Speciale Natale: Mostaccioli

Speciale Natale: Mostaccioli

19 Dicembre 2015 - di mlantermino

I mostaccioli sono dei dolci natalizi tipici delle regioni del Sud Italia. Esistono molte varianti, questa è la versione di  Delia Ciriello del gruppo Facebook   “Quelli che non solo dolci”.
Tempo di realizzazione.
60 minuti.

Ingredienti per 60 pezzi.
1 kg di farina.
500 g di zucchero.
90 g di miele.
Una bustina di ammoniaca.
40 g di cacao amaro.
50 g di farina di nocciole.
2 cucchiaini di pisto è un mix di spezie (cannella, chiodi di garofano , noce moscata e coriandoli) se non la trovate potete mettere solo cannella acqua calda qb, buccia di arancia o limone.
Confettura di amarene se li volete farciti.
Cioccolato per la glassatura (Io ho ricoperto sia con il cioccolato al latte che fondente e bianco, ne ho usato circa 1 kg).

Procedimento.
Impastate la farina con il miele, lo zucchero, la cannella, le spezie, la scorza del limone .
Aggiungete gradualmente l’acqua calda fino a rendere il composto omogeneo ed elastico.
Stendete con un mattarello la pasta fino ad uno spessore di 1,5 cm e tagliatela a rombi con dei tagliabiscotti o semplicemente con un coltello. Se li volete ripieni dovete fare lo spessore di mezzo centimetro mettete al centro un cucchiaino di marmellata di amarene e chiudete bene con un altro rombo dello stesso spessore.
Cuocete i Mostaccioli in forno a 160°C per 10 minuti semplici,12 minuti quelli ripieni di confettura.

Per la glassa.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria in un recipiente abbastanza largo e immergete i biscotti uno alla volta ricoprendoli con il cioccolato. Potete usare sia il cioccolato fondente, al latte o bianco.
Mettete i Mostaccioli su una gratella o su una teglia affinché la glassa si solidifichi.

 

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Chi è Delia Ciriello

Sono mamma di due splendidi bambini e la mia più grande passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook  “In Cucina con Delia”
Per me la cucina oltre ad essere buona deve essere anche bella ed è per questo che curo molto il lato estetico dei miei piatti.

In questi giorni è anche uscito un libro di mie ricette:

Cucinare è come amare… le ricette di Delia Ciriello

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Fasnachtskuchlein, frittelle Svizzere.
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Spatzle con Panna e Speck..