Ricette di dolci: torta ripiena di fragole e panna

Ricette di dolci: torta ripiena di fragole e panna

22 Maggio 2015 - di aavico

ROMA – Una deliziosa torta con panna e fragole. Un dolce gustoso e adatto a tutti.

Ingredienti: 125 millilitri di panna fresca, 350 grami di fragole, 4 uova, 100 grammi di fecola di patate, 300 grammi di farina, 250 grammi di zucchero, 10 grammi di lievito in polvere. Per farcire: 200 grammi di fragole, 250 grammi di marmellata di fragole, 20 grammi di zucchero a velo, 200 millilitri di panna fresca.

Preparazione:

Lavate le fragole sotto acqua corrente e tamponatele con un panno da cucina; poi eliminate le foglioline verdi e ponete le fragole in un mixer; frullatele per ottenere una purea omogenea. Passate la purea al colino, poi ritrasferitela nel mixer; separate i tuorli dagli albumi, e versate i tuorli nel mixer, unite anche lo zucchero. Versate anche la panna liquida, azionate le lame per amalgamarla; poi setacciate la farina e la fecola, versatele nel mixer insieme al lievito. Frullate nuovamente il tutto per ottenere una crema densa e liscia, mentre in una ciotolina a parte montate gli albumi a neve semiferma e quando saranno pronti, aggiungeteli delicatamente al composto mescolando dall’alto verso il basso con una spatola per non smontarli.

Trasferite l’impasto in una tortiera di 23 cm di diametro foderata con carta da forno e cuocete la torta di fragole in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa un’ora. Una volta cotta sfornatela e fatela intiepidire poi sformatela e lasciatela raffreddare completamente. Dopodiché tagliatela a metà, passate la marmellata di fragole al colino per renderla più cremosa e farcite la base della torta.

Montate la panna fresca insieme allo zucchero a velo e create un altro strato di ripieno, poi tagliate le fragole a fettine piuttosto sottili adagiatele sullo strato di panna e richiudete con l’altro disco di impasto. Spolverizzate con zucchero a velo e guarnite con qualche fragola fresca.