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cucina, Insalata di frutta allo yogurt

Sbucciate i kiwi e affettateli sottilmente. Disponete le fette in bell’ordine su piattini individuali. Sbucciate anche i mandaranci, eliminate con cura i filamenti b Fonte

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Come preparare la pasta ai porri

Pulite e lavate molto bene i porri sotto l’acqua corrente. Affettateli non troppo finemente e fateli stufare in una padella con 1 cucchiaio di olio per qualche minut Fonte

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cucina, marmellata di ciliegie

E’ giunto il momento delle ciliegie, è ora di preparare la marmellata! Oggi vi proponiamo la ricetta di David Lebovitz, che dal suo sito ci rassicura dicendo di non andare in panico.Fonte

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Diversi modi di tagliare una cipolla….Attente alle lacrime

Ma come si taglia una cipolla? La cipolla si può tagliare in tanti modi differenti…dipende molto dall’uso che ne facciamo al momento…. Ecco di seguito diversi modi di affettare la cipolla…: A cubetti : Si taglia la cipolla a cubetti più o meno grandi A fette: Differenti spessori per usi diversi, una salsa, un’insalata, la […]

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In cucina con Fichera: una cassata siciliana per William & Kate

ROMA – Una cassata siciliana per le nozze regali del principe William con Kate Middleton. E’ una proposta che nasce dall’antica amicizia, condita da rapporti d’affari, tra Sicilia e Regno Unito. La cassata, orgoglio della pasticceria siciliana, e più specificamente di Palermo, merita il posto d’onore tra i dolci tipici dell’Isola; la cassata nata per […]

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Agnello al forno con patate, cipolle borettane e pomodorini. La cucina di Fichera

Comprate un bel coscio di agnello di almeno kg. 1,5 e fatelo tagliare a pezzi dal vostro macellaio. Delle belle patate a pasta gialla kg. 1,00, cipolle bianche piatte tipo “borettana” kg. 1,00 e pomodorini ciliegini tipo pachino kg. 0,500. Fate riscaldare il forno a 180° , poi dopo avere lavate e sbucciate le patate, […]

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Involtini di pesce “spatola”. La cucina di Fichera

In italiano questo tipo di pesce è chiamato Sciabola (Lepidopus caudatus), per la sua forma lunga e argentea con il muso filiforme e appuntito e la dentatura acuminata… non è molto gradito ai consumatori inquanto simile ad un serpente di mare, per tale motivo spesso viene ributtato in mare se capita nelle reti dei pescatori, […]

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Dolci di Pasqua: i Pupi (siciliani) con l’uovo. Le ricette di Francesca Lo

La ricetta che ho scelto per voi, visto che siamo nel periodo pasquale, sono i “Pupi con l’uovo”, dolci tipici dalla tradizione siciliana. Ho scelto questo dolce anche perché nella sua realizzazione potete coinvolgere i vostri bambini. È un dolce che stimola la fantasia, la voglia di fare; è un divertimento assicurato. Tempo di realizzazione […]

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Torta di Pasqua napoletana: ‘O Casatiello. La cucina di Fichera

Pasqua incombe e voglio proporvi una ricetta della tradizione partenopea: una torta pasquale della ‘O Casatiello.  Il termine casatiello deriva da “caso”, che in dialetto napoletano vuol dire formaggio, e allude alla cospicua presenza al suo interno di formaggio pecorino. Stemperate il lievito in acqua tiepida. Disponete su uno ”spianatoio” la farina a fontana, ponetevi al […]

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Menu di Pasqua: Capretto con verdure. La cucina di Fichera

Per Pasqua voglio proporvi al posto del solito Agnello, il Capretto, di origine senz’altro più antica e pagana, ma più saporito e verace. Pulite i carciofi eliminando punte e foglie dure, tagliateli a spicchi ed immergeteli per mezz’ora in acqua con succo di limone. Pulite gli asparagi, lavateli e lessateli in abbondante acqua salata o […]

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Rombo con i carciofi. O carciofi con il rombo. La cucina di Fichera

