Category: cucina

Largo alla cottura al vapore: a Milano adesso è la più trendy

Largo alla cottura al vapore: a Milano adesso è la più trendy

Uno dei punti di riferimento più fashion adesso a Milano? Non più i cocktail bar, tantomeno gli aperitivi lounge. Ora sta spopolando “That’s Vapore”, il ristorante che cucina tante pietanze, ma con una sola...

Mezze maniche patate e noci

Mezze maniche con noci, patate e pecorino

ROMA – Un piatto dai sapori invernali e dal gusto deciso. Le mezze maniche con noci, patate e pecorino sono un primo semplice da preparare, ricco di ingredienti. Ingredienti per 4 persone: tre etti...

Insalata di gamberoni alla catalana

ROMA – Un piatto semplice semplice ma sfizioso. L’insalata di gamberoni alla catalana può essere un ottimo antipasto o anche un piatto unico. A renderlo speciale è la giusta tonalità di agrodolce. Ingredienti per...

“Vespa”, il ristorante Made in Italy a New York

NEW YORK –  A New York apre un ristorante italiano che ha un nome per noi molto significativo: “Vespa”, il mitico mezzo di trasporto che ha motorizzato l’Italia nel dopoguerra. Il ristorante, nell’opuscolo pubblicitario,...

mousse salmone

Una ricetta francese: mousse di salmone rosa

ROMA – La mousse al salmone è un piatto francese delicato, ottimo come antipasto. Realizzato con ingredienti semplici e in maniera rapida è ideale anche come aperitivo prima di una buona cena a base...

plumcake di fragole

Un dolce dietetico: plumcake alle fragole

  ROMA – Un dolce per allietare una domenica pomeriggio o per un’ottima colazione. il plumcake alle fragole è semplice da preparare e leggero in quanto preparato senza burro. Il gusto e la consistenza...

“A tavola con Abramo”: ricette “prese” dalla Bibbia

“A tavola con Abramo”: ricette “prese” dalla Bibbia

ROMA – Quando si dice “mangiare da Dio”. Un biblista e un teologo, don Andrea Ciucci, sacerdote della Diocesi di Milano, e Paolo Sartor, insegnante presso l’Istituto Superiore di Scienze Religiose di Milano, sono...

Vermicelli in salsa di astice ed erba cipollina

ROMA – Vermicelli in salsa di astice ed erba cipollina. Un primo abbastanza semplice da preparare e sicuramente di grande effetto. I vermicelli con astice ed erba cipollina sono un piatto per le grandi occasioni o...

Bavarese alle pere speziata alla cannella

ROMA – Una ricetta non semplice da preparare ma dal gusto unico. La bavarese alle pere è un dessert d’effetto, ricco di ingredienti e in grado di creare il giusto contrasto al palato tra...

cake salato

Cake salato con frutta secca e carciofi

ROMA – Un piatto dai mille usi, ottimo per un buffet o per un aperitivo alternativo. Il cake di frutta secca con carciofi è semplice da preparare ed ha un sapore intenso. Adatto anche...

salva-cremasco

Il formaggio "Salva Cremasco" riceve la certificazione Dop

Roma – "Un altro prodotto italiano viene riconosciuto dall'Unione europea. Il 'Salva Cremasco' diventa DOP, portando così a 237 il numero dei marchi di qualità attribuiti a livello comunitario a produzioni del nostro Paese....

Capodanno: spumante batte champagne nei brindisi

Capodanno: spumante batte champagne nei brindisi

Roma – Con un aumento record del 25 per cento nelle bottiglie spedite all'estero, lo spumante italiano conquista le tavole nel mondo dove la maggioranza dei brindisi delle feste di fine anno saranno made...

Ricetta di Natale: rotolini di zucchine con gamberoni

Un pratico antipasto natalizio, ottimo per la sua freschezza e la sua semplicità. I rotolini di zucchine con gamberoni hanno un sapore deciso grazie al loro condimento di porri e pomodori e possono risultare...

Natale: a New York si cucina italiano

Natale: a New York si cucina italiano

New York – E' Natale anche a New York e Felidia, noto ristorante della chef Lidia Bastianich sulla 58ma strada di Manhattan, offre dalla vigilia, per una settimana, la tradizionale festa dei sette pesci,...

