Torta soffice con ciliegie fresche

Torta soffice con ciliegie fresche

27 Giugno 2017 - di mlantermino

Roma – Torta soffice con ciliegie fresche.

Francesca Marchi ci propone un dolce perfetto per questa stagione: Torta soffice con ciliegie fresche.

Un dolce delizioso con morbide ciliegie sulla superficie,una torta delicata adatta ad ogni occasione.

Una torta golosa e sfiziosa che potete preparare per una merenda in giardino con un topping di ciliegie caramellate a cui nessuno saprà resistere.

Ho scelto di preparare il dolce con poche ciliegie nell’impasto per renderlo molto soffice,alto e dal sapore delicato,ma potete raddoppiare le dosi della frutta se preferite una torta dalla consistenza più umida e morbida.

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Tempo di realizzazione.
1 ora e 30 minuti.

Grado di difficoltà.
Facile.

Ingredienti per uno stampo da 18 cm.
2 uova.
120 g zucchero.
160 g farina 00.
125 ml panna fresca.
½ bacca di vaniglia.
250 g ciliegie.
10 g lievito per dolci.

Procedimento.

La prima cosa da fare ed anche quella che vi richiederà più tempo sarà snocciolare le ciliegie.
Montate la panna con un cucchiaino di zucchero a velo utilizzando uno sbattitore elettrico e mettete in frigorifero.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vaniglia.
Foderate il fondo dello stampo con carta forno ed imburrate bene e in abbondanza.
Coprite il fondo con uno strato leggero di zucchero e adagiatevi sopra le ciliegie come vedete in foto.
Aggiungete le ciliegie rimaste all’impasto e per ultimo unite la panna amalgamandola con delicatezza con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate nello stampo e cuocete in forno caldo per 45/50 minuti circa a 180°C.
Verificate la cottura con la prova stecchino, che infilato al centro ne deve uscire asciutto.
Sfornate e lasciate raffreddare una mezz’oretta.
Adesso potete rovesciare la vostra torta soffice con le ciliegie fresche su un vassoio.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Francesca Marchi.

Mi chiamo Francesca Marchi ho 40 anni e vivo nella splendida Toscana. Mangio rido amo è la mia passione per il buon cibo….questo è quello che voglio condividere. Il blog è nato poco più di un anno fa ed è diventato il diario delle ricette e un luogo dove ritirarmi per raccontare quello che succede nella mia cucina.

Potete trovare Francesca nel suo blog “Mangioridoamo”

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Francesca Marchi
Francesca Marchi

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Torta soffice con ciliegie fresche

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