Category: cucina

sorbetto

Sorbetto ai frutti rossi con more e lamponi

ROMA – Un dolce fresco e leggero per l’arrivo della primavera. Il sorbetto ai frutti rossi è perfetto da servire a fine pasto. Ha i benefici della frutta fresca e molte meno calorie del gelato,...

penne sugo tiglia pangrattato

Penne rigate al sugo di triglia con pangrattato

ROMA – Un primo piatto semplice e gustoso. Le penne col sughetto di triglia sono una pietanza veloce da preparare ma molto saporita. Al palato la morbidezza della triglia trova il giusto contrasto col...

filetto norvegese brandy

Filetto alla norvegese sfumato al brandy

ROMA – Un secondo dai sapori decisi ma dalla consistenza delicata. Il filetto alla norvegese è un piatto che trova il giusto ed equilibrato connubio tra carne magra e salsa. A rendere la carne...

risotto pere e noci

Risotto pere e noci in cestini di parmigiano

ROMA – Un primo piatto, ma anche uno sfizioso antipasto, a seconda delle dosi. Il risotto pere e noci è un piatto delicato, morbido al palato. A contrastare la dolcezza delle pere la croccantezza...

parmigiana alici mozzarella

Parmigiana di alici dorate e mozzarella

ROMA – Un piatto dai sapori siciliani. La parmigiana con le alici è una rivisitazione del tipico piatto etneo, con il pesce sostituito alle melanzane, creando una sorta di millefoglie. Ingredienti: 1 chilo di...

sfogliata di mandorle

Un dessert semplice: sfogliata di mandorle

ROMA – Un dolce semplice da preparare e dal sapore delicato. La sfogliata di mandorle è la classica torta che alterna morbidezza e croccantezza, grazie alle mandorle tostate. Ingredienti per 4 persone: – pasta...

Lasagne pesce spada melanzane

Lasagne con pesce spada e melanzane

ROMA – Una pietanza dai forti sapori siciliani e semplice da preparare. Le lasagne con pesce spada e melanzane sono un piatto unico, ricco di ingredienti mediterranei, dal gusto deciso e dai profumi coinvolgenti....

Cioccolato, zafferano, ginseng: quando il cibo incontra l’eros

Cioccolato, zafferano, ginseng: quando il cibo incontra l’eros

ROMA – Cioccolato, zafferano e tè al ginseng. La scienza non può confermarlo, ma al momento sembrano questi gli ingredienti della perfetta cena romantica. Da millenni si parla di potenziale erotico del cibo, ma...

Scuola di cioccolato per San Valentino, a New York è l'ultima moda

Scuola di cioccolato per San Valentino, a New York è l'ultima moda

New York si è preparata a celebrare un San Valentino all'italiana con le lezioni della scuola di cucina di Eataly che, il giorno prima della della festa degli innamorati, ha tenuto la seconda edizione...

sorbetto petali rosa

Una ricetta afrodisiaca: sorbetto ai petali di rosa

ROMA – Un dessert afrodisiaco adatto per una bella cena romantica. Il sorbetto ai petali di rosa è un dolce al cucchiaio delicato ottimo se accompagnato con dello spumante. Buono e goloso ma anche...

Crostata dell’Alsazia con albicocche e mandorle

ROMA – Un dolce semplice da preparare, adatto ai più golosi. La crostata dell’Alsazia è un dessert completo, che crea il giusto contrasto tra la morbidezza delle albicocche e la croccanteza delle mandorle. Inoltre...

“Identità Golose”, Milano diventa un temporary restaurant di dolci

“Identità Golose”, Milano diventa un temporary restaurant di dolci

MILANO – Si è concluso il 7 febbraio con “Dossier Dessert”, un trionfo del meglio della pasticceria italiana, uno degli eventi più seguiti nel panorama delle manifestazione legate al mondo dell’enogastronomia: “Identità Golose”, Congresso...

Agnello allo yogurt insaporito alle erbe

ROMA – Un piatto semplice da preparare e dal gusto deciso. L’agnello allo yogurt è una pietanza ricca di ingredienti ma dal basso apporto calorico. Poco più di 500 calorie per una porzione di...

