”Piacere Etrusco” i prodotti della Tuscia dal 18 al 27 novembre

Pubblicato il 6 novembre 2015 17.40 | Ultimo aggiornamento: 12 dicembre 2015 02.33

Tags: , ,

di Redazione Ladyblitz
 
”Piacere Etrusco” i prodotti della Tuscia dal 18 al 27 novembre

Roma – ”Piacere Etrusco” i prodotti della Tuscia dal 18 al 27 novembre.

”Piacere Etrusco”: i prodotti tipici della Tuscia arrivano sulle tavole dei Romani

Dal 18 al 27 novembre nella Capitale un ricco programma di degustazioni guidate, show cooking, cene e incontri con i produttori e i sapori della provincia di Viterbo.

Manca veramente poco alla terza edizione di “Piacere Etrusco” kermesse enogastronomica organizzata dalla Camera di Commercio di Viterbo, con il patrocinio di Slow Food Lazio, Touring Club Italiano e Comune di Roma, per promuovere e valorizzare i prodotti tipici di qualità a Marchio Tuscia Viterbese e il turismo integrato di Tuscia Welcome.

Degustazioni guidate dei prodotti viterbesi nelle botteghe del gusto e nelle Enoteche, originali menu ispirati alla terra degli Etruschi, proposti dagli chef di alcuni tra i più conosciuti Ristoranti e Osterie della Capitale, possibiltà di acquistare i prodotti a Marchio Tuscia in alcune Botteghe del gusto a Roma che allestiranno un apposito spazio per l’occasione.

E ancora nel fine settimana di sabato 21 e domenica 22 novembre, due intere giornate a Eataly, in collaborazione con Slow Food Viterbo, in cui si terranno show cooking e incontri con i produttori.

Mentre per gli operatori del settore lunedì 23 novembre si terrà alla Città dell’Altra Economia un workshop con i produttori della Tuscia.

Le aziende del Marchio Tuscia Viterbese presenti a “Piacere Etrusco” saranno 34 con i loro prodotti: olio extravergine di oliva Dop Tuscia e Dop Canino, vino, formaggi, prodotti biologici, patate, nocciole, miele, salumi, carni, dolci, pesce di lago, lumache e non solo. Una grande ricchezza del territorio della provincia di Viterbo che fin dai tempi degli Etruschi vanta una forte vocazione agricola e una spiccata biodiversità, accompagnata da una viva tradizione culinaria.

Programma.

Mercoledì 18 novembre
ore 11,00 Presentazione “Piacere Etrusco”
Sala del Carroccio – Piazza del Campidoglio – Roma

Giovedì 19 Novembre
ore 17,30 San Bartolomeo
Viale Africa, 144 (Le Rughe) – Roma
Tel. 06.36301132
www.pollosanbartolomeo.it
Degustazione Guidata  • Prenotazione consigliata

ore 20,30 Sora Maria e Arcangelo
Via Roma, 42 – Olevano Romano (RM)
Tel. 06.9562402
www.soramariaearcangelo.com
Cena Degustazione • Prenotazione obbligatoria

Venerdì 20 novembre

ore 17,30 Centro Vini Arcioni
Via Nemorense 57 – Roma
Tel. 06.86206616 – www.arcioni.eu
Degustazione Guidata • Prenotazione consigliata

ore 20,30 Tonda
Via Valle Corteno, 31 – Roma
Tel. 06.8180960
www.tondatonda.com
Cena Degustazione • Prenotazione obbligatoria

Sabato 21 novembre
ore 10,00-20,00 Piacere Etrusco a  “Eataly”
Show Cooking con i prodotti a Marchio Tuscia Viterbese
Piazzale 12 Ottobre 1492 – Roma
3° piano – Aula Dominici
Tel. 06.90279201 / 06.90279201
www.roma.eataly.it
Prenotazione obbligatoria

ore 11,30 Pecorino Romano Dop e Ricotta di pecora
chef Leonardo Vignoli  (Da Cesare al Casaletto – Roma)

ore 13,30 Il pesce dei laghi vulcanici della Tuscia: Bolsena e Vico
chef Andrea Fusco (Giuda Ballerino – Roma)

ore 15,30 Pollo con patate IGP Alto Viterbese
chef Marco Martini (Stazione di Posta – Roma)

ore 17,30 Primi piatti della tradizione: Zuppa Ceci e Castagne; Maccheroni canepinesi
chef Maria Assunta Stacchiotti (Trattoria del Cimino – Caprarola)

ore 19,30 Il pesce di mare (alici farcite ), patata vitelotte
chef Gianni Bono  (Il Capriccio di Mare – Montalto di Castro)
Domenica 22 novembre
ore 10,00-20,00 Piacere Etrusco a  “Eataly”
Show Cooking con i prodotti a Marchio Tuscia Viterbese
Piazzale 12 Ottobre 1492 – Roma
3° piano – Aula Dominici
Tel. 06.90279201 / 06.90279201
www.roma.eataly.it
Prenotazione obbligatoria

