Tortelli fritti alla Ricotta di Iginio Massari | Carnevale

Pubblicato il 3 febbraio 2016 06.00 | Ultimo aggiornamento: 2 febbraio 2016 21.38

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Tortelli fritti alla Ricotta di Iginio Massari | Carnevale

Roma – Tortelli fritti alla Ricotta di Iginio Massari | Carnevale.

Con il gruppo Facebook …… ogni giorno scopriamo tante golose ricette inedite, della tradizione o di grandi Maestri. Oggi è la volta di una ricetta di uno dei più grandi pasticcieri contemporanei: i Tortelli fritti alla Ricotta di Iginio Massari.

Ce li propone  la food blogger Paola Brandi.

Tempo di realizzazione.
40 minuti.

Ingredienti per 40 tortelli circa.
200 g acqua.
10 g zucchero.
3 g sale.
100 g burro.
180 g farina bianca 00.
240 g uova.
Scorza grattugiata di 1 limone.

Ripieno.
180 g ricotta vaccina.
50 g zucchero a velo.

Olio di semi di arachide per friggere.

Procedimento.
Ho versato in un tegame l’acqua, il sale, lo zucchero e il burro e ho portato a bollore.
Ho versato poi la farina setacciata e ho mescolato per un paio di minuti con un cucchiaio di legno.
Ho poi passato il composto in una boule e l’ho lasciato leggermente raffreddare: ho grattugiato la scorza del limone e ho aggiunto un uovo per volta mescolando molto bene prima di inserirne un altro.
Ho versato il tutto in una sac à poche con bocchetta liscia nr. 11 e ho predisposto l’occorrente per friggere.
Ho usato un foglio di carta da forno della grandezza del tegame in cui ho fritto e ho formato tante piccole palline (larghe 3-4 cm)
Appena l’olio é a temperatura, ho immerso la carta da forno nell’olio, ho lasciato che le palline cadessero nell’olio e ho tolto la carta.
I tortelli devo cuocere immersi nell’olio (aiutatevi con una schiumarola per tenerli immersi) fino a doratura.
Fateli ben scolare, asciugare e infine raffreddare.
Nel frattempo ho preparato la crema di ricotta: ho fatto perdere l’acqua alla ricotta, dopodiché ho aggiunto lo zucchero a velo e poi l’ho setacciata.
Ho tagliato i tortelli, ho farcito, usando una sac à poche, con la ricotta e ho cosparso di zucchero a velo.

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Chi è Paola Brandi.

Mi chiamo Paola, abito a Bari e sono un agente di commercio. Sono sposata e ho un figlio di quasi 10 anni. Amo da sempre cucinare, ma soprattutto amo cucinare dolci. Ho approfondito e continuo ad approfondire le mie conoscenze attraverso corsi di pasticceria con vari Maestri. Ho un blog di cucina da due anni che si chiama “La dolce cucina di Paola” che coltivo quando posso senza affannarmi, che mi da gioia e mi permette di scrivere i miei pensieri in libertà corredati soprattutto di ricette dolci. Mi metto alla prova sperimentando ricette di Maestri importanti ma mi piace produrre anche semplice pasticceria alla portata di tutti.

Potete trovare Paola nel suo Blog:  “La dolce cucina di Paola”

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Paola Brandi

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