Pannacotta Cheesecake ai Frutti di Bosco (Vegana)

Pubblicato il 20 luglio 2016 06.30 | Ultimo aggiornamento: 20 luglio 2016 03.21

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Pannacotta Cheesecake ai Frutti di Bosco Vegana

Roma – Pannacotta Cheesecake ai Frutti di Bosco Vegana.

Valeria Angie Gallorini, food blogger con un occhio alla sana alimentazione ci spiega come realizzare una golosa Pannacotta Cheesecake ai Frutti di Bosco Vegana.

Preparate i cucchiaini per questo goloso dessert, senza derivati del latte e senza zuccheri raffinati.
E’ il dolce perfetto per l’estate, semplice, fresco, leggero e ideale per il fine pasto.
Difficile trovare qualcuno a cui non piaccia la panna cotta, per il suo sapore ma soprattutto per la sua consistenza, così setosa e voluttuosa, che si scioglie in bocca…
Questa è una pannacotta speciale, vegan e senza zuccheri aggiunti.
Ho scelto il latte di cocco per avere una consistenza simile a quella originale e perché beh, semplicemente amo il cocco, e il tocco di acqua di rose rende ancora più particolare questo dessert.
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Provatelo anche a colazione, per iniziare la giornata con una sana e dolce coccola.

Tempo di realizzazione.
30 minuti.

Per mangiarla ci vogliono: 3 ore e 30 minuti.

Grado di difficoltà (da 1 a 5):

Ingredienti per circa 4 porzioni.

Per la panna cotta vegan al cocco.
400 ml di latte di cocco.
3 g di agar agar.
Dolcificante a piacere.
Acqua di rose o estratto di vaniglia q.b.
Fiocchi di avena.
Menta fresca

Per la gelatina vegan ai frutti di bosco.
200 g di more.
100 g di mirtilli.
60 g di acqua.
3 g di agar agar.

Procedimento.
Per la panna cotta vegan al cocco.
In una casseruola, riscaldate il latte di cocco con l’acqua di rose.
Aggiungete l’agar-agar e dolcificate * ( io non lo dolcifico, ma nel caso preferiste lo zucchero, 2-3 cucchiai saranno sufficienti).
Mescolate con una frusta per almeno 2 minuti, fino a che l’agar agar non si è ben sciolta.
Lasciate raffreddare.
Sul fondo dei barattolini versate 1 cucchiaio e 1/2 di fiocchi di avena (fateli tostare qualche minuto in una padella) , aggiungete la panna cotta.
Lasciate rassodare.

Per la gelatina ai frutti di bosco.
Mettete l’acqua, le more e i mirtilli in un pentolino a fuoco medio basso .
Mescolate con un cucchiaio di legno, schiacciando i frutti.
Frullate e filtrate con un colino.
Sciogliete l’agar agar in poca acqua bollente.
Rimettete sul fuoco, aggiungete il composto e mescolate per almeno 2-3 minuti.
Se è troppo soda, aggiungete 2 cucchiai di acqua.

Riprendete i barattolini e distribuite uno strato di gelatina.
Guarnite con la menta e riponete in frigo fino al momento di servire.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Valeria Angie Gallorini.

Mi chiamo Valeria, grafica pubblicitaria fiorentina con una passione per la cucina sana e la fotografia.
Ho un blog “Una gatta in cucina” dove propongo ricette con un occhio particolare all’alimentazione vegana e vegetariana.

Valeria Angie Gallorini

Pannacotta Cheesecake ai Frutti di Bosco Vegana

 

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