Torta Mandorle, Ricotta e Cioccolato

Torta Mandorle, Ricotta e Cioccolato

12 Aprile 2017 - di mlantermino

Roma – Torta Mandorle, Ricotta e Cioccolato.

Una torta semplice da preparare, morbida e dai sapori tipicamente pasquali, come la ricotta della pastiera, le mandorle della colomba e il cioccolato delle uova… E allora per quest’anno perché non cambiare e provare a portare a tavola questa deliziosa Torta Mandorle, Ricotta e Cioccolato.

Delia Ciriello ci insegna a prepararla.

Tempi di lavorazione.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per uno stampo di 18/20 cm di diametro.

Per la base.
80 g di zucchero.
1 uovo.
25 g di olio di semi.
30 g di latte.
50 g di farina.
30 g di farina di mandorle.
10 g di lievito per dolci.
1 pizzico di sale.
Per la crema.
120 g di cioccolato fondente.
500g di ricotta.
1 uovo.
50g di zucchero di canna.
15 g di cacao in polvere.
5 /6 biscotti sbriciolati.
Un po’ di liquore a piacere ( io ho messo la strega).

Preparazione.
Per prima cosa preparate la farcitura. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fatelo intiepidire . In una ciotola mescolate la ricotta assieme allo zucchero e all’uovo. Aggiungete il cacao .Aggiungete, infine, il cioccolato fuso, i biscotti sbriciolati il liquore e mescolate.
Adesso preparate la torta montate l’uovo con lo zucchero fino a che risulti una crema spumosa. Aggiungete l’olio, poi il latte continuando a sbattere. Versate pian piano la farina miscelata con quella di mandorle, il lievito ed un pizzico di sale e sbattete fino a che non risulta una pasta fluida e senza grumi.
Versatene metà nella tortiera imburrata.
Mettete lo stampo in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 10 minuti.
Tirate fuori lo stampo e versate la crema di ricotta e cioccolato.
Livellate con il dorso di un cucchiaio. Versate adesso il resto dell’impasto.
Infornate ancora per altri 30 minuti circa.
Sfornate e lasciatela raffreddare.
Spolverate con zucchero a velo solo.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Delia Ciriello

Sono mamma di due splendidi bambini e la mia più grande passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook  “In Cucina con Delia”
Per me la cucina oltre ad essere buona deve essere anche bella ed è per questo che curo molto il lato estetico dei miei piatti.

In questi giorni è anche uscito un libro di mie ricette:

Cucinare è come amare… le ricette di Delia Ciriello

Altre ricette di Delia presenti su Ladyblitz:

Stollen
Mostaccioli
Sformato di patate e funghi.
Biscotti di Halloween.
Pan Bauletto Zebrato.
Donuts, le golose ciambelle americane…
Apfelwähe ovvero Torta di Mele Svizzera.
Ciambella di Brioche farcita con Crema Chantilly.
Fasnachtskuchlein, frittelle Svizzere.
Parigina con prosciutto cotto.
Spatzle con Panna e Speck.
Filetti di Salmone al forno.
Casatiello Napoletano.
Torta Rustica di Pasqua
Ricotta fatta in casa facile e veloce
Involtini di Verza Made in Italy
Polpettone in Crosta di Pasta Sfoglia
Confettura di Pesche
Polpettine alle melanzane
Parigina con Fiori di Zucca
Melanzane sott’olio fatte in casa
Gnocchi di Zucca
Melograniello, un liquore per le sere d’autunno
Focaccelle al Rosmarino simil Mulino Bianco
Zucca sott’olio
Zuppa di Cipolle Gratinata
Ciambella alla Nutella (senza glutine)
Biscotti di Pastafrolla Bicolore
Panini per Hot Dog morbidi morbidi
Pagnottiello o Panino Napoletano

Delia Ciriello

.

Torta Mandorle, Ricotta e Cioccolato

.

Link a Lady Kitchen