Torta Integrale di Mele…

Pubblicato il 2 dicembre 2016 06.15 | Ultimo aggiornamento: 2 dicembre 2016 03.09

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Torta Integrale di Mele...

Roma – Torta Integrale di Mele… 

Paola Brandi ci propone una Torta di Mele Integrale golosa ma anche sana…

In questi giorni mi é venuta voglia di una torta di mele classica e dello strudel: ma avendo tempo molto limitato dovevo scegliere se preparare uno solo di questi dolci.
Ho scelto una torta di mele con all’interno profumo di strudel, ho scelto di farla con farina integrale e di non utilizzare il burro.
E non ho utilizzato il lievito in polvere ma il cremortartaro.
Ho modificato le torte classiche che di solito faccio apportando piccole variazioni: ne é venuta fuori una sofficissima, profumatissima e golosissima torta di mele!!!
É l’ideale se siete intolleranti ai latticini, se siete intolleranti ai lieviti, se preferite usare farine alternative a quelle raffinate e se volete seguire un’alimentazione più sana.

Tempi di lavorazione.
70 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per uno stampo di 28 cm.
120 g olio di girasole.
100 g zucchero di canna.
160 g uova intere (circa 3 uova medie/grandi).
100 g farina integrale.
50 g farina di avena.
4 g cremortartaro.
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio.
Scorza grattugiata di un limone bio.
40 g uvetta sultanina.
45 g noci.
15 g pinoli.
3 mele golden.
1 cucchiaino di Cannella in polvere.
1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato.

Procedimento.
In una boule ho montato con le fruste elettriche le uova con lo zucchero di canna: ho aggiunto a filo l’olio sempre continuando a montare.
Ho poi aggiunto la scorza grattugiata del limone e lo zenzero fresco.
Mescolando a mano con una spatola ho aggiunto le farine, il cremortartaro e il bicarbonato di sodio.
Subito dopo ho aggiunto la cannella in polvere, le noci spezzettate grossolanamente, i pinoli e l’uvetta precedentemente ammollata in acqua.
Ho oliato e infarinato una teglia rotonda di 28 cm di diametro e ho versato il composto.
Ho poi tagliato le mele a cubetti non troppo piccoli e li ho versati sul composto, premendo leggermente con le mani per sistemarle su tutta la superficie.

Ho infornato in forno caldo statico a 190°C per 50 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire e trasferite su piatto di portata spolverando leggermente con lo zucchero a velo.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Paola Brandi.

Mi chiamo Paola, abito a Bari e sono un agente di commercio. Sono sposata e ho un figlio di quasi 10 anni. Amo da sempre cucinare, ma soprattutto amo cucinare dolci. Ho approfondito e continuo ad approfondire le mie conoscenze attraverso corsi di pasticceria con vari Maestri. Ho un blog di cucina da due anni che si chiama “La dolce cucina di Paola” che coltivo quando posso senza affannarmi, che mi da gioia e mi permette di scrivere i miei pensieri in libertà corredati soprattutto di ricette dolci. Mi metto alla prova sperimentando ricette di Maestri importanti ma mi piace produrre anche semplice pasticceria alla portata di tutti.

Potete trovare Paola nel suo Blog:  “La dolce cucina di Paola”

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Paola Brandi

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