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Crostata con i frutti d’autunno, mele, pere e melograno

Preparate la pasta frolla mettendo 250 g di farina -150 g di zucchero -150 g di burro -1 uovo -scorza di un limone biologico -una presa di sale Mettete al centro del tavolo la farina setacciata e lo zucchero unite l’uovo, la scorza del limone e un pizzico di sale. Lavorate l’impasto senza scaldarlo troppo […]

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Come preparare le tagliatelle fatte in casa paglia e fieno

Nella cucina tradizionale italiana non possono mancare le tradizionali tagliatelle, in bianco, con il ragù, con i funghi, in bianco, insomma il condimento non ha importanza, quello che conta è avere un bel piatto di tagliatelle fatte in casa. Come preparale: mettete al centro del tavolo 300 gr di farina tipo “0” e 200 gr […]

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Torte salate per tutti i gusti: zucca, peperoni, cipolla, porri e zucchine, semplici e gustose

Le torte salate sono molto semoplici da preparare e sopratutto pratichè,  perchè possono essere fatte anche il giorno prima. La base è uguale per tutte le verdure ed è la pasta brisè, si prepara mescolando 500 gr di farina a 250 gr di burro e 125 di acqua fredda. La riuscita di questa pasta sta […]

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Menù per la sera di halloween: risotto alla zucca, carne al melograno e zucca al forno

Anche l’Italia risponde, alla festa di Halloween, con festeggiamenti, feste e serate a tema. Il Menù per questa serata deve essere facile da preparare, perchè deve lasciare spazio anche agli addobbi e sopratutto, a tavola, non devono mancare piatti a base di Zucca. Per il primo proponiamo il risotto alla zucca: Per una decina di […]

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Ricette: provate il purè fantasia

Tipo di piatto : secondo Numero di persone : 6 Preparazione : 60 min cottura : 40 min Costo : Economico Origine : Italia Difficoltà : Facile Ingredienti della ricetta: g 300 di fave surgelate g 225 di carote g 225 di patate g 225 sedano di Verona g 150 panna liquida sale pepe bianco […]

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Involtini di verza

Una ricetta che si presta ad essere servita sia come antipasto,
sia come secondo piatto. Una delizia filante per le fredde serate
autunnali!

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Aggiungete gusto alla vita con la zucca e i cibi piccanti

Anche se i cibi piccanti sono spesso originari dei paesi caldi, dove vengono tradizionalmente mengiati per indurre la sudorazione, anche nelle fredde giornate invernali possono essere piacevoli e stuzzicanti, oltre che fonte di calore. Preriamo una minestra di zucca al curry e per prima cosa dovete scegliere delle zucche grosse dal colore giallo zafferano o […]

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Uova alla fiorentina un vero concentrato di bontà

Consigli rapidi per preparare questo piatto. Lavate un Kg di spinaci e cuoceteli al vapore, scolateli , strizzateli e metteli in una casseruola con una noce di burro. Mettete in un altra pentola 25 gr di burro e 3 cucchiai di farina mecolate e cuocete per un minuto, togliete dal fuoco e mescolate aggiungendo 300 […]

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Cucina vegetariana, ricette gustose e bilanciate da veri buongustai

Questi piatti possono rendere ancora più salutare la vostra dieta vegetariana, arricchendola di ingredienti freschi e ricchi di sapore. STRUDEL AI FUNGHI (ingredienti per 4 persone): 25 g. di burro, 450 g. di funghi misti tagliati a pezzi, 1 cipolla novella tritata, 225 g. di formaggio morbido magro all’aglio e alle erbe, 4 cucchiai di […]

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Una torta della nonna “moderna” in poco più di mezz’ora

La torta della nonna è uno dei dolci più apprezzati, partendo dai più piccoli, senza escludere i grandi di ogni età. Oggi proponiamo una versione un pò più moderna della tradizionale, facilitando quella che è la preparazione. Prendete della pasta frolla, se non volete prepararla voi potet ecomprarla già pronta, e foderate il fondo di […]

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Eurochocolate 2010 Inaugurazione

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Per conservare il basilico ed il prezzemolo…ecco qualche consiglio…

Volete conservare le foglie di basilico o il prezzemolo che coltivate nell’orto o sul balcone di casa? Tagliate le vostre piante a 5 cm dal terreno e mettetele nel congelatore in un sacchetto da freezer. Passate 12 ore prendete il sacchetto e schiacciatelo in modo da sbriciolare le foglie. Riponete le foglie in vasetti di […]

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Gli spaghetti all’arancia sono un piatto molto particolare dal gusto fruttato. Sono adatti soprattutto a chi ama il sapore dell’arancia.

