Strudel asparagi e parmigiano

Strudel Asparagi e Parmigiano

20 Settembre 2016 - di mlantermino

Roma – Strudel Asparagi e Parmigiano.

Uno strudel salato davvero sfizioso, un piatto classico avvolto in una sottilissima pasta salata… Provatelo ne sarete conquistati al primo morso. Ce lo propone Patrizia Creazioniecollezioni.

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Difficoltà.
Media.

Ingredienti.
Per la pasta strudel.
150 g di farina tipo 1.
60 ml di acqua tiepida.
1 uovo intero.
1 cucchiaio di olio d’oliva.
1 cucchiaino di aceto di vino bianco.
1 pizzico di sale.

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Per il ripieno:
500 g di asparagi lessati.
50 g di pane grattugiato.
50 g di parmigiano grattugiato.
4 uova strapazzate.
sale e pepe.
Inoltre occorre.
burro fuso raffreddato per spennellare la superficie dello strudel e formaggio grattugiato

Procedimento.
In una ciotola unire alla farina tutti gli ingredienti per preparare la pasta strudel.
Mescolare bene e amalgamare fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Formare un panetto, spennellarlo con un filo d’olio d’oliva e lasciarlo riposare per mezz’ora coperto a temperatura ambiente.
Stendere la pasta a forma rettangolare con il mattarello su di un panno infarinato e tirarla fino a renderla sottilissima.
Spennellare la sfoglia con burro fuso tralasciando i bordi.
Spolverare la superficie della sfoglia con il pane grattugiato e il parmigiano.
Aggiungere le uova e gli asparagi.
Ripiegare i bordi verso l’interno e sigillare bene lo strudel arrotolandolo su se stesso.
Adagiarlo sulla placca del forno ricoperto di carta forno e spennellarlo con del burro fuso.
Cuocere in forno a 180º per 35 minuti.
Togliere dal forno e spolverare la superficie con formaggio grattugiato.
Servire subito.

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Chi è Patrizia Creazioniecollezioni.

Espatriata in medio oriente 10 anni fa, vivo ad Abu Dhabi, capitale degli Emirati Arabi.

Sono vegetariana osservante ma senza idiosincrasie quando devo cucinare per gli altri. Un po’ per passione e un po’ per gli stimoli ambientali, la mia cucina è diventata un piccolo laboratorio, dove cerco di sperimentare soluzioni nuove e appetitose ispirandomi a ricette nostrane combinate con quelle di diverse tradizioni regionali ed etniche.

Potete trovare Patrizia nel suo blog “Non di solo pane”

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Patrizia Creazioniecollezioni
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