Ricetta di pesce: Ceci su crema di baccalà

Pubblicato il 9 ottobre 2015 05.00 | Ultimo aggiornamento: 4 ottobre 2015 09.32

Tags: ,

di Redazione Ladyblitz
 
ricetta di pesce: CECI SU CREMA DI BACCALA'

R oma – Ceci su crema di baccalà.

Questa crema semplicissima da fare è veramente squisita.

Ingredienti 2 persone.

300 gr di baccalà dissalato.
200 gr di patate.
1 cipolla.
latte.
olio di oliva extra vergine.
200 gr di ceci lessati.
sale.
pepe.

Affettare la cipolla e farla appassire in un tegame con poco olio a fuoco dolce, nel frattempo lavare e tagliare a cubetti il baccalà e le patate.
Appena la cipolla sarà appassita unire il pesce e le patate, fare insaporire per qualche attimo e aggiungere il latte tanto da ricoprire a filo, quindi portare a cottura fino a che le patate e il pesce non si sfalderanno. A questo punto spegnere e frullare con il bastone ad immersione fino a ridurre il tutto a crema e regolare di sale.
Servire la crema con i ceci un filo d’olio a crudo e una spruzzata di pepe per chi lo desidera.
Per dare un po’ di croccantezza è ottima servita con pane tostato tagliato a cubetti.