Spighe di Crusca (P. Giorilli)

Spighe di Crusca (P. Giorilli)

17 Settembre 2016 - di mlantermino

Roma – Spighe di Crusca (P. Giorilli).

Fragranti e profumate, queste Spighe alla Crusca del maestro Piergiorgio Giorilli ricordano il pane di una volta… Il sapore rustico dato dalla crusca tostata ne fa il perfetto accompagnamento per salumi e formaggi saporiti.

Ce li propone Antonietta Strube.

Tempo di realizzazione.
8 minuti circa.

Tempo di lievitazione.
2 ore a 26°C.

Tempo maturazione biga.
20/22 ore a 18/20°C.

Difficoltà.
Media.

Ingredienti x 6 panini da 130 g
Per la Biga.

200 g di Farina w320.
90 g di acqua.
2 g di ldb.
Per l’impasto.
Biga.
200 g di farina W280.
80 g di crusca tostata.
200 g di acqua.
5, 6 g di sale.
9,6 g di ldb.

Procedimento.
La sera prima impastare la biga inserendo tutti gli ingredienti e lasciare maturare x 20/22 ore a 18-20°C.
Nella ciotola della planetaria, lavorare tutti gli ingredienti tranne il sale che andrà aggiunto a metà impasto. Quando l’impasto si presenta liscio e sodo, lasciatelo riposare fino a quasi il raddoppio.
Quindi dividere in 6 pezzi e formare a piacere .

Lasciare lievitare a 27°C per circa un’ora .

Infornare a 220°C per 40 minuti circa, con vapore terminando la cottura con forno in fessura.

Per far sviluppare il prodotto il vapore va nei primi 6 minuti di cottura e va spruzzata acqua ogni 2 minuti. Se invece si utilizza un forno con opzione  vapore solo nei primi 6 minuti.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Antonietta Strube.

Mi chiamo Antonietta Strube, ho 41 anni, sono nata a Napoli e vivo a Roma. Descrivermi non è semplice, sono tutto e l’opposto di tutto e in cucina riesco ad esprimere al meglio il mio estro. La passione per la cucina, in particolare per i dolci è nata con me, da sempre adoro pasticciare, quando sono in cucina mi rilasso e riesco a ricaricarmi delle giuste energie per poi ripartire.
Potete trovare Antonietta nel suo Blog Molto Zucchero & Poco Sale

Altre ricette di Antonietta su Ladyblitz.

Amatriciana di Lampuga Scomposta
Crostata Morbida alle Fragole
Friggitelli Ripieni e Fritti
Cheesecake alle Fragole come quella Americana
Sformatini di Verdure Arcobaleno
Involtini di Melanzane e Alici alla Pontina

Antonietta Strube
Antonietta Strube

.

Spighe di Crusca (P. Giorilli)

.

Link a Lady Kitchen