Speciale Natale: Gingerbread Stuffed

Speciale Natale: Gingerbread Stuffed

17 Dicembre 2015 - di mlantermino

Roma – Speciale Natale: Gingerbread Stuffed.

Di origine anglosassone e nord europea i Gingerbread, ovvero i biscotti di Pan di Zenzero, sono sempre più presenti anche sulle nostre tavole natalizie.

La bella food blogger Valentina Nunneri, del gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”, ce li propone in una versione rivisitata:

Ahhh, l’aria Natalizia…
Ahh… il profumo di biscotti…
Si, ma quelli allo zenzero e cannella, ovvero i GingerBread!
I Biscottini tanto famosi che si vedono nei periodi natalizi, quelli profumatissimi e a forma di omino di Shrek ”Zenzy”.
Troppo simpatici nonchè buonissimi!
Io li preparo come sempre ogni anno, oramai a casa sono di routine in questo periodo, ma ho una novità, come ogni anno devo dettare delle novità.
Ho rivisitato la ricetta di questi biscottini, e ho sperimentato (riuscendoci ovviamente) a creare dei biscottini ma farciti con crema alle nocciole bicolore.
Buoni?? Chiedetelo ai miei famigliari, tutti finiti in un paio di giorni!
Mia sorella ha trovato spunto per le sue merende golose… Inzuppati ed accompagnati da una cioccolata calda.
Ma, potete anche decidere di fare i classici biscottini senza farcirli.

Tempo di realizzazione.
30 minuti + tempo di riposo

Ingredienti per 12 pezzi circa.
350 g di farina.
150 g di zucchero semolato.
(se preferite anche di canna ci sta bene).
150 g di burro.
2 cucchiaini di cannella.
1 cucchiaino di zenzero.
1 uovo.
1 pizzico di sale.
1 cucchiaino di bicarbonato.

Per Farcire.
crema alle nocciole (nel mio caso bicolore).

Per Decorare.
1 tavoletta di cioccolato fondente.
1 tavoletta di cioccolato bianco.

Procedimento.
Setacciate la farina, unite lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, l’uovo, lo zenzero, la cannella, il sale e il bicarbonato.
Impastate a mano tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo (se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un altro po’ di farina).
Avvolgetelo con pellicola trasparente e fatelo riposare per un’oretta in frigo.
Una volta trascorso il riposo, stendetelo su un ripiano infarinato e  ricavatene con un coppapasta rotondo tanti cerchi, poggiandoli man mano su una teglia con carta da forno, (se dovete ricavarne i biscotti senza farcitura, usate le classiche formine, ma mi raccomando di non stendere la pasta troppo sottile, ma decisamente più spessa per biscotti più morbidi)
Prendete una formina più piccola e ricavatene una forma su una parte dei dischi che avete creato, quindi metà dischi semplici, metà con formina.
Infornate a 180°C per circa 10 minuti, o a fino a quando i biscotti non saranno dorati.
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Una volta raffreddati, prendete la crema spalmabile alle nocciole che avete deciso di utilizzare e spalmatela su un disco chiudendo poi con un disco con formina.
Sciogliete quindi del cioccolato bianco e nero a bagnomaria, unendo del latte per farlo più liquido ma non molto, e fatelo filare sui biscotti.
Io li propongo volentieri a Natale, magari come segnaposto.
Potete mettere ogni biscotto in una bustina di cellophane e chiusa con un bigliettino recante il nome della persona, per arricchire e dare un tocco di calore  alla vostra tavola!

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Chi è Valentina Nunneri.

Sono Valentina, una giovane diplomata come ”fashion Stylist” ma disoccupata come il restante 99.9% dei giovani in Italia!! Le mie passioni sono tante ma tutte hanno a che fare con la ”Creatività” in particolare adoro la cucina, la fotografia, la moda, il vintage, il cinema, KatyPerry & Nek! Mi piacerebbe tanto un giorno collaborare per un qualche rivista di cucina o moda, oppure chissà un giorno mi ritroverò a fare tutt’altro!
La vita ha in serbo molte sorprese per ognuno di noi….. Spero Positive.

Potete trovare Valentina nel suo Blog Valentina’s Life.

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Barrette di muesli con riso soffiato e cioccolato.
Mezzelune di Carnevale al Cioccolato.
Red Love Broownies.

Speciale Natale: Gingerbread Stuffed
Valentina Nunneri

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