Torta Moderna Cocco e Gianduia

Torta Moderna al Cocco e Gianduia

22 Luglio 2017 - di mlantermino

Roma – Torta Moderna al Cocco e Gianduia.

Un soffice Pan di Spagna al Cacao sormontato da una fresca bavarese al cocco con un cuore goloso di cremoso al gianduia… Insomma una vera goduria per il palato…

Vanessa Donnini ci spiega come preparare questa deliziosa Torta Moderna al Cocco e Gianduia.

Tempo di realizzazione.
1 ora e 30 minuti + tempi di riposo.

Grado di difficoltà.
Impegnativo.

Ingredienti per stampo da 18/20cm.

Pan Di Spagna Al Cacao.
3 uova intere.
150g zucchero semolato.
150g farina 00.
40g cacao amaro.
½ bustina di lievito per dolci.
100ml latte.
50ml olio di semi.

Bavarese Al Cocco.
250g latte di cocco.
250g panna fresca.
100g polpa di cocco grattugiata.
100g zucchero semolato.
6g colla di pesce.

Cremoso Alla Gianduia.
3 tuorli d’uovo.
30g zucchero semolato.
160g latte.
3g colla di pesce.
80g cioccolato alla gianduia tritato finemente.

Procedimento.

Pan Di Spagna Al Cacao.
Montare per 15 minuti le uova con lo zucchero. Dopodiché sulle uova versare i liquidi (olio e latte) alternandoli con le polveri (farina, cacao e lievito, setacciati), mescolare il tutto con una spatola dal basso verso l’alto. Versare nella tortiera imburrata e infarinata, cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti, facendo sempre la prova stecchino.

Bavarese Al Cocco.
Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
In un pentolino portare a bollore il latte di cocco con la polpa grattugiata e lo zucchero, dopodiché incorporare la colla di pesce strizzata e mescolare il tutto. Lasciare il composto raffreddare a temperatura ambiente, quindi aggiungere la panna semi-montata, mescolando dal basso verso.

Cremoso Alla Gianduia.
Portare a bollore il latte, intanto, miscelare i tuorli con lo zucchero. Versare il latte a filo sui tuorli e cuocere fino ad arrivare a 85gradi. Togliere dal fuoco e unire la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata, mescolare vigorosamente ed unire il cioccolato tritato, mescolare ancora fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Montaggio Della Torta.
Prendere lo stampo eclipse e iniziare mettendo una parte di bavarese, il disco di cremoso congelato, l’altra parte di bavarese e infine il disco di Pan di Spagna. Mettere in freezer a congelare, dopodiché togliere lo stampo, decorare con lo spray effetto velluto e glassa a specchio!

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” 

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Chi è Vanessa Donnini.

Mi chiamo Vanessa Donnini ed ho 26 anni.. residente a Roma! La mia grande passione è per il modo della pasticceria.. mi piace sperimentare dolci e renderli originali, dargli quel tocco di particolarità che li rende unici!

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