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A colazione i bambini fanno capricci? Provate a preparare la torta deliziosa, non sapranno resistere a tanta bontà

Prendete 4 uova e separate l’albume dal tuorlo. Sbattete  a neve gli albumi e lasciate da parte. Mescolate i tuorli con 250 gr di zucchero e mescolate cercando di far sciogliere lo zucchero. Unite poi, 400 gr di farina, 150 gr di burro o margarina, 250 gr di scaglie di cioccolato fondente ( meglio se […]

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Siamo in autunno e prepariamo un marmellata di marroni

Quale periodo migliore , l’autunno, per preparare una buona marmellata di marroni? Sbucciate tre kg di marroni e fateli cuocere per trenta minuti in acqua leggermente salata. Scolatele e sminuzzatele mettendole in un tegame, aggiunger 1,5 kg di zucchero, la scorza grattuggiata di un limone e mescolate il tutto molto bene mettendo sul fuoco, fate […]

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Lasagna con funghi e macinato

Per il ripieno prendete mezzo kg di macinato, meglio se misto, e mezzo di piselli, soffriggete con mezza cipolla. Prendete una confezione di funghi surgelati misti e scaldateli con 3 spicchi di aglio e un pòi prezzemolo. Una volta preparato questo potete prendere della sfoglia già pronta o farla voi, ricordate che dovete passarla per […]

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Come preparare la torta mimosa

La torta mimosa, dolce delizioso, a dispetto di quello che si pensa è molto semplice da preparare. Prendete un Pan di Spagna di circa 30 cm di diametro, tagliate la parte superiore e scavatelo lasciando circa 1 cm di bordo. Preparate della crema pasticcera circa 200 gr e mischiate con 200 gr di panna montata […]

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Crostata di riso e crema

E’ una ricetta molto semplice e veramente gustosa, un ottimo dolce. Prendete della pasta frolla e foderate il fondo di una tortiera. La pasta frolla potete prepararla il giorno prima o comperarla già pronta da stendere. Prendete 200 gr di riso e cuocerlo dentro il latte con una scorza di limone grattuggiata. La cottura dovrà […]

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Preparare il Pan di Spagna in modo semplice

Con questa riccetta non sbaglierete più. Il Pan di Spagna ha molteplici usi, possiamo fare dell torte ripiene, usarlo come  un ciambellone oppure sbriciorarlo per la decorazione di torte come la mimosa. Mettete in un tegame 6 tuorli d’uovo, 250gr di zucchero, 250gr di farina e una bustina di lievito. Lavorate insieme gli ingredienti, sbattete […]

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La torta Savoia ottima per la prima colazione nutriente per la merenda dei nostri bambini

I bambini saranno felici quando vi vedranno preparare questa torta, semplice e genuina da servire per unìottima colazione e una nutriente merenda. Si prende un Pan di Spagna medio, si taglia a strati, il consiglio è farne tre. Poi alternate uno strato di Pan di Spagna ed uno di nutella, quando avrete finito e poggiato […]

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Riso con limone e carota, un piatto estremamente dietetico

Molto facile da preparare, ungredienti semplice ma profondamente gustoso, anche per i palati più raffinati. Per due persone, lessate 200 gr di riso, quello che più vi piace, scolatelo e condite con un filo di olio di oliva. Prendete un limone lavatelo e grattugiatene un pò. Prendete una carota sbucciatela e grattuggiatela molto finemente. Unite […]

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Stupite i vostri ospiti con la pasta di zucchero

La pasta di zucchero è una pasta lavorata molto particolare che può essere colorata e deformata in molti modi, ed è ottima per decorare torte  e biscotti. La ricetta base per prepararla è composta da: -450 gr di zucchero a velo confezionato -5 gr di gelatina (chiamata anche colla di pesce, si trova sia in […]

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La pasta di sale per le decorazioni natalizie

Nelle fredde e piovose giornate di inverno,quando ci annoiamo ed i nostri bambini non sanno che fare, prepariamo insieme a loro la pasta di sale. E’ molto semplice da fare e, visto che ci stiamo avvicinando al natale, possiamo preparare delle decorazioni da appendere all’albero. Per realizzare a casa la ricetta per la pasta di […]

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Dolce per la notte di Natale