La stagione ci suggerisce il carciofo , preziosissimo fiore. La pianta chiamata Cynara era già conosciuta dai greci e dai romani, ma sicuramente si trattava di quello selvatico. A quanto sembra le si attribuivano poteri afrodisiaci e prende il nome da una ragazza sedotta da Giove e quindi trasformata in carciofo. Un buon carciofo deve […]

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Fiori di zucca fritti in pastella ripieni con gamberi. La cucina di Fichera

Comprate una dozzina di bei fiori di zucca, possibilmente i più grandi che trovate. Fate una pastella per friggere di acqua e farina . Mescolate 2 o 3 cucchiai di farina 00 , 2 o 3 cucchiai di farina di riso con acqua frizzante gelata (meglio acqua tonica) un pizzico di sale e/o con un […]

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Ricetta crepes alla nutella

Ingredienti e dosi per 4 persone 40 cl di latte 250 g di farina 3 uova 1 presa di sale Burro per friggere Nutella Zucchero a velo Preparazione Preparare delle gustose crepes alla nutella non è difficile, ci si impiega poco ed il risultato è garantito. Le dosi, di seguito riportate, sono per 12 crepes. […]

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La tartare di tonno della cucina di Fichera

Qui proviamo a cimentarci con: Tartare di tonno su letto di patate : Da prepararsi fino a 6/8 ore prima di essere servita. Comprate del tonno fresco, possibilmente pinna gialla. La parte migliore è il filetto detto ventresca , fatevene tagliare delle belle fette alte qualche millimetro , in modo da poterle poi tagliare a […]

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Berlusconi e la cena post derby: spaghetti soba e bistecca kobe

MILANO – Cosa ha mangiato Silvio Berlusconi dopo il trionfo del Milan nel derby? Lo hanno rivelato Fabiana Della Valle e Marco Pasotto sulla Gazzetta dello Sport. Il premier si è infatti unito ai festeggiamenti della squadra rossonera nel ristorante giapponese Finger’s, di proprietà di Clarence Seedorf. Berlusconi, che ama la cucina tradizionale, ha avuto […]

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Pasta with Norma, a Sicilian specialty

Pasta with Norma is the pasta for Catania, the Sicilian town where Vincenzo Bellini, the composer of opera Norma, was born. Pasta was also the name of the beautiful soprano (and possibly Bellini’s lover) who first sang Norma in Milan’s Scala Theatre. Pasta with Norma (so they insist to call it in Catania) is a […]

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La Pasta con la Norma, nella cucina di Fichera

Un omaggio alla mia terra, la Sicilia, e alla mia città, Catania, è doveroso. La cucina e il cibo in genere sono un fatto di territorio, di memoria e d’amore e la cucina che preferiamo è quella che abbiamo assaggiato nella nostra infanzia. La Pasta “con” la Norma e non “alla” norma prende il nome […]

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Dalla Cina una prelibatezza culinaria: le uova cotte nella pipì dei bambini

DONGYANG – Fa discutere l’ultima “prelibatezza culinaria” che la Cina ha deciso di esportare in Occidente. Si tratta delle “Uova di ragazzo” (Boy egg), bollite nell’urina dei bimbi (rigorosamente maschi) sotto i 10 anni. Considerate un cibo raffinato a Dongyang da migliaia di anni, le uova vengono cotte nella pipì raccolta ogni mattina nelle scuole […]

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Dopo la pizza “Berlusconi” finlandese, in Polonia nasce quella “Bunga bunga”

VARSAVIA – Tutto si può dire del premier, fuorché che non si impegni per esportare il meglio della cucina italiana nel mondo: la pizza. Se la sua celebre gaffe gastronomica del 2005, quando denigrò la cucina finlandese sostenendo che gli scandinavi mangiassero “renna marinata”, portò alla creazione della pizza “Berlusconi” (preparata appunto con carne di […]

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Gnocchi di patate

Gli gnocchi :piatto semplice e sostanzioso che si adatta ad ogni tipi di condimento.Possono essere preparati con farine differenti: farina di frumento, di riso, di semola, con patate Fate cuocere le patate  senza pulirle .Quindi  sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano  infarinato. Aggiungete un pò di  sale, la farina e impastate il tutto fino […]

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Tagliata di carne di manzo con verdure

Per 4 persone: 400 gr di manzo affettati sottili, 1 porro, 2 coste di sedano, 2 carote, 1 pompelmo, prezzemolo tritato, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Disponete le fette di carne su piatti resistenti al forno a 250 gradi. Prendete  le verdure, tagliatele a bastoncini e scottatele per qualche minuto […]

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Ricetta: Lasagna funghi e macinato.

