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Come preparare una veloce cena di Capodanno e accogliere al meglio l’anno che arriva

Siamo agli sgoccioli e arriva la notte di San Silvestro prima di Capodanno ! Ma come si fa a non festeggiare l’addio all’anno appena trascorso con un benaugurante cenone o ad accogliere in festa quello nuovo che arriva? Per saperne di più su ricette low-cost e tanto altro ancora…leggi cliccando su www.virgilio.it

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Per le feste natalizie gli italiani hanno scelto il cibo “made in Italy”

Sapori di una volta e piacere di rivivere un’atmosfera familiare faranno da corollario alle prossime festivita’ natalizie. Concetti che suonano come musica per la Coldiretti Vicenza, per la quale la riscoperta del valore degli alimenti sani e freschi, evidenziata dal boom di acquisti ai mercati di ”Campagna Amica”, e’ un segnale chiaro di come i […]

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Nasello e lenticchie, fonte di Omega 3 contro lo stress

Nasello e lenticchie, fonte di Omega 3 contro lo stress

Un piatto semplice da realizzare e gradito soprattutto da chi ama i sapori decisi. Ti fornisce proteine che nutrono i muscoli e fibre che fanno bene al colon. Nasello e lenticchie sono ricci di Omega 3 che difendono i grassi corporei dall’ossidazione che li imprigiona nelle cellule dell’organismo. Ciò significa che gli Omega 3 permettono […]

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Lenticchie per gusto o per soldi c’è sempre una buona ragione per mangiarle

Si dice che le lenticchie portino soldi. La tradizione, infatti,  voleva che si regalasse per il 31 dicembre un portamonete pieno di lenticchie che si sarebbero poi trasformate in monete. Da allora ogni Notte di San Silvestro che si rispetti vede nel menu della cena almeno una portata preparata con le lenticchie. Ma non è […]

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I tortelli di zucca…piatto tipico mantovano e legato alla tradizione natalizia

I tortelli di zucca sono uno dei piatti tipici della tradizione Mantovana e  legati alla tradizione natalizia: i tortelli di zucca sono da sempre il tipico primo piatto da consumare durante la cena della vigilia di Natale. Per saperne di più clicca di seguito…. http://ricette.giallozafferano.it/Tortelli-di-zucca.html

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Qualche idea per il dessert di fine anno per chi è poco pratico in cucina.

Un dolce facile che si prepara in 10 minuti con l’aiuto di un termo-frullatore e che va bene per sei persone.  Ingredienti  190 g di cioccolato nero 135 g di Crème fraîche (o panna acida)  5 uova 70 g di zucchero un pizzico di cannella in pizzico di noce moscata mezza stecca di vaniglia la […]

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Gli struffoli…dolce leccornia natalizia (e non solo…)

Gli “struffoli” sono una dolce delizia …natalizia, ma non solo…. Nel lontano 1600 il Latini e il Nascia in due trattati di cucina parlavano di struffoli o strufoli alla romana, preparati allo stesso modo di quelli napoletani, mentre il Crisci ne fa cenno nel suo ricettario del 1634, ma non in relazione con il pranzo […]

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Dolci per le feste. Dalla Francia il gateau dolce con nocciole e cioccolato.

Preparare pranzi e cene nei giorni delle feste natalizie può essere un piacere. Un piccolo aiuto ci viene dalla cucina d’oltralpe che suggerisce un dolce alle più esperte o anche alle più coraggiose. Ingredienti 4 uova, un cucchiaio da caffè di pan di zenzero, 15 cl di sciroppo alla nocciola, 30 cl di crème fraîche […]

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Non volete comprare il pandoro industriale? Provate a farlo da casa…Ecco la ricetta

Da www.gustoblog.it una ricetta molto interessante per la festività del Santo Natale e cioè…..il Pandoro! In Italia è considerato insieme al Panettone il dolce preferito dagli italiani nel periodo natalizio. Ecco   gli ingredienti per poterlo preparare a casa: 610 g di farina 250 g di burro 175 g di zucchero 30 g di lievito di birra 8 uova […]

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Ricetta per bambini: nasello con purè di zucchine

L’alimentazione del bambino rappresenta un anello importante per la sua crescita, pertanto deve essere varia e ricca del giusto apporto di carboidrati, proteine, zuccheri ecc. Inoltre, con il passare dei mesi l’alimentazione deve essere sempre più ricca e varia. Vi suggeriamo una ricetta che potete preparare ai vostri bambini a partire dal quindicesimo mese di […]

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Dal 16 al 19 dicembre 2010 per gli amanti del radicchio…”Mostra del Radicchio Variegato di Castelfranco Veneto”

Il radicchio rosso, uno dei re indiscussi della cucina invernale veneta, e’ il grande protagonista dell’attesa del Natale, grazie a feste ed esposizioni che coinvolgono gran parte delle localita’ di produzione. Dal 16 al 19 dicembre, nel trevigiano, si terra’ la ”Mostra del Radicchio Variegato di Castelfranco Veneto”, che quest’anno propone un connubio originale. Per […]

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Caviale. Dalla Francia le ultime novità sulle uova extra lusso.

