Pollo alle Mandorle… Un classico della cucina cinese…

Pubblicato il 24 agosto 2016 06.30 | Ultimo aggiornamento: 23 agosto 2016 23.06

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Pollo alle Mandorle... Un classico della cucina cinese...

Roma – Pollo alle Mandorle… Un classico della cucina cinese…

Il Pollo alle Mandorle è certamente uno dei piatti “Made in China” più famosi in Italia. Sarà per la morbidezza della carne, per la sapidità della salsa di soia, per la freschezza dello zenzero o per la nota tostata delle mandorle, ma questo piatto generalmente piace sempre a tutti, grandi e piccini! E allora perché non provare a farlo anche a casa? Barbara Giancaterino ci spiega come fare.

Tempo di realizzazione.
50 minuti.

Difficoltà.
Facile

Ingredienti per 4 persone.
4 sovraccosce di pollo disossate e tagliate a cubotti.
4 cucchiai di farina.
2 zucchine medie tagliate a cubetti.
2 carote tagliate a cubetti.
4 cucchiai di piselli.
4 funghi cinesi o champignon affettati.
2 cucchiai di salsa di soia.
1 cucchiaio di aceto balsamico (ci andrebbe l’aceto di riso e un cucchiaio raso di zucchero grezzo, ma con un buon balsamico otterrete un ottimo risultato).
2 cucchiaini di 5 spezie cinesi (si trova nei supermercati dove sono le spezie oppure usate il curry).
1 scalogno.
2 cm di zenzero a julienne.
Olio di sesamo qb (o di oliva).
100 g di mandorle tostate.

Procedimento.
Scaldare una padella o wok ed aggiungere l’olio e lo scalogno a fettine. Subito dopo il pollo infarinato e fare rosolare. Deglassare con la salsa di soia. Ora aggiungere tutte le verdure e lo zenzero. Bagnate con l’aceto balsamico e se necessario un po’ di acqua. Aggiungere le spezie e far finire di cuocere fino a che le verdure risulteranno tenere e si sarà formata una bella salsa scura . In ultimo mettere le mandorle.
Decorare con mandorle e foglie di menta.
Servire con del riso caldo.

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Chi è Barbara Giancaterino.
Sono laureata in economia aziendale e lavoro in amministrazione come contabile. Ho iniziato a cucinare seriamente dopo il matrimonio. La mia più grande passione sono i dolci, un vero e proprio scarica stress. Tornassi indietro forse non avrei studiato economia.

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Barbara Giancaterino

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