Ricotta fatta in casa facile e veloce…

Pubblicato il 27 aprile 2016 05.00 | Ultimo aggiornamento: 27 aprile 2016 01.38

Tags: , , ,

 
Ricotta fatta in casa facile e veloce...

Roma – Ricotta fatta in casa facile e veloce…

Delia Ciriello non finisce mai di stupirci, oggi ci insegna addirittura a fare la Ricotta in casa… Ecco cosa ci racconta:

La ricotta fatta in casa è facile e veloce. Per avere una buona ricotta e ‘ necessario procurarsi latte fresco intero. Il latte intero conferisce alla ricotta una corposità migliore rispetto al latte scremato o parzialmente scremato. Inoltre per una ricotta fatta in casa a regola d’arte è fondamentale l’impiego dell’aceto bianco: in molte ricette il tipo di aceto da aggiungere non viene specificato, si parla genericamente di “qualche cucchiaio di aceto o magari di limone”, ma se volete dare alla ricotta la giusta sfumatura di sapore, usate l’aceto bianco. Poiché si tratta di un prodotto artigianale, significa che la vostra ricotta è completamente priva di conservanti. Per mangiare una ricotta davvero buona, consumatela al massimo nei due giorni successivi alla preparazione e conservatela sempre in frigorifero.
Con un litro di latte si ottengono circa 200 grammi di ricotta.

Tempi di lavorazione.
20 minuti.

Tempi di riposo.
4 ore.

Grado di difficoltà.
Facile.

Ingredienti.
1 lt di latte fresco intero.
2 cucchiaini di sale.
3 cucchiai di aceto bianco.

Procedimento.
Portate a ebollizione il latte, aggiungete il sale e l’aceto quindi girate con un cucchiaio di legno. Dopo una decina di minuti inizierà a condensare, spegnete il fuoco e continuate a mescolare ancora per qualche minuto.

Raccogliete i fiocchi che si sono formati con un colino e metteteli a scolare nelle formine per ricotta.

Fate raffreddare, dopodiché mettete la ricotta in frigo per 3/4 ore e infine rovesciatela su un piatto.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Delia Ciriello

Sono mamma di due splendidi bambini e la mia più grande passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook  “In Cucina con Delia”
Per me la cucina oltre ad essere buona deve essere anche bella ed è per questo che curo molto il lato estetico dei miei piatti.

In questi giorni è anche uscito un libro di mie ricette:

Cucinare è come amare… le ricette di Delia Ciriello

Altre ricette di Delia presenti su Ladyblitz:

Stollen
Mostaccioli
Sformato di patate e funghi.
Biscotti di Halloween.
Pan Bauletto Zebrato.
Donuts, le golose ciambelle americane…
Apfelwähe ovvero Torta di Mele Svizzera.
Ciambella di Brioche farcita con Crema Chantilly.
Fasnachtskuchlein, frittelle Svizzere.
Parigina con prosciutto cotto.
Spatzle con Panna e Speck.
Filetti di Salmone al forno.
Casatiello Napoletano.
Torta Rustica di Pasqua

Delia Ciriello

Delia Ciriello

 

Immagine 1 di 4
  • Ricotta fatta in casa
Immagine 1 di 4

Link a Lady Kitchen