Risotto Salvia, Limone e Ricotta Stagionata di Juri Bellani

Pubblicato il 19 settembre 2016 06.00 | Ultimo aggiornamento: 19 settembre 2016 09.33

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Risotto Salvia,Limone, e Ricotta Stagionata di Juri Bellani

Roma – Risotto Salvia, Limone e Ricotta Stagionata di Juri Bellani.

Lo Chef Juri Bellani ci propone un risotto fresco e aromatico con un interessante contrasto “dolce&salato”, un primo piatto originale che colpirà certamente  i vostri ospiti.

Ingredienti per 4 persone.
320 gr di riso (carnaroli o arborio).
1 scalogno.
100 gr di parmigiano.
Burro.
Salvia fresca qb.
1 bicchiere Vino bianco secco.
1,5 lt di brodo vegetale (acqua, sedano, carote, cipolla, 1 limone e 1 chiodo di garofano).
2 limoni non trattati.
150 gr di ricotta stagionata.
Sale e pepe, olio evo qb.

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Procedimento.
Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua, le verdure, il chiodo di garofano e il limone, intanto che il brodo vegetale prende “forma”  tritare finemente lo scalogno e farlo appassire a fuoco dolce in una casseruola con una noce di burro e un cucchiaio di olio evo.
Aggiungere la polpa di un limone pelata a vivo e qualche foglia di salvia tagliata a striscioline, far rosolare ancora per un paio di minuti, unire il riso e lasciarlo tostare per un minuto mescolando.
Bagnare con il vino, lasciare evaporare, procedere con la cottura aggiungendo il brodo bollente poco alla volta continuando a mescolare, correggere di sale e pepe.
A cottura ultimata spostare la casseruola dal fuoco e mantecare con il burro, il parmigiano, una parte di ricotta e qualche foglia di salvia tritata molto finemente, fare riposare il risotto un paio di minuti ed impiattarlo.
Completare il piatto con un po’ di scorza di limone grattugiata, qualche scaglia di ricotta stagionata e un filo di olio evo.

Nota.
Per questo piatto io preferisco usare poco sale in fase di cottura per poi avere al palato il contrasto “dolce&salato”, quindi è molto importante assaggiare prima la ricotta, in modo da rendersi conto del gusto della stessa per potersi regolare di quanto sale utilizzare per la preparazione del risotto, evitando che alla fine risulti un piatto troppo saporito o ancora peggio salato

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Juri Bellani Chef

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Relais Palazzo Viviani
Via Roma, 38
47837 Montegridolfo (RN)

E-mail: [email protected]

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Juri Bellani

Juri Bellani

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