Torta di Pistacchi e Cioccolato Bianco

Torta di Pistacchi e Cioccolato Bianco

27 Maggio 2017 - di mlantermino

Roma – Torta di Pistacchi e Cioccolato Bianco.

Adelina Fiorito Pulford dalla sua scuola di cucina in Australia ci consiglia una torta davvero golosa, di facile realizzazionee di grande effetto… Assolutamente da provare.

Tempo di realizzazione.
1 ora e 30 minuti.

Difficoltà.
Ricetta abbastanza facile.

Ingredienti per uno stampo da 22 cm.
5 uova.
250g zucchero a velo.
250g burro morbido.
150g farina di pistacchi.
100g farina di mandorle.
80g fecola di patate.
2 cucchiaini di pasta di pistacchi.
½ bustina di lievito per dolci (8 grammi).
100g cioccolato bianco.

Per decorare.
zucchero a velo.
granella di pistacchi.
oppure fate una Ganache.
350g cioccolato bianco.
100ml panna liquida.
1 cucchiaio di Pasta di Pistacchi.

Procedimento.

Unite le tre farine con il lievito e mescolate bene.

Fate sciogliere il cioccolato bianco nel forno a microonde per 10 secondi alla volta fino a quando il cioccolato sarà sciolto. Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve ferma, quindi metteteli da parte.

Montate il burro morbido con lo zucchero velocemente, basta che il burro assorba tutto lo zucchero, quindi aggiungete i tuorli un po’ per volta. Unite il cioccolato fuso, la pasta di pistacchi e mescolate bene.
Aggiungete le farine, quando si saranno amalgamate al composto, incorporate a mano delicatamente gli albumi montati con movimenti dall’alto verso il basso.

Versate il composto in una teglia imburrata e foderata con carta da forno, fate cuocere a forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti.

Lasciate raffreddare per almeno 6 ore prima di sformare la torta.

Per la Ganche.

Fate bollire la panna in un pentolino, aggiungete il cioccolato bianco, girate con un cucchiaio di legno fino a quando il cioccolato si sarà sciolto, aggiungete la Pasta di Pistacchi, mescolate bene, fate raffreddare e spalmate sulla torta, poi coprite con fiocchi di Noci di Cocco.

Per guarnire ho usato granella fine di pistacchi e i boccioli di rose persiane secchi commestibili.

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Chi è Adelina Fiorito Pulford.

Mi chiamo Adelina Fiorito Pulford,  sono cuoca professionista ho frequentato la scuola alberghiera di William Angliss a Melbourne, ho lavorato in parecchi ristoranti Italiani qua a Melbourne come cuoca pasticciera e da 3 anni gestisco una scuola di cucina Italiana da casa mia  e naturalmente insegno la cucina Italiana.
Negli ultimi due anni ho scritto 3 libri di cucina, il primo, Learn Cook Enjoy, 52 ricette di biscotti, piccola pasticceria e torte, il secondo, My Italian Table’, antipasti, primi, secondi, e l’ultimo libro, ‘Dolci from my Italian kitchen’, tutti e tre libri sono bilingue, Inglese e Italiano.

Potete trovare Adelina nel suo sito Adelina’s Kitchen

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Adelina Fiorito Pulford
Adelina Fiorito Pulford

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