Su dei crostini di pane tostato o dentro cucchiai di madreperla, ma anche sottoposto a cottura: dalla Francia le ultime novità su come servire e preparare il caviale. Nell’atelier di Prunier una stanza di maturazione tutta di vetro, dove la temperatura è tra lo 0 ed i 14°, ed una decina di scatole di caviale […]

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Cenone di Capodanno, cosa servire agli ospiti? I consigli al menù arrivano dall’Inghilterra

La fine dell’anno si avvicina e volete festeggiare in casa con gli amici? Per essere dei perfetti padroni di casa, quest’anno potete ricorrere ai piccoli regali da tovagliolo, un’usanza anglosassone che vuole che dentro la salvietta di ciascun ospite ci siano delle piccole sorprese, preferibilmente delle golosità, per esempio dolcetti, caramelle, saponette, confetture prelibate, frutta […]

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Lo chef giapponese Reina Nagai ci propone una ricetta molto particolare….Riso saltato con verdure e gamberi al profumo di erbe thai e cocco

La chef giapponese Reina Nagai di 33 anni del ristorante Somo nel cuore di  Trastevere ci propone  una ricetta del menù fusion …. Riso saltato con verdure e gamberi al profumo di erbe thai e cocco Ingredienti per 4 persone: 300 gr riso arborio; 4 gamberoni imperiali; 4 asparagi; 4 fagiolini; una fetta di cocco; erbe thai (zenzero […]

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Dieta ipocalorica: la dieta senza carne, 1100 calorie al giorno, la dieta vegetariana

Perché sempre più persone diventano vegetariane? I motivi sono diversi: il rispetto degli animali, la sensibilità verso l’ ambiente e uno sviluppo economico sostenibile, ma anche l’ intenzione di mantenersi in salute. Ridurre al minimo o eliminare tutti gli alimenti di origine animale, infatti, significa anche proteggere il cuore e la circolazione.
Lo dieta senza carne, […]

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Londra: 25 anni di cucina italiana

La cucina italiana a Londra ha festeggiato 25 anni di successo, in occasione di un convegno dedicato alle nuove tendenze delle cucine mondiali nella capitale britannica organizzato dalla delegazione locale dell’Accademia della Cucina. La serata, organizzata per i 25 anni dell’Accademia, si e’ tenuta al Royal College of Musica ed era presieduta da Benito Fiore, […]

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I ristoranti “Ciao” negli autogrill faranno gustare la cucina thailandese

Se la cucina orientale incuriosisce sempre di più gli europei tanto da diventare attrazione principale di nuovi ristoranti alla moda, l’Ambasciata di Thailandia ha saputo cogliere tale tendenza per presentare e diffondere le proprie specialita’ culinarie in Italia: con l’iniziativa ”Gusta i sapori della Thailandia”, ideata dall’ufficio affari commerciali dell’ambasciata e dal gruppo Autogrill, dal […]

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Non sapete pulire i funghi? Ecco come fare

http://www.fungocenter.it/cucinafunghi/pulire-funghi-porcini.php

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Marchio Made in Roma per carciofi e puntarelle

Carciofi, puntarelle, olio ma anche la porchetta di Ariccia, i biscotti Gentilini e il pane di Genzano. Tutti prodotti notoriamente ‘Made in Rome’ ma che presto avranno un proprio marchio ad attestarne l’autenticita’. Lo ha annunciato oggi il sindaco di Roma Gianni Alemanno e per farlo ha scelto un convegno, sul tema, organizzato dal Pdl […]

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Tisane e decotti da preparare a casa….ottimi per una buona salute ed il benessere giornaliero

Tisane casalinghe Consigli per tisane e decotti per il benessere TE’ VERDE O vergine (non fermentato) velocizza il metabolismo stimolando l’adrenalina,ossia aiuta a bruciare le calorie (è quindi amica della linea).Ottimo dopo pasti a base di carne, uova, salumi o pesce. TE’ NERO Detto Tuo-Cha, è ricco di tannini. Abbassa il livello di colesterolo e […]

