Caponata di pesce spada

Ricetta di pesce: Caponata di pesce spada

16 Ottobre 2015 - di mlantermino

Roma – Ricetta di pesce: Caponata di pesce spada

Oggi il gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci” ci propone un saporito piatto di pesce: la Caponata di pesce spada di Paola Serranò Santoro.

Ingredienti per 6 persone.
1 kg melanzane viola.
400 g pescespada.
300 g grosse cipolle di Tropea.
2-3 coste di sedano.
200 g di olive verdi salate.
50 g di capperi dissalati.
4-5 cucchiai di salsa di pomodoro.
q.b.di sale.
1 cucchiaio di zucchero.
mezzo bicchiere di aceto di vino rosso.

Procedimento:
Tagliare le melanzane a tocchetti e metterle a bagno per almeno due ore in acqua e sale.

Scolare e asciugare bene i cubetti di melanzane e friggere in una padella con abbondante olio e mettere da parte.

Tagliare il pescespada a tocchetti e friggerlo e metterlo da parte.

Mondare le cipolle e affettarle tutte di uguale spessore, tagliare a tocchetti il sedano .

Riscaldare in una padella l’olio e versare la cipolla e il sedano e fateli appassire, aggiungere i capperi e le olive denocciolate lo zucchero e poi l’aceto di vino rosso.

Lasciare sfumare l’aceto e aggiungere la salsa di pomodoro, le melanzane e il pescespada precedentemente fritti. Lasciare sul fuoco un paio di minuti e spegnere.

Si consiglia di lasciare riposare la caponata almeno per 24 ore.

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Chi è Paola Paola Serranò Santoro.

Sono Paola sono e calabrese, anzi terrona doc, con una grande passione per la cucina e per le tradizioni della mia terra! Nove anni fa mi sono trasferita a Milano e in tempi di crisi, grazie ai social network, ho deciso di trasformare in “social food” la passione per il cibo e la buona cucina.

 

Caponata di pesce spada
Paola Serranò Santoro