Preparazione: Prendete le arance, grattugiate la scorza e spremetele in un recipiente. Fate un soffritto con il burro e le scorze d’arancia, fate cuocere per un paio di minuti (fino a che il burro si sarà sciolto) e mescolate amalgamando bene. Prendete il succo d’arancia, mettetelo insieme al tuorlo d’uovo e sbattete energicamente. Aggiungetevi la […]

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Consigli rapidi per usare il Pepe di Caienna

NOCI ALLE SPEZIE: Riscaldate leggermente 4 cucchiai di miele di Acacia insieme ad un cucchiaio di Pepe di Caienna stagionato, un pizzico di cumino  e un cucchiaio di sale. Aggiungete, agitando, 400 gr di noci miste, mandorle, arachidi, noci, ecc. Cospargere il tutto, in modo uniforme, sulla piastra del forno e fate cuocere per 8 […]

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La bevanda viene dallo stato di Jalisco, in Messico ed è uno dei liquori più conosciuti al mondo

Quali sono le dieci bevanda alcoliche più popolare al mondo? Il sito Crunkish.com ha provato a elencare i liquori preferiti: e naturalmente vino, birra, tequila e whisky ne fanno parte. In tutto il mondo, la gente festeggia o celebra i momenti insieme con una bevanda o liquore: in un ambiente caldo è preferita una birra […]

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“Foresta nera” Una torta tipica tedesca, soffice e gustosa. La ricetta proposta per tutti gli amanti del cioccolato.

INGREDIENTI 150 g farina 6 uova 250g zucchero 40 g di cacao 1 pizzico sale per la farcitura 400 g panna da montare 150 g zucchero 180 g di amarena 150 g di scaglie di cioccolato 3 cucchia di Kirsch Tempi di preparazione 40 Tempo di cottura 50 minuti 1 teglia da 18 cm PREPARAZIONE […]

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Ricetta Mediterranea, pomodori ripieni con tonno, funghi e mozzarella

Pomodori  ripieni con tonno e mozzarella Ingredienti per 4 persone: –         1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva –         1 piccola cipolla affettata –         4 funghi champignon a pezzetti –         ¼ di cucchiaio di carry –         4 grandi pomodori –         2 scatole di tono da 185 gr –         180.200 gr di mozzarella –         sale […]

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Come portare i cereali in cucina in modo facile e veloce

Gli ingredienti principali di questa riccetta sono dei cereali. Facile e veloce da preparare. QUINOA CON VERDURE ARROSTO: – 2 peperono rossi  e 2 arancioni affettati – 1 melanzana tagliata a tocchetti – 3cipolle rosse tagliate a quarti – 3 zucchine affettate – 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva –  150 gr di quinoa […]

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Sarebbero state individuate le tre molecole tossiche responsabili della celiachia

La scoperta, annunciata sulla rivista Science Translational Medicine, rappresenta un notevole passo avanti nella lotta contro questa malattia che potrebbe portare alla messa a punto di un vaccino contro di essa, la cui sperimentazione è già stata avviata. La scoperta si deve all’equipe di Bob Anderson e di Jason Tye-Din del Walter and Eliza Hall […]

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Il tè in bottiglia è meno salutare di quello fatto in casa

E’ gustoso ma è meno salutare di quello in foglie: il tè in bottiglia resta un buon alleato per la salute ma chi vuol fare una scorta di polifenoli e quindi di preziose sostanze anti-invecchiamento, dovrebbe preferire le classiche bustine. Lo rivela uno studio dell’American Chemical Society, che ha analizzato diverse marche di tè imbottigliato. […]

