Panna Cotta con Gelèe di Lamponi

Pubblicato il 17 ottobre 2016 10.43 | Ultimo aggiornamento: 17 ottobre 2016 10.43

Tags: , , ,

 
Pana Cotta con Gelèe di Lamponi

Roma – Panna Cotta con Gelèe di Lamponi.

Una soffice Panna Cotta arricchita da una deliziosa Gelèe di Lamoni, un dolce facile e veloce da fare ma sempre vincente e che piace a tutti… Ce lo propone   Cinzia Palmieri.

Tempo di realizzazione.
30 minuti + raffreddamento.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 6 bicchierini.

Panna Cotta.
500 g di panna fresca liquida
150 g zucchero a velo.
6 g gelatina in fogli.

Gelèe di Lamponi.
500 g di polpa di lamponi.
125 g di zucchero semolato.
50 g di destrosio (se non si trova si può sostituire con altro zucchero)
12 g gelatina in fogli.
Poche gocce di limone.

Procedimento

Per la panna.
Per prima cosa mettere i ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti circa. Versare in un pentolino la panna con lo zucchero a velo e portarla a 70°C.

Spegnere il fuoco e aggiungere la gelatina ammollata e ben strizzata, mescolare fino a quando non si sarà sciolta completamente. A questo punto colare con un mestolo la panna in bicchierini o se si preferisce in stampi di silicone.

Mettere la panna in frigo a rassodare per almeno 5 ore prima di servire.  

Per la gelèe.
Mettere la gelatina in fogli ad ammollare in acqua fredda.

In un pentolino scaldare un quarto di polpa di lamponi con lo zucchero e il destrosio, quindi sciogliervi la gelatina, unire alla polpa fredda con qualche goccia di limone, mescolare bene.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” 

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Cinzia Palmieri.

Mi chiamo cinzia palmieri sono una casalinga per scelta visto che mi piace prendermi cura della mia famiglia. Ho una figlia. Per me la cucina è gioco, sperimentazione, passione e mai scontata. Mi piace giocare con tecniche nuove, scoprire gusti e colori nuovi… insomma amo la cucina a 360°.

Cinzia Palmieri

Cinzia Palmieri

.

Pana Cotta con Gelèe di Lamponi

.

Link a Lady Kitchen