Rotolo di Fornata alle Zucchine con Prosciutto e Philadelphia

Pubblicato il 23 luglio 2016 06.30 | Ultimo aggiornamento: 23 luglio 2016 04.39

Tags: , , ,

 
Rotolo di Fornata alle Zucchine con Prosciutto e Philadelphia

Roma – Rotolo di Fornata alle Zucchine con Prosciutto e Philadelphia.

Dina Gintsburg ci propone il Rotolo di Fornata alle Zucchine con Prosciutto e Philadelphia, fresco e saporito, è ideale per la stagione calda accompagnato magari da una bella insalata mista.

Tempo di preparazione.
30 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per il rotolo.
5 uova.
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.
2 zucchine medie.
sale q.b.
prezzemolo q.b.
.
.

Ingredienti per la farcia.
philadelphia q.b.
100 g di prosciutto cotto.

Procedimento.
Lavare le zucchine, tagliando le estremità e grattugiarle finemente con la buccia.

Mettere da parte per far scolare l’acqua in eccesso. In una ciotola iniziare a sbattere le uova, con il pizzico di sale, di prezzemolo e di parmigiano reggiano.

Aggiungere le zucchine e mischiare il tutto.

Accendere il forno a 180°C.

Prendere la teglia da forno e foderarla con carta da forno.

Versare, facendo attenzione a non far fuoriuscire dalla carta, il composto e infornare per 20 minuti.

Appena sarà cotta riprendere la fornata e rovesciarla su un telo, staccare la carta lentamente per non rompere.

Arrotolarla su stessa e farla raffreddare per una 20 di minuti. Riprendere il rotolo, srotolarlo e spalmarci il philadelphia e il prosciutto cotto, arrotolarlo nuovamente e rimettere in frigo per farlo raffreddare.

Poco prima di servirlo riprendere il rotolo e tagliarlo a rondelle.

Il nostro Rotolo è pronto per essere servito.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Dina Gintsburg.

Ciao mi chiamo Dina Gintsburg e vivo nella provincia di Macerata. Sono mamma e libera professionista ma nel tempo libero mi dedico alla mia più grande passione, cucinare.

Potete trovare Dina nel suo Blog  Cibo che Passione

Altre ricette di Dina su Ladyblitz:

Bavarese al Mandarino
Fior di Mela… Per una merenda sana e gustosa
Crostatine Morbide con Crema al Mascarpone e Fragoline di Bosco
Mattonella al Limone e Cocco

Dina Gintsburg

Dina Gintsburg

Immagine 1 di 3
  • Rotolo di Fornata alle Zucchine con Prosciutto e Philadelphia
Immagine 1 di 3

 

Link a Lady Kitchen