Torta Mandorle, Ricotta e Cioccolato

Pubblicato il 12 aprile 2017 06.30 | Ultimo aggiornamento: 12 aprile 2017 00.23

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Torta Mandorle, Ricotta e Cioccolato

R oma – Torta Mandorle, Ricotta e Cioccolato.

Una torta semplice da preparare, morbida e dai sapori tipicamente pasquali, come la ricotta della pastiera, le mandorle della colomba e il cioccolato delle uova… E allora per quest’anno perché non cambiare e provare a portare a tavola questa deliziosa Torta Mandorle, Ricotta e Cioccolato.

Delia Ciriello ci insegna a prepararla.

Tempi di lavorazione.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per uno stampo di 18/20 cm di diametro.

Per la base.
80 g di zucchero.
1 uovo.
25 g di olio di semi.
30 g di latte.
50 g di farina.
30 g di farina di mandorle.
10 g di lievito per dolci.
1 pizzico di sale.
Per la crema.
120 g di cioccolato fondente.
500g di ricotta.
1 uovo.
50g di zucchero di canna.
15 g di cacao in polvere.
5 /6 biscotti sbriciolati.
Un po’ di liquore a piacere ( io ho messo la strega).

Preparazione.
Per prima cosa preparate la farcitura. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fatelo intiepidire . In una ciotola mescolate la ricotta assieme allo zucchero e all’uovo. Aggiungete il cacao .Aggiungete, infine, il cioccolato fuso, i biscotti sbriciolati il liquore e mescolate.
Adesso preparate la torta montate l’uovo con lo zucchero fino a che risulti una crema spumosa. Aggiungete l’olio, poi il latte continuando a sbattere. Versate pian piano la farina miscelata con quella di mandorle, il lievito ed un pizzico di sale e sbattete fino a che non risulta una pasta fluida e senza grumi.
Versatene metà nella tortiera imburrata.
Mettete lo stampo in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 10 minuti.
Tirate fuori lo stampo e versate la crema di ricotta e cioccolato.
Livellate con il dorso di un cucchiaio. Versate adesso il resto dell’impasto.
Infornate ancora per altri 30 minuti circa.
Sfornate e lasciatela raffreddare.
Spolverate con zucchero a velo solo.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Delia Ciriello

Sono mamma di due splendidi bambini e la mia più grande passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook  “In Cucina con Delia”
Per me la cucina oltre ad essere buona deve essere anche bella ed è per questo che curo molto il lato estetico dei miei piatti.

In questi giorni è anche uscito un libro di mie ricette:

Cucinare è come amare… le ricette di Delia Ciriello

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Delia Ciriello

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Torta Mandorle, Ricotta e Cioccolato

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