Spaghetti con vongole, zafferano e pachino

ROMA – Una reinterpretazione dei classici spaghetti con le vongole. Lo zafferano dà al piatto un sapore del tutto nuovo, rendendolo più deciso, mentre i pachino scottati aggiungono quel tocco di morbidezza in più....

brownies noci

Ricetta per Natale: brownies alle noci

ROMA – Un dolce semplice da preparare ma dal sapore inconfondibile. I brownies alle noci sono un ottimo dessert natalizio, magari per sostituire il classico torrone. La loro morbidezza crea il giusto contrasto con...

Involtini di branzino e gamberoni con coda di rospo

ROMA – Un piatto di pesce semplice e gustoso, adatto per le grandi occasioni come la vigilia di Natale. Alla base di un’ottima riuscita sta la qualità degli ingredienti, in particolar modo il branzino....

Bocconcini di pollo all’arancia e zucchine

ROMA – Un piatto delicato dal sapore agrodolce. I bocconcini di pollo all’arancia sono semplici da preparare e adatti per ogni occasione. Come contorno delle zucchine trifolate servite in un cestello di parmigiano, danno...

Ricetta di Natale: torta meringata ai mandarini

ROMA – Il periodo è quello giusto, quello dei mandarini. Per cui ecco un bel dolce, una torta meringata proprio ai mandarini. Ingredienti per 8 persone: 300 grammi di farina 200 grammi di zucchero...

Natale: solo un italiano su 10 taglia le spese alimentari

Natale: solo un italiano su 10 taglia le spese alimentari

Roma – Nonostante la crisi solo poco più di un italiano su dieci (11 per cento) è intenzionato a tagliare la spesa per alimentari a Natale mentre ben il 42 per cento risparmierà sui...

Paccheri ai carciofi

Paccheri gratinati ripieni agli asparagi

ROMA – Con il procedimento e il “ricordo” dei cannelloni, ecco un piatto buono e semplice da preparare. Ormai di siti di cucina ce ne sono parecchie e quella dei paccheri ripieni è diventate...

Ravioli alla trevisana con radicchio e ricotta

ROMA – I ravioli alla trevisana sono un piatto veneto con uno degli ingredienti caratteristici di Treviso, il radicchio. Un primo non semplicissimo da preparare ma dai sapori unici, in grado di soddisfare ogni...

Torta “alla francese” con ricotta e uvetta

ROMA – Una torta di origini francesi ma con chiare connotazioni italiane. Gustosa e adatta a tutte le stagioni, la torta ricotta e uvetta è facile da preparare e soprattutto adatta anche a chi...

Boom di affettati: in cucina la fretta batte la crisi

Boom di affettati: in cucina la fretta batte la crisi

ROMA – La fretta in cucina batte la crisi: vendite record per il prosciutto cotto già affettato (+10,6%), i formaggi già grattugiati (+10,4%) e la verdura lavata e tagliata (+6,2%). Sono questi salgono i...

olio extra vergine di oliva

Occhio all'olio: muffa in 4 bottiglie su 10

Oltre il 40% delle bottiglie di olio in vendita nei supermercati contiene muffe. E’ quanto emerge dalla prima indagine sulla qualità degli oli di oliva effettuata da Coldiretti Sym – Oltre il 40% delle...

Filetti di merluzzo al cocco con salsa piccante

ROMA – Un secondo di pesce fresco e semplice da preparare. Il filetto di merluzzo viene aromatizzato al cocco per un sapore deciso e coinvolgente. Una ricetta da provare magari per la vigilia di...

Canederli in brodo con speck e salvia

ROMA – Un piatto della trazione tirolese, i canederli richiedono una buona abilità ai fornelli per essere preparati bene. La difficoltà del piatto sta infatti nella sua consistenza, ed evitare che i canederli si...

McDonald’s cambia fornitore a causa dei diritti degli animali

McDonald’s cambia fornitore a causa dei diritti degli animali

MINNEAPOLIS (MINNESOTA) – McDonald’s smette di rifornirsi di uova dagli allevamenti statunitensi Sparboe Farms, dopo che un gruppo animalista ha diffuso un video dei maltrattamenti cui gli animali sono sottoposti. Il video è stato...