Sformatini di Verdure Arcobaleno

Pubblicato il 12 agosto 2016 06.30 | Ultimo aggiornamento: 12 agosto 2016 00.12

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Sformatini di Verdure Arcobaleno

R oma – Sformatini di Verdure Arcobaleno.

Sformatini di verdure, goduriosissimi, morbidi e succosi, il dolce delle carote contrasta piacevolmente al palato con il resto delle verdure, può essere un’ idea facile e veloce per il pranzo o per la cena, oppure messi in un panino con dell’insalata da gustare tranquillamente al mare o in ufficio.

Ce li propone la food blogger Antonietta Strube.

Tempo di realizzazione.
 40 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 10 pezzi.
2 carote medio grandi.
1 zucchina.
1 cipolla da circa 150 g ( se quelle fresche meglio).
50 g di germogli di soia.
5 pomodorini datterini o pachino.
2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato.
50 ml di latte o panna.
6 uova.
olio extravergine di oliva Q.B.
prezzemolo, erba cipollina.
sale e pepe.
2 fette di cheddar o altro formaggio a pasta filante.

Procedimento
Lavate, mondate le verdure e con l’aiuto di una mandolina tagliate a fette le cipolle, le zucchine e le carote, mentre a parte tagliate i pomodori in piccoli pezzi.

In una padella antiaderente versate qualche cucchiaio di olio, lasciate rosolare la cipolla con 2-3 cucchiai di acqua, quando è diventata trasparente e leggermente dorata, toglietela e mettetela in un piatto, nella stessa padella, fate rosolare le zucchine, se occorre aggiungete altro olio, appena iniziano a rosolare passatele nel piatto con le cipolle, fate la stessa cosa con le carote, che lascerete rosolare giusto 2 minuti, a questo punto, lasciando sempre la padella sul fuoco, unite le cipolle e le zucchine, aggiungete l’erba cipollina, il prezzemolo tritati e il sale, ripassate il tutto per 3-4 min. e lasciate raffreddare.

In una ciotola, sbattete le uova, con sale, pepe, parmigiano e latte, unite al composto, le verdure, i pomodori, i germogli di soia e amalgamate il tutto.
Con l’aiuto di un cucchiaio versate, il composto negli stampini, al centro inserite un pezzo di cheddar e infornate a 200°C per 8-10 min.

Note.
Le verdure, possono essere preparate anche 1-2 giorni prima, chiuse in un contenitore ermetico e messe nella parte più fredda del frigo.
Per una versione più light, si possono usare verdure grigliate e insaporite con sale, olio, prezzemolo e/o timo.
Si può anche fare nello stampo classico da plumcake o in qualsiasi altro stampo.
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Antonietta Strube.

Mi chiamo Antonietta Strube, ho 41 anni, sono nata a Napoli e vivo a Roma. Descrivermi non è semplice, sono tutto e l’opposto di tutto e in cucina riesco ad esprimere al meglio il mio estro. La passione per la cucina, in particolare per i dolci è nata con me, da sempre adoro pasticciare, quando sono in cucina mi rilasso e riesco a ricaricarmi delle giuste energie per poi ripartire.
Potete trovare Antonietta nel suo Blog Molto Zucchero & Poco Sale

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Antonietta Strube

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