Tortiglioni con Bietole, Gorgonzola e Pistacchi

Tortiglioni con Bietole, Gorgonzola e Pistacchi

6 Settembre 2017 - di mlantermino

Roma – Tortiglioni con Bietole, Gorgonzola e Pistacchi.

Ornella Pasquariello ci insegna a preparare un primo sostanzioso e saporito: Tortiglioni con Bietole, Gorgonzola e Pistacchi, un connubio di sapori inusuale ma decisamente interessante provare assolutamente!

Tempo di preparazione.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 4 persone.
400 g di tortiglioni.
5 cucchiai di olio extravergine di oliva.
60 g di cipolla.
200 g di bietole.
80 g di gorgonzola cremoso.
1 spicchio d’aglio.
40 g di parmigiano reggiano 24 mesi.
30 g di pistacchi tritati.
Q.B. di sale e pepe.


Procedimento.

Pulire e affettare sottilmente la cipolla. Lessare le bietole in acqua bollente salata fino a quando non risulteranno morbide al contatto con la forchetta.

Porre su un fuoco di media intensità una padella con l’olio e, appena questo sarà caldo, l’aglio e la cipolla. Quando questa risulterà dorata, aggiungere le bietole sminuzzate e il gorgonzola, aggiustare di pepe e portare a completamento la cottura mescolando di tanto in tanto, fino a quando il gorgonzola non si sarà sciolto completamente.

Se necessario aggiungere dell’acqua di cottura per evitare che il preparato diventi troppo asciutto. Nel frattempo fare cuocere i tortiglioni in abbondante acqua bollente e salata per 12 minuti, quindi scolare, condire con la salsa precedentemente preparata, guarnire con il parmigiano grattugiato e il pistacchio sminuzzato.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui

.

Chi è Ornella Lara Pasquariello.

Ornella Pasquariello, lucana di nascita, vive in Campania è diplomata in violino e canto al Conservatorio. Affianca alla professione di musicista la sua passione per la cucina. Alla ricerca di sapori nuovi unisce un’attenzione alla salute nei suoi piatti. Appassionata particolarmente di paste ripiene,regionali ed estere.

Altre ricette di Ornella presenti su Ladyblitz:

Arista di maiale all’arancia.
Tiricche o Tilicas sarde con mosto cotto.
Cappellacci di Zucca alla Ferrarese.
Culurgiones Nieddu con patate e gorgonzola.
Cavallucci Senesi adatti a vegani e intolleranti al lattosio.
Corona di Brioche salata con Scarola e Bietole.

Cavatelli in Crema di Baccalà, Ceci e Peperoni Cruschi
Treccia danese con  Asparagi, Gorgonzola E Speck.
Rustico Leccese
Gyoza… I Ravioli Giapponesi
Paccheri di Gragnano con ragù di Rana Pescatrice
Baozi: Panini Cinesi al Vapore
Erbazzone o Scarpazzone
Palline salate di Formaggio e Rafano
Pasta Fagioli e Cozze… White
Bignè Salati con Crema agli Asparagi
Sorpresini all’Arrabbiata|VIDEO
Speciale Halloween: Crostata di Mele Mostruosa
Tortelli di Zucca ai Funghi Porcini
Balanzoni… o Tortelli Matti
Risotto Carciofi, Maggiorana, Scaglie di Caprino e Carciofo Fritto
Fettuccine all’Uovo al Ragù
Plumcake ai Formaggi e Erba Cipollina
Ravioli con Ricotta di Capra e Zafferano
Galette des Rois: Il tipico dolce francese dell’Epifania
Scroccafusi… I tipici dolcetti del Carnevale Marchigiano
Patate al Forno con Gorgonzola 
Pane di Segale farcito di Formaggi e Porro
Pasta e Piselli con ‘Nduja Calabrese
Kumquat Chocolate Cake… per dare il benvenuto alla primavera
Culurgiones in Fiore con Crema di Piselli… Rivisitazione
Muffins salati ai friggitelli caramellati, cipollotti e pecorino
Torta di Ciliegie e Cioccolato Fondente
Trenette al Pesto Genovese
Trote all’Acqua Pazza a modo mio 
Orecchiette fresche con Fagioli e Cozze
Ornella Lara Pasquariello
Ornella Lara Pasquariello

.

Tortiglioni con Bietole, Gorgonzola e Pistacchi

.

Per tante altre ricette visita anche la nostra Pagina Facebook “Lady Kitchen in cucina con Ladyblitz” cliccando QUI e metti MI PIACE.

like