Rotolo di Frittata agli Asparagi… per un pranzo che sa di primavera

Pubblicato il 18 maggio 2017 06.00 | Ultimo aggiornamento: 17 maggio 2017 20.25

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Rotolo di Frittata agli Asparagi

Roma – Rotolo di Frittata agli Asparagi… per un pranzo che sa di primavera.

Dina Gintsburg ci propone un piatto perfetto per queste miti giornate primaverili.

Rotolo di frittata agli asparagi è la soluzione ideale durante le calde giornate primaverili ed estive quando si è continuamente alla ricerca di piatti veloci e freddi da fare, ma anche quando si ha poco tempo per preparare qualcosa per cena. E’ un’ottimo piatto unico ma anche da servire come aperitivo. E’ molto versatile, il rotolo può essere fatto sia in versione “bianca” quindi con solo le uova che in versione “colorata” con aggiunta di svariate verdure (zucchine,melanzane,spinaci,pomodori,etc…)

Tempo di realizzazione.
40 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per il rotolo.
5 uova.
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.
2 cucchiai di philadelphia.
10 asparagi.
sale q.b.
prezzemolo q.b.

Ingredienti per la farcia.
100 g di scamorza affumicata a fette sottili.
1 etto di prosciutto cotto.
Procedimento.
Iniziare a preparare il Rotolo di frittata agli asparagi.
Iniziare mettendo a sbollentare gli asparagi per 10 minuti, che prima avrete lavato e ai quali avrete eliminato la parte del gambo in eccesso. Appena pronti scolare e far raffreddare. In una ciotola iniziare a sbattere le uova, con il pizzico di sale, il prezzemolo, il parmigiano reggiano e il philadelphia.

Aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle piccole e mischiare il tutto. Accendere il forno a 180°C.

Prendere la teglia da forno e foderarla con carta da forno.

Versarci, facendo attenzione a non far fuoriuscire dalla carta, il composto ottenuto e infornare per 20 minuti.

Appena sarà cotta, prendere la frittata e rovesciarla su un telo, staccare la carta lentamente per non romperla. Arrotolarla su stessa e farla raffreddare per una 20 minuti.

Riprendere il rotolo, srotolarlo e adagiarci la scamorza e il prosciutto cotto, arrotolarlo nuovamente e rimettere in frigo per farlo raffreddare.

Poco prima di servirlo riprendere il rotolo e tagliarlo a rondelle.

Il nostro Rotolo di frittata agli asparagi è pronto per essere servito.

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Chi è Dina Gintsburg.

Ciao mi chiamo Dina Gintsburg e vivo nella provincia di Macerata. Sono mamma e libera professionista ma nel tempo libero mi dedico alla mia più grande passione, cucinare.

Potete trovare Dina nel suo Blog  Cibo che Passione

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Dina Gintsburg

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Rotolo di Frittata agli Asparagi

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