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Minestra di orzo per combattere il grande freddo…Ecco lo chef del Miami, Umberto Costantini che ci aiuta con la sua preziosa ricetta

Ecco la ricetta che ci propone lo Chef del Ristorante Miami di Torvaianica…Umberto Costantini.. Con il grande freddo che arriva dalla Russia…questo piatto è l’ideale per tutti noi.. Caldo, leggero e salutare…Leggete di seguito la ricetta. Buona cucina a tutte! INGREDIENTI per 4 persone: – 150 g di orzo perlato – 1 cipolla media – […]

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Il grano saraceno si distingue dai comuni cereali per l’elevato valore biologico delle sue proteine,

A dispetto del nome, questo alimento non ha nulla a che vedere con il grano. Appartiene infatti alla famiglia delle poligonacee. Il grano saraceno è originario della Cina, dove è utilizzato per produrre pane, venne poi introdotto nell’europa dell’est, dove viene utilizzato per preparare il porridge o per accompagnare secondi piatti, al posto del riso.

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Se volete superare voi stesse, ecco un dolce che fa per voi : la crostata al cocco

Per la pasta frolla: Battete un uovo intero ed un tuorlo con 150 gr di zucchero, aggiungere 300 gr di farina, un pizzico di sale e 150 gr di burro. Lavorare il tutto fino a formare una palla e lasciatela riposare in frigo per un’ora. Una decina di minuti prima, di tirare dal frigo la […]

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Un semplice dolce davvero squisito la torta di amaretti

Lavorate a lungo 200 gr di burro e 200 gr di zucchero. Aggiungere 2 uova e lavorare a lungo, unite, per finire, 200 gr di farina e 200 gr di fecola, 1 bustina di lievito e amalgamate il tutto senza fomare grumi. Sbriciolate 200 gr di amaretti e bagnateli con 1 bicchiere di marsala e […]

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A colazione i bambini fanno capricci? Provate a preparare la torta deliziosa, non sapranno resistere a tanta bontà

Prendete 4 uova e separate l’albume dal tuorlo. Sbattete  a neve gli albumi e lasciate da parte. Mescolate i tuorli con 250 gr di zucchero e mescolate cercando di far sciogliere lo zucchero. Unite poi, 400 gr di farina, 150 gr di burro o margarina, 250 gr di scaglie di cioccolato fondente ( meglio se […]

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Siamo in autunno e prepariamo un marmellata di marroni

Quale periodo migliore , l’autunno, per preparare una buona marmellata di marroni? Sbucciate tre kg di marroni e fateli cuocere per trenta minuti in acqua leggermente salata. Scolatele e sminuzzatele mettendole in un tegame, aggiunger 1,5 kg di zucchero, la scorza grattuggiata di un limone e mescolate il tutto molto bene mettendo sul fuoco, fate […]

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Lasagna con funghi e macinato

Per il ripieno prendete mezzo kg di macinato, meglio se misto, e mezzo di piselli, soffriggete con mezza cipolla. Prendete una confezione di funghi surgelati misti e scaldateli con 3 spicchi di aglio e un pòi prezzemolo. Una volta preparato questo potete prendere della sfoglia già pronta o farla voi, ricordate che dovete passarla per […]

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Come preparare la torta mimosa

La torta mimosa, dolce delizioso, a dispetto di quello che si pensa è molto semplice da preparare. Prendete un Pan di Spagna di circa 30 cm di diametro, tagliate la parte superiore e scavatelo lasciando circa 1 cm di bordo. Preparate della crema pasticcera circa 200 gr e mischiate con 200 gr di panna montata […]

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Crostata di riso e crema

E’ una ricetta molto semplice e veramente gustosa, un ottimo dolce. Prendete della pasta frolla e foderate il fondo di una tortiera. La pasta frolla potete prepararla il giorno prima o comperarla già pronta da stendere. Prendete 200 gr di riso e cuocerlo dentro il latte con una scorza di limone grattuggiata. La cottura dovrà […]

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Preparare il Pan di Spagna in modo semplice

Con questa riccetta non sbaglierete più. Il Pan di Spagna ha molteplici usi, possiamo fare dell torte ripiene, usarlo come  un ciambellone oppure sbriciorarlo per la decorazione di torte come la mimosa. Mettete in un tegame 6 tuorli d’uovo, 250gr di zucchero, 250gr di farina e una bustina di lievito. Lavorate insieme gli ingredienti, sbattete […]

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