Ricetta dolce: Torta ai di girasole e zucca senza burro

Ricetta dolce: Torta ai semi di girasole e zucca senza burro

1 Novembre 2015 - di mlantermino

RomaRicetta dolce: Torta ai semi di girasole e zucca senza burro.

Dal gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” oggi proponiamo un altro dolce senza burro della food blogger Federica Constantini, sempre attenta alle intolleranze e, da buona atleta quale è, promotrice del mangiare bene e in modo sano senza rinunciare ai piccoli piaceri della tavola.
Oggi ci propone una deliziosa Torta ai semi di girasole e zucca senza burro.

Tempo di realizzazione.
1 ora.
Ingredienti (stampo da 24 cm).
120 g Farina Integrale.
100 g Farina Kamut.
2 Uova.
1 Bustina di Lievito.
q.b. di Cannella.
50 g di Olio di Semi di Mais.
100 g di Zucchero di Canna.
50 g di Semi di Zucca.
50 g di Semi di Girasole.

Procedimento:
1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
2. Unite l’olio e la cannella.
3. Aggiungete le farine setacciate con il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
4. Unite una manciata di semi e versate l’impasto in una tortiera da 22 cm o in uno stampo da plumcake.
5. Cospargete la superficie con i semi di girasole e i semi di zucca.
6. Infornate la torta a 180°C per circa 40 minuti.

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

 

Chi è Federica Costantini.

Mi chiamo Federica Constantini, sono allenatrice di pattinaggio artistico sul ghiaccio di professione e food blogger per passione.
Amo il caldo ma lavoro al freddo! Mamma di Messina, papà di Cortina.
Milano la città dove sono nata e tornata. Opposti e contrasti che nella mia vita trovano sempre un punto di incontro. Giornate con i pattini ai piedi, serate con le mani nella farina. Giornate che dovrebbero durare 48 ore ma le faccio stare in 24.
Quest’inverno ho anche partecipato alla trasmissioni “Notti sul ghiaccio” su RAI 1 in qualità di maestra di pattinaggio in coppia con l’attore Giorgio Borghetti.
Corsa continua fra macchine, treni e metropolitane. Pc ormai sempre con me vicino ad un rossetto e ad un mascara. Unghie e mani rigorosamente curate che amano sporcarsi di ingredienti sempre nuovi. Dita che appena possono digitano e condividono nuovi racconti, nuove ricette, nuove esperienze.
Ogni riccio un capriccio, determinata, allegra e sempre positiva. In continua ricerca di novità cambiamenti e scoperte, sagittario di segno e di fatto! Sportiva, attenta alla sana alimentazione, amante della buona cucina!
Iperattiva, sempre in movimento, relax tra forno e fornelli con un buon bicchiere di vino fra le mani! Dior Pour Poison il mio profumo, ma quello più inebriante è quello della mia cucina!
Fantasia amore e passione sono i miei ingredienti segreti, prima nello sport, ora nella cucina, sempre nella vita!

Potete trovare Federica nel suo Blog  “Dolci Senza Burro”.

Ricetta dolce: Torta ai di girasole e zucca senza burro
Federica Costantini

 

 

Tags