Pina Colada Cheesecake… Con tutto il sapore dei Caraibi

Pubblicato il 7 settembre 2016 06.30 | Ultimo aggiornamento: 7 settembre 2016 09.53

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Pina Colada Cheesecake... Con tutto il sapore dei Caraibi

Roma – Pina Colada Cheesecake… Con tutto il sapore dei Caraibi.

Questa Pina Colada Cheesecake ha un sapore tropicale, fresco ed estivo! Ideale da servire a fine pasto in queste ultime giornate d’estate. L’abbinamento del cocco, con l’ananas e il rum ricorda il classico cocktail caraibico “Pina Colada” originario di  Porto Rico… Ce la presenta la food blogger Dina Gintsburg.

Tempo di realizzazione.
30 minuti.

Per mangiarla ci vogliono: 4 ore 30 minuti (meglio se preparata il giorno precedente).

Difficoltà.
Facile.

Stampo: 18 cm di diametro.

Ingredienti.

Per la base.
150 g di biscotti secchi al cacao (io ho usato i grancereali al cacao).
100 g di burro.
Per la crema.
500 g di yogurt bianco.
6 g di colla di pesce.
60 g di zucchero a velo.
50 g di farina di cocco.
3 fette di ananas.
2 cucchiai di rum bianco.
Per decorare.
1 barattolo di ananas sciroppato.
farina di cocco.

Procedimento.

Per la base.
Frullare i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti.
Sistemare il composto sulla base dello stampo ( rivestito dalla carta da forno), appiattendo per bene in modo da formare una base compatta. Mettere in frigo.

Per la crema.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti. In un mixer mettere 3 fette di ananas tagliate grossolanamente, aggiungerci lo zucchero a velo e frullare. In una ciotola versare lo yogurt, aggiungerci l’ananas frullato, la farina di cocco, mischiare e infine unire il rum.
Riscaldare qualche cucchiaiata di yogurt in un pentolino dove sciogliere la gelatina.
Dopo che si sarà raffreddata aggiungerla al resto degli ingredienti.
Riprendere la base dal frigorifero e versarci la crema sopra, mettere a riposare per almeno tre ore la Cheesecake.
L’ideale è preparare questa torta almeno il giorno prima di servirla, almeno ha più tempo a disposizione per rassodarsi.
Decorare con le fette di ananas rimaste e della farina di cocco o cocco fresco.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Dina Gintsburg.

Ciao mi chiamo Dina Gintsburg e vivo nella provincia di Macerata. Sono mamma e libera professionista ma nel tempo libero mi dedico alla mia più grande passione, cucinare.

Potete trovare Dina nel suo Blog  Cibo che Passione

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Dina Gintsburg

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