Preparate la crema il giorno prima perche la deve riposare una notte in frigo. Portare ad ebollizione 300 ml di panna da montare, toglier dal fuoco e aggiungere 125 gr di classa al cacao. Il giorno dopo preparate l’impasto : scioglier a bagnomaria 100 gr di cioccolato fondente. Lavorare 200 gr di burro e 175 […]

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Rotolo di Pan di Spagna con panna e agrumi

Prendete un Pan di Spagna e tagliatelo in modo da ottenere 3 strati. Disponeteli separatamente sul tavolo adagiandoli sopra un foglio di carta stagnola. Spremete 3 arance e 2 mandarini e con il succo ottenuto bagnate le tre parti di Pan di Spagna. Preparate della panna montata a neve ( o se preferite potete usare […]

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Torta al mandarino

Nei mesi invernali gli agrumi sono i protagonosti delle nostre tavole,  mandarini, arance, mandaranci e pompelmi. Ed è proprio in questo periodo che facciamo le ricette dove sono presenti questi frutti. La torta al mandarino è un dolce semplice e gustoso, ottimo da consumare a colazione e una sana merenda per i nostri bambini. Mettete […]

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Come si può dimagrire mangiando? Ecco di seguito i consigli ad hoc per voi lettrici di Ladyblitz

Da www.sanihelp.it un articolo molto interessante e curioso… DIMAGRIRE MANGIANDO…Ma come? Leggete bene qui di seguito… I pasti dovrebbero essere almeno tre:  la prima colazione: è il pasto più importante della giornata, che deve apportare dal 15 al 20% dell’intero fabbisogno energetico quotidiano e deve comprendere molti carboidrati complessi, pochi grassi e poco zucchero il […]

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Ricetta dietetica senza condimento

Tutti noi siamo molto attenti a quello che mangiamo, a quelli che sono i condimenti più leggeri e sopratutto a tutto ciò che non è dannoso per la nostra salute. Proponiamo una ricetta dovenon c’è nessun tipo di condimento. Petto di pollo con aromi: preparare un litro di brodo con una cipolla, una costa di […]

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Le banane al miele un dopo pasto di frutta che ci soddisfa come un dolce

Le banane contengono circa il 75% di acqua, il 23% di carboidrati, l’1% di proteine, lo 0,3% di grassi, e il 2,6% di fibra alimentare (questi valori variano a seconda delle diverse coltivazioni di banane, del grado di maturazione e delle condizioni di crescita). La polpa della banana, essendo ricca di vitamina A, vitamina B1, […]

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Marmellata di petali di rosa

Per questa delizia del palato occorre 150 gr di petali di rosa e 50 di bacche di rosa canina,  500 gr zucchero, 6 dl acqua e 1/2 limone. La preparazione è molto semplice, prima di tutto lavare i petali e triturarli grossolanamente, poi aprire le bacche e privarle bene dei semi. Prendete le bacche lavateli […]

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Come preparare una torta genuina per il compleanno dei nostri bambini

Per preparare questo dolce occorre un pan di spagna per 12 persone ( possiamo comperarlo nei supermercati, quelli che fanno nei forni o in alcune pasticcerie sono molto più buoni), uova, zucchero, farina, latte e una confezione di ananas o pesche sciroppate. Prepariamo la crema: prendiamo 6 tuorli d’uovo e li mettiamo in un tegame […]

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Come preparare una tortilla con alimenti sani e saporiti

La tortilla è il tipico pane Messicano. Si presta molto bene per i ripieni più svariati, dal dolce al salato, dalle verdure alla carne. E’ un alimento che si può preparare ed essere trasportato molto semolicemente basta avvolgerlo in carta stagnola. Un alternativa per un piatto gustoso, sano ed equilibrato, da gustare anche fuori casa […]

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Radicchio al forno con formaggio

Il Radicchio Rosso di Treviso IGP è una varietà di cicoria, è caratterizzato da un colore rosso scuro intenso, da striature bianche, da una consistenza croccante e da un inconfondibile gusto amarognolo. Si può in preparare in svariati modi sia crudo che cotto, oggi proponiamo una ricetta veloce e molto facile: RADICCHIO AL FORNO CON […]

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Un piatto dal sapore irresistibile la zuppz di piselli alla menta

