Riso Venere, Mozzarella, Pesto di Mandorle e Pachino

Pubblicato il 24 giugno 2016 05.30 | Ultimo aggiornamento: 24 giugno 2016 01.13

Tags: , , ,

 
Riso Venere, Mozzarella, Pesto di Mandorle e Pachino

Roma – Riso Venere, Mozzarella, Pesto di Mandorle e Pachino.

Andrea Appre De Re ci propone un’altro primo originale e sfizioso: Riso Venere, Mozzarella, Pesto di Mandorle e Pachino… Una sinfonia di colori, sapori e profumi mediterranei.

Tempo di preparazione.
1 ora + 12 ore di riposo.

Difficoltà.
Media

Ingredienti per 2 porzioni.
80 g di riso.
400 g di mozzarella.
10/12 pomodorini pachino (o ciliegini).
40 g di mandorle spellate.
1 fetta di pane raffermo.
basilico.
mezzo spicchio di aglio.
succo di mezzo limone.
1 acciuga.
germogli misti.
fiori eduli.
olio.
sale e pepe.

Procedimento.
Mettere le mandorle spellate in acqua per 12 ore, cuocere il riso in acqua salata (ca. 40 min), condirlo con il succo di limone e l’acciuga tritata molto bene poi farlo freddare.

Tagliare la mozzarella a fette e metterla a sgocciolare.

Prendere un coppapasta Ø8, ungere l’interno e fare gli strati di mozzarella e di riso.

Dopo mettere in frigo a riposare.

Per la salsa.
Mettere in un mixer le mandorle sgocciolate, i pomodorini, l’aglio, la fetta di pane, del basilico e un pizzico di sale, quindi frullare il tutto.

Ora firmare il piatto, sformando il riso dai coppa pasta, mettere il pesto e decorarlo a piacere con fiori , germogli, pomodorini, una macinata di pepe ed un filo di olio.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Andrea Appre De Re.

Sono Andrea Appre De Re ho 51 anni, nato e residente a Firenze sono casalingo a tempo pieno e dopo aver tanto mangiato ho scoperto una vera e propria passione per la cucina in particolare modo per i dolci. Adoro pasticciare e sperimentare gusti nuovi per condividerli con amici.

Altre ricette di Andrea su Ladyblitz.

Spaghetti con Tonno, Limone e Zenzero
Risotto Mari e Monti

Andrea Appre De Re

Andrea Appre De Re

Link a Lady Kitchen