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Frutta fresca, vasetti e fantasia: i segreti per fare la marmellata

Ecco gli ingredienti per una confettura come quelle della nonna: Frutta di stagione; zucchero (anche di canna); una pentola larga e bassa non di alluminio; vasetti di vetro; un pentolone per contenere tutti i vasetti; un cucchiaio di legno; un piattino; in alcuni casi un preparato a base di pectina per marmellate (può essere utile […]

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La dieta mediterranea inserita nei menu delle scuole

La dieta mediterranea aiuta a combattere riniti e asma: va inserita nei menu delle scuole. Lo afferma l’Osservatorio Nutrizionale Grana Padano, secondo cui i bambini italiani, soprattutto i maschi, assumono in quantità insufficiente gli alimenti base della dieta mediterranea, mangiando poco frutta, verdura e pesce. Uno studio dell’Osservatorio basato su un campione di 2000 bambini […]

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Ricette per una pelle sana e giovane

per una pelle bella e sana dobbiamo scegliere cibi freschi e vari, che diano al vostro corpo tutti i nutrienti di cui ha bisogno. Preferite cbi freschi e riducete al minimo i conservanti. Per una macedonia diversa preendete 2 grosse banane e affettatele, grossolanamente e fate la stessa cosa con un mango e mezza anans. […]

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Uova, farina e latte una sana merenda per i nostri bambini

Una ottima merenda con uova, latte e farina per i nostri bambini da servire in molte varianti con frutta, cioccolato, caramello o frutta secca, vediamo come: mettete in un pentolino il rosso di un uovo e mescolatelo con un cucchiario di zucchero, aggiungete un cucchiaio di farina e infine un bicchiere di latte cercando di […]

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Ricetta con verdure

Broccoli, cavolfiore e zucchine con zenzero, per2: 4 zucchine, 200gr di broccoli verdi, 200 gr di cavolfiore, 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaio di zenzero, 25 gr di burro, 1 cucchiaio di menta freca tritata, sale e pepe. Lavate e tagliete le zucchine, i broccoli ed il cavolfiore, anche i gambi […]

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Insalata greca con feta

 Per 4persone occorre: 100 gr di foglie di lattuga, 12 foglie di coriandolo fresco, 10 pomodorini ciliegia, 100 gr di olive nere, 1 peperone rosso affettato fino, 200 gr di feta. Per condire occorre 2 cucchiai di aceto di vino rosso, 3 cucchiai di olio extravergine, sale e pepe.  Potete servirla con pane speciale  o […]

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Come cucinare le patate in modo veloce e genuino

Si devono usare patate coltivate in modo naturale (vedere articolo sulle coltivazioni biologiche), lavatele bene e affettatele con tutta la buccia. fate scaldare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e friggetele per 15 minuti, finchè saranno dorate, girandole una sola volta. cospargete di sale marino e semi di zucca pre renderle più sostanziose. Fatele […]

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La torta di mele: merenda sana ed equilibrata

sembra che la classica torta di mele, si proprio quella che ci faceva la nonna, risulta una merenda sana ed equilibrata, grazie alla combinazione del pan di spagna con la frutta. sopratutto per i ragazzi ed i bambini, perchè genuina e priva di  conservanti, ecco una ricetta facile da preparare: –  250 gr di farina –  180 […]

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Ricetta croccante per fare pollo e patate come al ristorante senza brutte sorprese!

Per rendere il tuo pollo e le tue patate al forno croccanti e non andare incontro a brutte sorprese ecco un consiglio ad hoc per le casalinghe e i casalinghi che amano cucinare. Immergete il pollo o le cosce di pollo con le patate spelate e ancora intere in acqua per circa un’ora. Terminato il […]

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Una sana merenda ricca di vitamine semplice e facile da preparare per i vostri bambini

I nostri bambini sono sempre alla ricerca, soprattutto quando sono in casa, di cose buone da mangiare,  noi mamme lavoratrici purtroppo, non abbiamo tempo di preparare cose fatte in casa particolarmente elaborate che soddisfino i loro palati. Quindi propongo alcune ricette, sia di dolci che salate, da preparare in fretta e soprattutto semplici anche per […]

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