Torta Zwetschgendatschi: dolce tipico bavarese in versione light

Pubblicato il 7 agosto 2016 06.30 | Ultimo aggiornamento: 7 agosto 2016 04.34

Tags: , , , ,

 
Torta Zwetschgendatschi: dolce tipico bavarese in versione light

Roma – “Torta Zwetschgendatschi” un tipico dolce bavarese… ma light.

La food blogger Anna Maria Conti ci presenta un dolce tipico di Monaco di Baviera ma in versione light senza burro e senza uova: la “Torta Zwetschgendatschi.

Durante il raccolto, in estate ormai inoltrata, in tutta la Baviera si usano i morbidi frutti del prugno come golosa farcitura per un tradizionale dolce bavarese, lo Zwetschgendatschi. La specialità risulta particolarmente delicata se servita calda con panna montata e un bel bicchiere di latte freddo.

Tempo di realizzazione.
1 ora.
.

Difficoltà.
Facile.

Teglia: 20×20 cm.

Ingredienti.
250 g di farina 00.
50 g di amido di mais.
1 bustina di lievito per dolci.
250 g di ricotta.
6 cucchiai da tavola di olio evo.
6 cucchiai di latte intero.
6 cucchiai di zucchero di canna.
Buccia grattugiata di 1 limone.
1,5 kg di prugne mature.
1/2 cucchiaio di cannella.
3 cucchiai di zucchero a velo.
1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Procedimento.
Setacciate la farina, l’amido e il lievito.
Mescolate bene e poi unite gli ingredienti tutti insieme (tranne le prugne , un cucchiaio di zucchero di canna , e la cannella) e lavorate delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno.
Il composto sarà abbastanza sodo e facilmente lavorabile.
Lavate le prugne, tagliatele a spicchi non troppo fini.
Imburrate una teglia e distribuite l’impasto.

Sulla superficie disponete la frutta tenendo gli spicchi vicini tra loro.
Spargete sulla frutta un cucchiaio di zucchero di canna e un po’ di cannella.
Infornate a 180°C per 40 minuti circa .
Spolverizzate la torta di zucchero a velo e servite una volta fredda.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” 

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Anna Maria Conti.

Mi chiamo Anna Maria Conti, sono mamma di due splendidi ragazzi, nata a Palermo ma per motivi di lavoro mi sono trasferita a Lodi . La mia passione fin da bambina è la cucina, ho imparato a cucinare con la mia mamma, in particolare amo tutto quello che riguarda la pasticceria . Da circa un anno ho aperto una pagina Facebook e un blog La cucina di Anna , dove posto tutte le mie creazioni e ricette . Cucinare è la mia passione, il mio hobby.

Anna Maria Conti

Anna Maria Conti

Torta Zwetschgendatschi: dolce tipico bavarese in versione light

.

Link a Lady Kitchen