di robiola. . In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui. Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui. . Chi è Dina Gintsburg. Ciao mi chiamo Dina Gintsburg e vivo nella provincia di Macerata. Sono mamma e libera professionista ma nel tempo libero mi dedico alla mia più grande passione, cucinare. Potete trovare Dina nel suo Blog Cibo che Passione Altre ricette di Dina su Ladyblitz: Bavarese al Mandarino Fior di Mela… Per una merenda sana e gustosa Crostatine Morbide con Crema al Mascarpone e Fragoline di Bosco Mattonella al Limone e Cocco Rotolo di Fornata alle Zucchine con Prosciutto e Philadelphia Bavarese Bicolore Lampone e Ciocco Bianco Pina Colada Cheesecake… Cheesecake Raffaello senza cottura Rotolo After Eight Cioccolato e Menta Pan Brioche Dolce Bicolore con Cacao e Uvetta Crostata alle Noci e Caffè Crema al Marsala e Mascarpone con Mirtilli Camille con Mandorle fatte in casa Crema di Patate e Cannella con Flan di Asparagi Riso Venere con Fragole e Asparagi Rotolo di Frittata agli Asparagi… per un pranzo che sa di primavera Dina Gintsburg Dina Gintsburg

Vellutata fredda di Piselli e biglie di Robiola

29 Maggio 2017 - di mlantermino

Roma – Vellutata fredda di Piselli e biglie di Robiola.

Dina Gintsburg ci propone un altro dei suoi piatti sempre freschi e delicati: la Vellutata fredda di Piselli e biglie di Robiola.

Il caldo sta iniziando a farsi sentire e non mi pareva proprio il caso di fare una vellutata calda e poiché volevo qualcosa di rinfrescante ma allo stesso tempo gustoso, ho voluto fare per pranzo una Vellutata fredda di Piselli con palline di Robiola e Mandorle… Un sapore davvero fantastico!
Le palline possono essere fatte sia con la robiola che con la ricotta e ricoperte o dalle mandorle o dalla granella di nocciole. E’ un piatto fresco e veloce da preparare dove la dolcezza dei piselli unita alla croccantezza delle mandorle e al sapore dell’erba cipollina danno vita ad un piatto eccezionale!

Tempo di realizzazione.
20 minuti.

Difficoltà.
Ricetta facile.

Ingredienti per 2 persone.
1 scalogno.
200 g di piselli freschi o surgelati.
olio extravergine q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Ingredienti per le biglie.
100 g di robiola o ricotta fresca da banco.
2 ciuffi di erba cipollina.
scaglie di mandorle q.b.
olio extravergine q.b.

Procedimento.

Per la vellutata

Io ho usato i piselli surgelati.

In una padella dai bordi alti far soffriggere lo scalogno con dell’olio.

Appena sarà appassito aggiungere i piselli e con dell’acqua.

Cuocere per circa 15 minuti finché non si saranno appassiti.

Appena sono cotti passarli in un colino per eliminare la buccia. Salare e pepare a piacere.

A parte in una ciotola mischiare il formaggio che avrete scelto con l’erba cipollina tritata e un goccio di olio extravergine e mischiare tutti gli ingredienti. In un piattino metterci le scaglie di mandorle e passarci le biglie di robiola. Dopo di che passare all’impiattamento.

Prendere il piatto da portata, versarci la vellutata e appoggiarci le palline di robiola.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Dina Gintsburg.

Ciao mi chiamo Dina Gintsburg e vivo nella provincia di Macerata. Sono mamma e libera professionista ma nel tempo libero mi dedico alla mia più grande passione, cucinare.

