Tartare di Manzo alla Andre

Pubblicato il 1 luglio 2016 05.30 | Ultimo aggiornamento: 1 luglio 2016 00.01

Tags: , ,

 
Tartare di Manzo alla Andre

R oma – Tartare di Manzo alla Andre.

La tartare di carne è una ricetta di origine francese dal sapore delicato e ricercato. In sostanza si tratta di carne cruda tritata (ancora meglio se tagliate al coltello) e molto fresca, che di base viene condita con olio, limone, senape e Worcerster Sauce.
La ricetta classica richiede una preparazione con diversi ingredienti, ma come molte ricette si presta a tantissime interpretazioni, oggi vi presentiamo quella di Andrea Appre De Re.

Tempi di lavorazione.
30 minuti.

Difficoltà (da 1 a 5):     .
Facile.

Stampo anello acciaio 9Ø cm.
Porzioni 1.

.

Ingredienti.
160 g Manzo magro di prima scelta.
1 Cipolla di Tropea.
Capperi dissalati.
Germogli misti.
1 tuorlo d’uovo di quaglia.
1 fetta di pane arrostita.
1 ravanello.
Sale.
Pepe.
Olio EVO.

Procedimento.
Tagliare la carne di manzo a piccoli pezzetti possibilmente con un coltello, conditela leggermente con sale pepe e olio EVO, Aiutandovi con un coppa pasta mettetela al centro del piatto.
Mettete al centro della carne il tuorlo d’uovo di quaglia e nel piatto tutti i condimenti, germogli, capperi dissalati e tritati, cipolla di Tropea tagliata finemente, delle fettine di ravanello e una fetta di pane tostata, che andrete ad amalgamare con la carne a vostro gusto.
In fine conditete con del sale, del pepe macinato fresco ed un filo di olio EVO.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Andrea Appre De Re.

Sono Andrea Appre De Re ho 51 anni, nato e residente a Firenze sono casalingo a tempo pieno e dopo aver tanto mangiato ho scoperto una vera e propria passione per la cucina in particolare modo per i dolci. Adoro pasticciare e sperimentare gusti nuovi per condividerli con amici.

Altre ricette di Andrea su Ladyblitz.

Spaghetti con Tonno, Limone e Zenzero
Risotto Mari e Monti
Riso Venere, Mozzarella, Pesto di Mandorle e Pachino 

Andrea Appre De Re

Andrea Appre De Re

Link a Lady Kitchen