Polpette alla Svedese tipo Ikea

Polpette alla Svedese tipo Ikea

3 Dicembre 2016 - di mlantermino

Roma – Polpette alla Svedese tipo Ikea

Tutti almeno una volta le abbiamo assaggiate… Insieme al salmone sono il marchio distintivo della cucina svedese proposta da Ikea… Ora Lyuba Radeva ci insegna a farle anche a casa!

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

Porzioni: 4 (25 polpette da 20-25 g).

Ingredienti.

Per le polpette.
500 g di carne macinata.
1 cipollotto.
1 pezzetto di peperone (facoltativo).
2-3 cucchiai di prezzemolo tritato.
1 cucchiaio di spezie miste – pepe, paprica, aglio e cipolla in polvere.
1 fetta di pane raffermo.
Latte per ammollare il pane.
1 uovo.
Sale.
Farina per infarinare.

Per la salsa.
3-4 cucchiai di olio di oliva.
30 g di burro.
2 cucchiai di farina.
1 e ½  tazza di brodo di vitello.
½ tazza di panna.
1 cucchiaio di senape.
1-2 cucchiai di succo di limone (facoltativo).
Erbette miste a scelta secche o fresche.
sale.

Procedimento.
Ammollare il pane nel latte, strizzarlo e sbriciolarlo. Tritare finemente il cipollotto e il peperone.
Unire i composti ottenuti con la carne e tutti gli altri ingredienti, quindi impastare bene il tutto.
Formare delle piccole polpettine tonde da 20-25 g ciascuna, infarinarle leggermente e lasciarle riposare per 5-10 minuti.

Scaldare l’olio in una padella sufficientemente grande, affinché si possono mettere tutte le polpette senza sovrapporle, e cuocerle bene da tutte le parti girandole spesso. Una volta cotte, togliere le polpette dal tegame e aggiungere il burro al fondo di cottura. Farlo sciogliere e mettere la farina, girare energicamente e farla tostare un pochino. Allungare con il brodo, sempre girando. Far addensare e cuocere per 2-3 minuti, aggiungere la panna, la senape, le erbette e il limone e continuare la cottura per altri 2-3 minuti. Aggiustare di sale.

Ripassare le polpette nella salsa e servire subito.

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Chi è Lyuba Radeva.

Mi chiamo Lyuba, sono bulgara, faccio l’avvocato e lavoro anche nelle aziende di famiglia. Per me la cucina è una grande passione, ma anche una valvola di sfogo dallo stress. Mi piace cucinare di tutto, ho un  debole particolare per il pane, i lievitati e adoro i dolci. Mi piace tanto sperimentare e creare nuove ricette.

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Lyuba Radeva
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