Potete trovare Dina nel suo Blog  Cibo che Passione

Altre ricette di Dina su Ladyblitz:

Bavarese al Mandarino
Fior di Mela… Per una merenda sana e gustosa
Crostatine Morbide con Crema al Mascarpone e Fragoline di Bosco
Mattonella al Limone e Cocco
Rotolo di Fornata alle Zucchine con Prosciutto e Philadelphia
Bavarese Bicolore Lampone e Ciocco Bianco
Pina Colada Cheesecake…
Cheesecake Raffaello senza cottura
Rotolo After Eight Cioccolato e Menta
Pan Brioche Dolce Bicolore con Cacao e Uvetta
Crostata alle Noci e Caffè
Crema al Marsala e Mascarpone con Mirtilli
Camille con Mandorle fatte in casa
Crema di Patate e Cannella con Flan di Asparagi
Riso Venere con Fragole e Asparagi
Rotolo di Frittata agli Asparagi… per un pranzo che sa di primavera

Dina Gintsburg
Dina Gintsburg

.

Roma - Vellutata fredda di Piselli e biglie di Robiola. Dina Gintsburg ci propone un altro dei suoi piatti sempre freschi e delicati: la Vellutata fredda di Piselli e biglie di Robiola. Il caldo sta iniziando a farsi sentire e non mi pareva proprio il caso di fare una vellutata calda e poiché volevo qualcosa di rinfrescante ma allo stesso tempo gustoso, ho voluto fare per pranzo una Vellutata fredda di Piselli con palline di Robiola e Mandorle... Un sapore davvero fantastico! Le palline possono essere fatte sia con la robiola che con la ricotta e ricoperte o dalle mandorle o dalla granella di nocciole. E’ un piatto fresco e veloce da preparare dove la dolcezza dei piselli unita alla croccantezza delle mandorle e al sapore dell’erba cipollina danno vita ad un piatto eccezionale! Tempo di realizzazione. 20 minuti. Difficoltà. Ricetta facile. Ingredienti per 2 persone. 1 scalogno. 200 g di piselli freschi o surgelati. olio extravergine q.b. sale q.b. pepe q.b. Ingredienti per le biglie. 100 g di robiola o ricotta fresca da banco. 2 ciuffi di erba cipollina. scaglie di mandorle q.b. olio extravergine q.b. Procedimento. Per la vellutata Io ho usato i piselli surgelati. In una padella dai bordi alti far soffriggere lo scalogno con dell’olio. Appena sarà appassito aggiungere i piselli e con dell’acqua. Cuocere per circa 15 minuti finché non si saranno appassiti. Appena sono cotti passarli in un colino per eliminare la buccia. Salare e pepare a piacere. A parte in una ciotola mischiare il formaggio che avrete scelto con l’erba cipollina tritata e un goccio di olio extravergine e mischiare tutti gli ingredienti. In un piattino metterci le scaglie di mandorle e passarci le biglie di robiola. Dopo di che passare all’impiattamento. Prendere il piatto da portata, versarci la vellutata e appoggiarci le palline di robiola. . In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui. Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui. . Chi è Dina Gintsburg. Ciao mi chiamo Dina Gintsburg e vivo nella provincia di Macerata. Sono mamma e libera professionista ma nel tempo libero mi dedico alla mia più grande passione, cucinare. Potete trovare Dina nel suo Blog Cibo che Passione Altre ricette di Dina su Ladyblitz: Bavarese al Mandarino Fior di Mela… Per una merenda sana e gustosa Crostatine Morbide con Crema al Mascarpone e Fragoline di Bosco Mattonella al Limone e Cocco Rotolo di Fornata alle Zucchine con Prosciutto e Philadelphia Bavarese Bicolore Lampone e Ciocco Bianco Pina Colada Cheesecake… Cheesecake Raffaello senza cottura Rotolo After Eight Cioccolato e Menta Pan Brioche Dolce Bicolore con Cacao e Uvetta Crostata alle Noci e Caffè Crema al Marsala e Mascarpone con Mirtilli Camille con Mandorle fatte in casa Crema di Patate e Cannella con Flan di Asparagi Riso Venere con Fragole e Asparagi Rotolo di Frittata agli Asparagi… per un pranzo che sa di primavera Dina Gintsburg Dina Gintsburg
.

Per tante altre ricette visita anche la nostra Pagina Facebook “Lady Kitchen in cucina con Ladyblitz” cliccando qui  e metti MI PIACE.

.

Link a Lady Kitchen