Rotolo After Eight Cioccolato e Menta

Pubblicato il 16 novembre 2016 06.30 | Ultimo aggiornamento: 16 novembre 2016 02.27

Tags: , , , ,

 
Rotolo After Eight Cioccolato e Menta

R oma – Rotolo After Eight Cioccolato e Menta.

L’accoppiata cioccolato e menta, che ricorda i famosi cioccolatini, è un connubio perfetto… Davvero semplice da preparare, sarà un vero successone… Ce lo propone Dina Gintsburg.

Tempo di realizzazione.
2 ore.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti.

Per il biscotto.
100 g di farina 00.
5 uova.
90 g di zucchero semolato.
40 g di cacao amaro in polvere.
Per la crema.
250 g di mascarpone.
50 g di zucchero a velo.
2 cucchiai di sciroppo alla menta.
30 g di gocce di cioccolato fondente.

50 g di nutella
farina di cocco q.b.

Procedimento.

Per il biscotto.
Dividere gli albumi dai tuorli. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fin quando non diventa un composto chiaro e spumoso. Quando il composto è ben montato aggiungere la farina setacciata ed amalgamate. Aggiungere il cacao amaro e continuare a mescolare.

Montare a neve gli albumi e aggiungerli al resto del composto mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarlo. Rivestire con carta da forno la teglia e versarci il composto, con l’aiuto di una spatola ricoprire tutta la superficie.

Infornare a 180°C per 7-8 minuti.

A cottura ultimata, togliere dal forno, staccare piano piano la carta da forno e arrotolare con l’aiuto di uno canovaccio, mettere a raffreddare.

Per la crema.
In una ciotola montare il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere lo sciroppo alla menta e mescolare. Riprendere il rotolo, riaprirlo delicatamente e spalmare la crema, spolverarci le gocce di cioccolato. Arrotolare nuovamente e rimettere in frigorifero almeno per un’ora.

Sciogliere a bagnomaria la nutella e versarla sopra al rotolo e spolverare la farina di cocco, e il rotolo è pronto per essere servito.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Dina Gintsburg.

Ciao mi chiamo Dina Gintsburg e vivo nella provincia di Macerata. Sono mamma e libera professionista ma nel tempo libero mi dedico alla mia più grande passione, cucinare.

Potete trovare Dina nel suo Blog  Cibo che Passione

Altre ricette di Dina su Ladyblitz:

Bavarese al Mandarino
Fior di Mela… Per una merenda sana e gustosa
Crostatine Morbide con Crema al Mascarpone e Fragoline di Bosco
Mattonella al Limone e Cocco
Rotolo di Fornata alle Zucchine con Prosciutto e Philadelphia
Bavarese Bicolore Lampone e Ciocco Bianco
Pina Colada Cheesecake…
Cheesecake Raffaello senza cottura

Dina Gintsburg

Dina Gintsburg

.

Rotolo After Eight Cioccolato e Menta

.

Link a Lady Kitchen