Messi lancia una bottiglia di vino con il suo nome, "Leo"

Messi lancia una bottiglia di vino con il suo nome, "Leo"

Barcellona (Spagna) – L'azienda vinicola argentina Valentin Bianchi lancerà nel prossimo aprile una bottiglia di vino in omaggio al fuoriclasse del Barcellona Lionel Messi, la cui fondazione prenderà parte all'iniziativa. La bottiglia si chiamerà...

risotto

Gualtiero Marchesi: risotto alla milanese per l’Expo

Milano – "Tornerei a fare il risotto alla milanese". Lo ha dichiarato Gualtiero Marchesi, a LaPresse, in merito a una possibile ricetta per Expo 2015, a margine dell'evento 'La Darsena ritrovata. Le vie d'acqua',...

Capesante alla Mornay “gratinate” al forno

ROMA – Le capesante alla Mornay sono un ottimo piatto di pesce, preparate con ingredienti semplici. Oltre alla qualità delle capesante, ad essere decisiva per la ricetta è anche la cottura finale nel forno....

Chef della Casa Bianca: Usiamo prodotti km0 del nostro giardino

Chef della Casa Bianca: Usiamo prodotti km0 del nostro giardino

Washington (Usa) – Chef della Casa Bianca: Usiamo prodotti km0 del nostro giardino. La Casa Bianca segue gli ultimi trend in cucina e sfrutta prodotti stagionali provenienti dal proprio giardino. Lo ha rivelato la...

Largo alla cottura al vapore: a Milano adesso è la più trendy

Largo alla cottura al vapore: a Milano adesso è la più trendy

Uno dei punti di riferimento più fashion adesso a Milano? Non più i cocktail bar, tantomeno gli aperitivi lounge. Ora sta spopolando “That’s Vapore”, il ristorante che cucina tante pietanze, ma con una sola...

Mezze maniche patate e noci

Mezze maniche con noci, patate e pecorino

ROMA – Un piatto dai sapori invernali e dal gusto deciso. Le mezze maniche con noci, patate e pecorino sono un primo semplice da preparare, ricco di ingredienti. Ingredienti per 4 persone: tre etti...

Insalata di gamberoni alla catalana

ROMA – Un piatto semplice semplice ma sfizioso. L’insalata di gamberoni alla catalana può essere un ottimo antipasto o anche un piatto unico. A renderlo speciale è la giusta tonalità di agrodolce. Ingredienti per...

“Vespa”, il ristorante Made in Italy a New York

NEW YORK –  A New York apre un ristorante italiano che ha un nome per noi molto significativo: “Vespa”, il mitico mezzo di trasporto che ha motorizzato l’Italia nel dopoguerra. Il ristorante, nell’opuscolo pubblicitario,...

mousse salmone

Una ricetta francese: mousse di salmone rosa

ROMA – La mousse al salmone è un piatto francese delicato, ottimo come antipasto. Realizzato con ingredienti semplici e in maniera rapida è ideale anche come aperitivo prima di una buona cena a base...

plumcake di fragole

Un dolce dietetico: plumcake alle fragole

  ROMA – Un dolce per allietare una domenica pomeriggio o per un’ottima colazione. il plumcake alle fragole è semplice da preparare e leggero in quanto preparato senza burro. Il gusto e la consistenza...

“A tavola con Abramo”: ricette “prese” dalla Bibbia

“A tavola con Abramo”: ricette “prese” dalla Bibbia

ROMA – Quando si dice “mangiare da Dio”. Un biblista e un teologo, don Andrea Ciucci, sacerdote della Diocesi di Milano, e Paolo Sartor, insegnante presso l’Istituto Superiore di Scienze Religiose di Milano, sono...

Vermicelli in salsa di astice ed erba cipollina

ROMA – Vermicelli in salsa di astice ed erba cipollina. Un primo abbastanza semplice da preparare e sicuramente di grande effetto. I vermicelli con astice ed erba cipollina sono un piatto per le grandi occasioni o...