Torta Rustica di Pasqua...

Torta Rustica di Pasqua…

27 Marzo 2016 - di mlantermino

Roma – Torta Rustica di Pasqua

Avete già preparato tutto per il picnic di Pasquetta? Non volete preparare i soliti panini e siete alla ricerca di qualche idea originale? Questa torta rustica è davvero ciò che fa per voi. Golosa e facile da preparare è perfetta per il vostro picnic e vedrete che farà felice grandi e piccini.

Ce la propone Delia Ciriello.

Tempi di lavorazione.
1 ora e 30 minuti.

Ingredienti per 6/8 persone.
per la pasta.
500 g Farina 00.
4 uova medie.
120 g di burro.
1 cucchiaio di zucchero.
1 bustina lievito per dolci.
1 cucchiaino di sale.
Un po’ di pepe.

Farcitura.
750 g Ricotta.
200 g Salame tagliato a fettine.
4 uova intere.
Pecorino grattugiato o parmigiano q.b.
sale pepe q.b.
Formaggio primo sale 200 g .

Procedimento.
Mettete la farina nella ciotola dell’impastatrice, fate un buco al centro e aggiungete il lievito, lo zucchero, il sale, il pepe, le uova e la margarina, cominciate a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio .
Intanto preparate la farcitura, mescolando in una ciotola prima la ricotta e le uova e poi aggiungendo tutti gli altri ingredienti,quindi mettete da parte.
Dopo dividete la pasta in due parti, stendete la prima su un foglio di carta forno del diametro della teglia , così potete facilmente posizionarla nella teglia stessa senza difficoltà .
Punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versate sulla sfoglia il composto di ricotta preparato precedentemente, e richiudete con l’altro disco di pasta.
Sigillate bene il bordo, e pennellate l’uovo.

Cuocete in forno già caldo a 180°C per 60 minuti circa.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Delia Ciriello

Sono mamma di due splendidi bambini e la mia più grande passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook  “In Cucina con Delia”
Per me la cucina oltre ad essere buona deve essere anche bella ed è per questo che curo molto il lato estetico dei miei piatti.

In questi giorni è anche uscito un libro di mie ricette:

Cucinare è come amare… le ricette di Delia Ciriello

Altre ricette di Delia presenti su Ladyblitz:

Stollen
Mostaccioli
Sformato di patate e funghi.
Biscotti di Halloween.
Pan Bauletto Zebrato.
Donuts, le golose ciambelle americane…
Apfelwähe ovvero Torta di Mele Svizzera.
Ciambella di Brioche farcita con Crema Chantilly.
Fasnachtskuchlein, frittelle Svizzere.
Parigina con prosciutto cotto.
Spatzle con Panna e Speck.
Filetti di Salmone al forno.
Casatiello Napoletano.

Delia Ciriello

Link a Lady Kitchen