Torta di Albumi al Cioccolato

Torta di Albumi al Cioccolato

27 Giugno 2016 - di mlantermino

Roma – Torta di Albumi al Cioccolato.

Facile e veloce da fare questa golosissima e soffice torta al cioccolato farà felici grandi e piccini, oltre ad essere particolarmente leggera essendo priva di burro e tuorli nel suo impasto.

Perfetta per la merenda, con una tazza di te o per una ricca colazione sarà davvero difficile fermarsi alla prima fetta…. Ce la propone la food blogger Rosalba Ruggiero, ecco la sua ricetta.

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Grado di difficoltà.
Facile.

Ingredienti per uno stampo da 18 cm.
180 g di farina.
130 g di albumi(circa 4 uova).
15 gr di zucchero.
100 ml di olio di semi.
150 ml di acqua.
100 g di cioccolato fondente.
1 bustina di lievito per dolci.

Per la glassa.
10 g di Cioccolato fondente.
20 g di burro.
Pistacchi e mandorle q.b.

Procedimento.
Versare in una ciotola l’acqua, l’olio e lo zucchero e mescolare.
Setacciare la farina ed il lievito ed unirlo al liquido. Sciogliere il cioccolato e farlo raffreddare dopodiché unirlo al composto.
Montare gli albumi ed unirli con un movimento a nastro.
Versare in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 180°C per 40 minuti (fare la prova stecchino).

Per la glassa.
Sciogliere il cioccolato con il burro. Portare a 32°C e versarlo sulla torta. Ricoprire con granella di pistacchi e mandorle.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Rosalba Ruggiero.

Mi chiamo Rosalba Ruggiero ho 33 anni, sono moglie e mamma a tempo pieno e foodblogger per passione. Le mie cavie? Amici e parenti.
Il mio sogno… aprire un ristorante forse nel mio amato Sud o perché no nella splendida Miami… ancora non lo so.

Potete trovare Rosalba nel suo Blog Diamo vita ai fornelli

Rosalba Ruggiero
Rosalba Ruggiero

Link a Lady Kitchen

 

Tags