Tortine Cristina Cioccolato e Arancia

Tortine Cristina Cioccolato e Arancia

22 Febbraio 2016 - di mlantermino

Roma – Tortine Cristina Cioccolato e Arancia.

Cioccolato e Arancia un binomio perfetto per queste tortine supergolose proposte da Natascia Predonzani.

Tempo di realizzazione.
1 ora e 30 minuti + congelamento.

Ingredienti per una teglia di 40cmx60 cm.
580 g di burro.
690 g di zucchero muscovado.
460 g di uova intere.
320 g di cioccolato fondente al 70% di cacao.
260 g di farina di riso.
30 g di cacao amaro in polvere.
5 g di sale.
1 g di vaniglia in bacche bourbon.
350 g di arancia candita.

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Ganache all’arancia.
1000 g di panna al 35% di materia grassa.
1100 g di cioccolato fondente al 70% di cacao.
300 g di sciroppo di glucosio in polvere.
75 g di liquore all’arancia.
200 g di burro.
1 g di olio essenziale all’arancia.

Procedimento.

Per il tortino.
Montare in una planetaria o con lo sbattitore elettrico il burro ammorbidito insieme allo zucchero muscovado, quindi unire il cioccolato fondente fuso e tiepido.
A questo punto incorporare le uova intere ed infine, sempre con la macchina, incorporare tutte le polveri setacciate insieme. Solo alla fine incorporare manualmente con l’arancia candita a cubetti.
Infornare a 200°C per circa 25/30 minuti dopo aver versato l’impasto in un quadro 40×60 fino a raggiungere l’altezza di 2 cm.

Per la ganache all’arancia
Bollire la panna e lo sciroppo di glucosio in polvere, togliere dal fuoco e unire il cioccolato fondente a pezzi, emulsionare bene unendo il burro, il Cointreau e l’olio essenziale all’arancia.
Una volta che la ganache sarà fredda metterla sottovuoto per eliminare ogni possibile bolla d’aria e renderla così liscia e vellutata.

Per il montaggio
Una volta che il tortino sarà freddo versarvi sopra la ganache lasciando il quadro d’acciaio e riporre in abbattitore e far congelare bene in modo da permettere un taglio perfetto. Una volta congelato tagliare in porzioni 3×9 cm e decorare con colore oro e un cubetto di arancia candita.

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Chi è Natascia Predonzani.

Mi chiamo Natascia Predonzani, sono nata a Roma e vivo a Velletri dall’eta’ di 4 anni, ho dormito e giocato sui sacchi di farina del mio papa’ che aveva un forno di pane e pizza, ho sempre avuto le mani sporche di farina, sicuramente da un fattore genetico, pero’ col tempo e col crescere ho voluto approfondire questa mia passione seguendo Luca Montersino, riproponendo le sue ricette a casa per la mia famiglia e spesso anche per gli amici.

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