La menta fresca è un erba aromatica che si sposa benissimo con i piselli. Per Preparare la zuppa èer 4-6 persone occore mettere 40 gr di burro in una grossa casseruola scaldandolo lentamente. Aggiungete una gossa cipolla tritata e fate cuocere per 5 minuti, unite una patata tagliata a piccoli pezzi e cuocere per altri […]

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Rigatoni stracchino e noci

Ingredienti: 320 g di rigatoni 50 g di noci sgusciate 150 g di ricotta 150 g di stracchino parmigiano reggiano grattugiato 30 g di burro noce moscata sale pepe Preparazione: In una ciotola mescolare bene la ricotta e due cucchiai di parmigiano grattugiato, la noce moscata, sale e pepe. Intanto far lessare la pasta in […]

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Castagnaccio: una delle tante ricette che si possono fare con le castagne

Si stemperano e s’impastano 500 g di farina di castagne ed un pizzico di sale con 800 g di acqua fredda aggiunta poco alla volta e cercando di non creare grumi; si aggiunge olio d’oliva (50 g), pinoli interi, noci, mandorle o nocciole a pezzetti, uva passita (rinvenuta nel latte per 1-2 ore e poi […]

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Torta di broccoli e pasta

Per 4 persone lavate 450 gr di broccoli e divifeteli in piccoli fiori e fateli bollire in acqua salata. Scolateli e nella stessa acqua fate cuocere 250 gr di pasta corta al dente e scolatela. Prendete una pirofila e mescolate la pasta con i broccoli insieme a 350 gr di salsa al formaggio giò pronta. […]

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Un piatto unico semplice e veloce la minestra di lenticchie

Questo piatto è molto semplice da preparare, viene considerato un piatto unico perchè contiene tutti i nutrienti, quindi potete mangiarlo accompagnato da una insalata o una verdura cotta. Ingredienti per 4 persone: Prendete un tegame e soffriggete uno spicchio di aglio in 4 cucchiai di olio di oliva e 100 gr di pancetta fresca tagliata […]

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Gustose e facili da preparare le scaloppine al vitello di soia

Veloce e gustosa ecco una ricetta adatta a tutte le occasioni, scaloppine al vitello di soia: Tipo di piatto : secondo Numero di persone : 4 Preparazione : 30 min cottura : 15 min Costo : Economico Origine : Cina Difficoltà : Facile Ingredienti della ricetta: 4 scaloppe da 140g 200 g di germogli di […]

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Spinaci gustosi con pinoli e uvatta sultanina

Lessate circa un chilo di spinaci in acua leggermente salata, scolateli e strizzateli. Prendete un tegame abbastanza largo da poter girare comodamente la verdura e mettete a scaldare 5 cucchiai di olio di oliva e due spicchi di aglio scacciati. Dopo 5 minuti togliete l’aglio e aggiungete 100 gr di pinoli e 100gr di uvetta […]

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Il frutto, protagonista di questa stagione è l’arancia, prepariamo un dolce

Prendete 3 uova, 250 gr di farina, 150 gr di burro, 150 gr di zucchero, 1 bustina di lievito e un’arancia grattuggiata. Mescolate tutto fino ad ottenere un’impasto, morbido ma non tanto. Mettete il composto in una teglia ed infornare per 30 minuti a 180 °. Prepariamo intanto la crema: Spremete 3 arance, In un […]

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Consigli pratici per preparare un’appetitosa insalata di avocado e gamberi

Mesolate l’avocado tagliato a pezzetti con sedano, peperoni verdi e cipollotti, gamberi freschi sgusciati e una piccola quantità di polpa di granchio. Condire con succo di limone e olio di oliva. Prendete un piatto disponete delle foglie di lattuga e indivia e mettete sopra l’insalata che avete preparato. L’avocado è l’unico alimento che si classifica […]

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I molluschi sono nutrienti e particolarmente adatti per condire la pasta

I molluschi sono molto nutrienti perchè contegono grassi e vitamine. Sono adatti per preparare primi sia con pasta che con riso, si cucinano velocemente e sono molto pratici anche per chi non è molto esperto in cucina. Un piatto molto semplice che possono fare, veramente tutti è la PASTA ALLA MARINARA: Per prima cosa scaldate […]

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