Sformatini di Verdure Arcobaleno

Sformatini di Verdure Arcobaleno

12 Agosto 2016 - di mlantermino

Roma – Sformatini di Verdure Arcobaleno.

Sformatini di verdure, goduriosissimi, morbidi e succosi, il dolce delle carote contrasta piacevolmente al palato con il resto delle verdure, può essere un’ idea facile e veloce per il pranzo o per la cena, oppure messi in un panino con dell’insalata da gustare tranquillamente al mare o in ufficio.

Ce li propone la food blogger Antonietta Strube.

Tempo di realizzazione.
 40 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 10 pezzi.
2 carote medio grandi.
1 zucchina.
1 cipolla da circa 150 g ( se quelle fresche meglio).
50 g di germogli di soia.
5 pomodorini datterini o pachino.
2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato.
50 ml di latte o panna.
6 uova.
olio extravergine di oliva Q.B.
prezzemolo, erba cipollina.
sale e pepe.
2 fette di cheddar o altro formaggio a pasta filante.

Procedimento
Lavate, mondate le verdure e con l’aiuto di una mandolina tagliate a fette le cipolle, le zucchine e le carote, mentre a parte tagliate i pomodori in piccoli pezzi.

In una padella antiaderente versate qualche cucchiaio di olio, lasciate rosolare la cipolla con 2-3 cucchiai di acqua, quando è diventata trasparente e leggermente dorata, toglietela e mettetela in un piatto, nella stessa padella, fate rosolare le zucchine, se occorre aggiungete altro olio, appena iniziano a rosolare passatele nel piatto con le cipolle, fate la stessa cosa con le carote, che lascerete rosolare giusto 2 minuti, a questo punto, lasciando sempre la padella sul fuoco, unite le cipolle e le zucchine, aggiungete l’erba cipollina, il prezzemolo tritati e il sale, ripassate il tutto per 3-4 min. e lasciate raffreddare.

In una ciotola, sbattete le uova, con sale, pepe, parmigiano e latte, unite al composto, le verdure, i pomodori, i germogli di soia e amalgamate il tutto.
Con l’aiuto di un cucchiaio versate, il composto negli stampini, al centro inserite un pezzo di cheddar e infornate a 200°C per 8-10 min.

Note.
Le verdure, possono essere preparate anche 1-2 giorni prima, chiuse in un contenitore ermetico e messe nella parte più fredda del frigo.
Per una versione più light, si possono usare verdure grigliate e insaporite con sale, olio, prezzemolo e/o timo.
Si può anche fare nello stampo classico da plumcake o in qualsiasi altro stampo.
.

 

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Antonietta Strube.

Mi chiamo Antonietta Strube, ho 41 anni, sono nata a Napoli e vivo a Roma. Descrivermi non è semplice, sono tutto e l’opposto di tutto e in cucina riesco ad esprimere al meglio il mio estro. La passione per la cucina, in particolare per i dolci è nata con me, da sempre adoro pasticciare, quando sono in cucina mi rilasso e riesco a ricaricarmi delle giuste energie per poi ripartire.
Potete trovare Antonietta nel suo Blog Molto Zucchero & Poco Sale

Altre ricette di Antonietta su Ladyblitz.

Amatriciana di Lampuga Scomposta
Crostata Morbida alle Fragole
Friggitelli Ripieni e Fritti
Cheesecake alle Fragole come quella Americana

Antonietta Strube
Antonietta Strube

.

 

Link a Lady Kitchen