Polpette di Zucchine buonissime…

Pubblicato il 21 aprile 2017 06.30 | Ultimo aggiornamento: 21 aprile 2017 14.55

Tags: , , ,

 
Polpette di Zucchine buonissime...

Roma – Polpette di Zucchine buonissime

Le polpette sono il modo migliore per far mangiare la carne o la verdura ai bambini e si sa le migliori sono sempre quelle della mamma!!! Tipico street food la cui origine risale al rinascimento, le polpette sono sempre un’ottima soluzione per grandi e piccini, dalle più semplici a quelle più ricercate e gourmet in versione finger food per gli aperitivi… Antonella Audino ce ne propone una versione con le zucchine davvero sfiziosa ed invitante… Ecco la ricetta.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 4 persone.
30 minuti di preparazione.
300 g zucchine.
100 g patata.
1 uovo intero.
30 g pancarrè.
30 g parmigiano.
sale q.b.
q.b. pangrattato per panatura.
per panatura uovo intero.

Procedimento.
Grattugiare le zucchine ben lavate e la patata sbucciata e far saltare in padella con 30 gr di olio per 10 minuti senza far attaccare o bruciare; far intiepidire ed unire l’uovo, il sale, il parmigiano, il pancarrè finemente grattugiato e far riposare per 15 minuti. L’impasto deve risultare morbido e maneggevole quasi fosse di tritato.
Formare delle polpette e passarle delicatamente nel pangrattato, poi immergerle nell’uovo battuto e rivoltarle nuovamente nel pangrattato per farle diventare ben croccanti fuori e morbidissime dentro. Friggere in olio d’arachide bollente in un pentolino alto.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Antonella Audino.

Sono semplicemente un’appassionata di cucina da sempre, sin da bambina, ma solo in questi ultimi anni ho potuto ampliare i miei orizzonti seguendo dei corsi e applicandomi in piccoli studi, perché non può essere sempre passione e basta, e  arriva la voglia e la curiosità di conoscenza.
Sempre da dilettante, in cucina per la famiglia e gli amici, mi piace sorprendere con ricette nuove e belle presentazione dei piatti.
Una piccola soddisfazione per me è anche l’apprezzamento di qualche mio elaborato sul gruppo “Quelli che non solo i dolci” ed in altri, ma senza competizione, giusto per partecipare e condividere belle esperienze, in quello che è il mio hobby e prende parecchio del mio tempo.
Tempo che mi piace trovare tra mille impegni, non ultimo quello di nonna… Infatti nella mia cucina ci scappa anche qualche bel biberon… E che soddisfazione!!!

Potete trovare Antonella nel suo blog Dolci Merende & Dintorni.

Altre ricette di Antonella su Ladyblitz:

Cornetti Otto Veli, per una colazione soffice soffice
Maritozzi Romani alla Crema
Castagnole alla Ricotta
Torta Amore alle fragoline di bosco
Piccoli Crumble ai Frutti Rossi
Torta delle Rose con Marmellata di Arance
Focaccia Pugliese ai pomodorini
Focaccine alle Cipolle Caramellate
I “Fiocchi di Neve di Poppella”
Sofficini Prosciutto e Mozzarella
Straccetti di Pollo con Funghi e Pomodorini
Fisarmonica Salata Ripiena
Panzerotti Pugliesi… Irresistibilmente buoni
Cestini di Pane con Grano Arso
Insalata di Farro Estiva
Involtini di Pesce Spada
Maionese Pastorizzata con o senza Bimby
Orecchiette, Pomodorini e Zucchine Fritte
Crostata di Fichi con o senza Bimby
Minestra Tiepida Superlight
Frittelle del Luna Park con e senza Bimby
Panini al Latte Sofficissimi
Torta di Rose gusto Pizza con e senza il Bimby
Focaccia alla Genovese
Crostata al Cioccolato di Ernest Knam con o senza Bimby
Confettura Autrichienne (metodo Faber)
Ciambelle Fritte… ed è subito festa…
Pangoccioli morbidi morbidi con o senza Bimby
Cookies Cioccocaffè
Cuor di Brioche alla Nutella per un San Valentino davvero goloso
Krapfen o Berliner di Iginio Massari
Ciambella al Cioccolato Fondente (solo albumi)
Pane Arabo o Pitta con o senza Bimby
Treccia russa con o senza Bimby
Treccia ai Funghi con o senza Bimby
Focaccia Veneziana Pasquale

Antonella Audino

Antonella Audino

.

Immagine 1 di 2
  • Polpette di Zucchine buonissime...
Immagine 1 di 2