ore 11,30 La carne maremmana
chef Alberto Valentini (Agriturismo Valentini – Tuscania)

ore 13,30 Il pesce di lago
chef Rossella Dottarelli (La Tana dell’Orso – Bolsena)

ore 15,30 Agnello e cavolo
chef Noda Kotaro (Bistrot 64 – Roma)

ore 17,30 – Carne di maiale, lenticchia di Onano
chef Maurizio Grani (Il Moderno – S. Martino al Cimino-Viterbo)

ore 19,30 Patata Igp Alto Viterbese e Tartufo della Tuscia
chef Iside De Cesare  (La Parolina –Trevinano, Acquapendente)

Lunedì 23 novembre
ore 10,00 – 16,00 Città dell’Altra Economia
Workshop: i produttori della tuscia incontrano gli operatori del settore
Campo Boario dell’Ex Mattattoio
Largo Dino Frisullo – Testaccio  (Roma)
Tel. 06.5758272
www.cittadellaltraeconomia.org
Prenotazione obbligatoria tel. 0761.234403/487/506

ore 19,00 Litro
Via Fratelli Bonnet, 5 – Roma
Tel. 06.45447639 – www.vinerialitro.it
Cena Degustazione • Prenotazione obbligatoria

ore 20,30 Osteria del Velodromo Vecchio
Via Genzano, 139/141 – Roma
Tel. 06.7886793
www.osteriadelvelodromovecchio.it
Cena Degustazione • Prenotazione obbligatoria

ore 20,30 La Gatta Mangiona
Via F. Ozanam, 30-32 – Roma
Tel. 06.5346702
www.lagattamangiona.com
Cena Degustazione • Prenotazione obbligatoria

Martedì 24 novembre
ore 19,00 Enoteca Mostò
Viale Pinturicchio, 32 – Roma
Tel. 392.2579616
www.facebook.com/enotecamosto
Degustazione Guidata • Prenotazione consigliata
ore19,00 Trapizzino
Piazzale di Ponte Milvio, 13 – Roma
Tel. 06.33221964 – www.trapizzino.it
Degustazione Guidata • Prenotazione consigliata
ore 20,30 Antico Arco
Piazzale Aurelio, 7 – Roma
Tel. 06.5815274 – www.anticoarco.it
Cena Degustazione  • Prenotazione obbligatoria

Mercoledì 25 novembre
ore19,00 Supplizio
Via dei Banchi Vecchi, 143 – Roma
Tel. 06.89871920 – www.supplizio.net
Degustazione Guidata • Prenotazione consigliata
ore 20,30 Acquolina Hostaria in Roma
Via Antonio Serra, 60 – Roma
Tel. 06.3337192
www.acquolinahostaria.it
Cena Degustazione  • Prenotazione obbligatoria

Giovedì 26 novembre
ore 17,30 Formaggeria Limata
Via Padova 26 – Roma
Tel. 06.44244121
www.formaggerialimata.com
Degustazione Guidata • Prenotazione consigliata
ore 18,00 Bisqait
Via Silvestri, 232 – Roma
Tel. 06.66154836
www.facebook.com/Bisqait
Degustazione  Guidata • Prenotazione consigliata
ore 20,30 L’Arcangelo
Via Giuseppe Gioachino Belli, 59
Roma – Tel. 06.3210992
www.larcangelo.com
Cena Degustazione  • Prenotazione obbligatoria

Venerdì 27 novembre
ore 20,00 Farmers
Piazzale della Stazione Tiburtina, 1
Roma – Tel. 06.44237775
www.farmers-roma.it
Cena Degustazione  • Prenotazione obbligatoria
ore 20,30 Marzapane
Via Velletri, 39 – Roma
Tel. 06.64781692
www.marzapaneroma.com
Cena Degustazione  • Prenotazione obbligatoria

Inoltre da Lunedì 23 a Venerdì 27 Novembre:
Degustazione e vendita di prodotti tipici a Marchio Tuscia Viterbese

D.O.L. – Di Origine Laziale
Via Domenico Panaroli, 35 – Roma
Tel. 06.24300765
www.dioriginelaziale.it
Città dell’Altra Economia
Campo Boario dell’Ex Mattattoio
Largo Dino Frisullo – Testaccio
(Roma) – Tel. 06.5758272
www.cittadellaltraeconomia.org
San Bartolomeo
Viale Africa, 144 – Le Rughe (Roma)
Tel. 06.36301132
www.pollosanbartolomeo.it
Antiche Tradizioni Italiane
Piazza Crati, snc – box n. 2 – Roma
Tel. 06.86608847
amorbiosrl@gmail.com
Per ulteriori informazioni, aggiornamenti e programma: www.tusciaviterbese.it