Palline salate di Formaggio e Rafano

Pubblicato il 29 maggio 2016 07.30 | Ultimo aggiornamento: 29 maggio 2016 02.08

Tags: , , ,

 
Palline salate di Formaggio e Rafano

Roma – Palline salate di Formaggio e Rafano.

Ornella Lara Pasquariello ci propone delle sfiziose Palline salate di Formaggio e Rafano, ideali per l’aperitivo, nel buffet del Brunch o semplicemente come secondo accompagnate da una bella insalata.

Tempo di realizzazione.
30 minuti.

Grado di difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 12 / 14 polpettine.
140 g di mix di formaggio pecorino grattugiato, scamorza grattugiata, grana padano grattugiato.
2 uova.
1 o 2 cucchiai di farina (io di miglio).
60 g di radice di rafano o creen grattugiata.
1 pizzico di sale.
1 goccio di latte se necessario.
Q.B. olio di semi di arachidi.
Q.B di semola rimacinata di grano duro per impanare.

 Procedimento.
Mescolare tutti gli ingredienti e ottenere un composto morbido ma piuttosto compatto (aiutarsi col latte se troppo asciutto ).
Fare delle palline grandi quanto una piccola noce e passarle nella semola.
Friggerle in olio bollente fino a completa doratura.
Scolare su carta da cucina e servire accompagnate da insalata.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui

.

Chi è Ornella Lara Pasquariello.

Ornella Pasquariello, lucana di nascita, vive in Campania è diplomata in violino e canto al Conservatorio. Affianca alla professione di musicista la sua passione per la cucina. Alla ricerca di sapori nuovi unisce un’attenzione alla salute nei suoi piatti. Appassionata particolarmente di paste ripiene,regionali ed estere.

Altre ricette di Ornella presenti su Ladyblitz:

Arista di maiale all’arancia.
Tiricche o Tilicas sarde con mosto cotto.
Cappellacci di Zucca alla Ferrarese.
Culurgiones Nieddu con patate e gorgonzola.
Cavallucci Senesi adatti a vegani e intolleranti al lattosio.
Corona di Brioche salata con Scarola e Bietole.
Cavatelli in Crema di Baccalà, Ceci e Peperoni Cruschi
Treccia danese con  Asparagi, Gorgonzola E Speck.
Rustico Leccese
Gyoza… I Ravioli Giapponesi
Paccheri di Gragnano con ragù di Rana Pescatrice
Baozi: Panini Cinesi al Vapore
Erbazzone o Scarpazzone

Ornella Lara Pasquariello

Ornella Lara Pasquariello

Palline salate di Formaggio e Rafano

Link a Lady Kitchen