Preparate il ripieno prendendo mezzo kg di macinato, meglio se misto, e mezzo di piselli e sffriggete con mezza cipolla. Prendete, poi, una confezione di funghi surgelati misti e scaldateli con 3 spicchi di aglio e un pò di prezzemolo. A questo punto prendete  la sfoglia  e passatela per 2 minuti in acqua bollente e […]

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Ricetta tricolore in onore alla festa dell’unità d’Italia

Per 4 persone: 400 grdi penne 200 ml di olio extravergine d’oliva, 24 olive snocciolate, 10 pomodorini ciliegini 2 mozzarelle 50 gr di basilico, sale e pepe. Cuocete la pasta al dente, passatela sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura, versatela in una ciotola e versate l’olio affinchè non si attacchi. Tagliate la mozzarella a […]

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Ricetta per un dolce classico e gustoso. La torta di mele

Un dolce classico e buono, la torta di mele. Ecco la ricetta per prepararla: –  250 gr di farina –  180 gr di zucchero –  100 gr di olio –  3 uova –  1 limone grattato –  una bustina di lievito Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate con uno sbattitore elettrico. Versate […]

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Ricetta mediterranea: Pomodori ripieni con tonno e mozzarella

Ingredienti per 4 persone: –         1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva –         1 piccola cipolla affettata –         4 funghi champignon a pezzetti –         ¼ di cucchiaio di carry –         4 grandi pomodori –         2 scatole di tono da 185 gr –         180.200 gr di mozzarella –         sale marino e pepe nero Scaldate in […]

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Riso di Venere. Ricetta per una cena romantica

Ingredienti 300  di riso nero zucchine 10 code di gambero Olio Timo Sale pepe burro Procedimento: Lessate i gamberi in acqua salata per pochi minuti. In una padella fate saltare le code di gambero con olio, sale, timo. Lessate il riso per circa 20-25 minuti. Dopo averlo scolato potrete condire con del burro. Intanto lavate […]

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Mousse al Mango, frutto ricco di vitamine: ecco la ricetta

Preparare una mousse al mango è facile, semplice e dà soddisfazione all’autrice e anche a chi la gusta. Tutti conoscono il mango e sanno quanto sia buono questo frutto tropicale ormai entrato nell’uso comune anche da noi. Ma le qualità migliori di questo frutto sono le sue proprietà nutrizionali. Mezzo mango assicura infatti il 40% […]

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Spigola al cartoccio, la ricetta dello chef Umberto Costantini

Spigola al cartoccio: non è un piatto di quelli che si preparano tra una visita al supermercato, un salto alla scuola dei figli e una sessione dal parrucchiere. Richiedeconcentrazione e impegno e anche la ricetta giusta. Questa ce la fornisce Umberto Costantini, proprietario e chef del ristorante  Miami di Torvaianica (Roma). RICETTA PER 4 PERSONE […]

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Ricetta siciliana le Arancine o arancini?

1 Kg di carne per sugo, trito di cipolle, sedano, carote, prezzemolo, pomodori pelati, estratto di pomodoro, dado, 1 Kg di riso per risotti, burro, pecorino, uova, pisellini, olio, sale, pepe, pangrattato, farina. Preparate il ragù in modo tradizionale. Fate bollire in acqua il riso. amalgamatelo al pecorino, lo zafferano e due uova ben sbattute. […]

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La “cassata” un dolce siciliano di origine araba

Ingredienti per la crema di ricotta 500 grammi di ricotta di pecora freschissima 300 grammi di zucchero 50 grammi di zuccata tagliata a piccoli cubetti 50 grammi di cioccolato fondente a gocce Una bustina di vaniglia ½ bicchiere di rum Zucchero q.b. Frutta candita per decorare: ciliegie, arance, pere. Mescolate la farina di mandorle con […]

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