Category: cucina

Ricetta: Riso alle carote

Ricetta: Riso alle carote

Lavate accuratamente il riso con acqua corrente. Scolatelo, ponetelo in una pentola d’acciaio con il fondo spesso, aggiungete il doppio di volume di acqua fredda e un pizzico di sale. Fate raggiungere il bollore,...

Muffin alle Zucchine

Muffin alle Zucchine

Per preparare i Muffin alle Zucchine dovete prima di tutto metetre in una ciotola capiente le uova con il latte e sbattere tutto con una frusta elettrica. Aggiungete poi la ricotta e i 30...

Uova, ricco di antiossidanti

Uova, ricco di antiossidanti

Le uova di gallina, sono ricche di antiossidanti. A sostenerlo, è una ricerca dell’Università di Alberta in Canada, diretta dai dottori Wu Jianping, Andreas Schieber, Chamila Nimalaratne e Daise Lopes-Lutz e pubblicata su “Food...

Ricetta: Risotto al pompelmo rosa

Ricetta: Risotto al pompelmo rosa

Sbucciate un pompelmo, tagliatelo a dadini e tenetelo da parte. Fate appassire lo scalogno tritato su una pentola antiaderente e poi unite il riso per farlo tostare. Dopo un paio di minuti sfumate con...

Ricetta: Il Gateau di Patate

Ricetta: Il Gateau di Patate

Per Preparare il Gateau di Patate dovrete prima cuocere le patate. Fate bollire le vostre patate in acqua salata per 40 minuti circa(oppure per 20 con la pentola a pressione).Non appena le patate saranno...

Ricetta: Cannoli siciliani

Ricetta: Cannoli siciliani

Oggi ci dedichiamo alla preparazione dei cannoli siciliani. Per l’impasto occorrono: 180 grammi di farina; 35 gr di strutto o burro, 20 gr di zucchero;1 uovo; 1 albume; 1 pizzico di sale; 10 gr[…]...

Ricette light: carciofi alle erbe

Ricette light: carciofi alle erbe

I carciofi alle erbe è una ricetta light gustosa e ricca di fibre, ideale anche come piatto unico. Fornisce, infatti, 371 calorie a porzione. Per completare il pasto, potreste aggiungere una ciotola di insalata...

Ricetta per  bambini: Le fettine di pollo con patatine

Ricetta per bambini: Le fettine di pollo con patatine

Una ricetta semplice che più semplice non si può, ma proprio per questo amatissima dai bambini. Oggi vi insegniamo come si prepara un delizioso pollo con patate. Si tratta di una ricetta di Benedetta…...

I dolci non fanno ingrassare i bambini?

I dolci non fanno ingrassare i bambini?

Mangiare dolci non fa ingrassare i bambini? Abbiamo pensato il contrario per decenni ma ora arriva una nuova ricerca a smentire, tutto. Si tratta di uno studio della Louisiana State University negli Stati Uniti:…...

Il polpettone gustoso

Il polpettone gustoso

Oggi vi presento una ricetta che piacerà tantissimo a tutti i bambini e che è davvero facile da realizzare, dato che si prepara con il bimby. Il polpettone che vi proponiamo oggi ha un…...

Quale tipo di riso scegliere?

Quale tipo di riso scegliere?

Il riso è un almento completo, molto digeribile e che non provoca i classici effetti disastrosi a livello di gonfiore addominale che può provocare un piatto di pasta. Ma quale scegliere? Facciamo una[…] Fonte

Ricetta: Frullato di uva e melone

Ricetta: Frullato di uva e melone

Il frullato di uva e melone è un ottimo integratore per l’estate, ricca di frutti rinfrescanti e gustosi proprio come il melone e la prima uva bianca. Un eccezionale mix in grado di eliminare...

Ricette light: carpaccio di polpo

Ricette light: carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un secondo decisamente estivo. Inoltre, è veloce da preparare, leggero e molto gustoso, grazie anche agli ortaggi e ai legumi di stagione che arricchiscono la ricetta, senza apportare calorie...

L'insalata caprese light

L'insalata caprese light

Quando si pensa ad un piatto fresco e leggero, si pensa subito all?insalata caprese, pensando erroneamente che mozzarella e pomodoro sia l’abbinamento più leggero che può aiutare a perdere peso. Purtroppo non è così,...

La ricetta del cheesecake alle fragole

La ricetta del cheesecake alle fragole

Dell’accoppiata vincente tra cheese cake e fragole ne avevamo già parlato; ora vi proponiamo una ricetta super-fast per soddisfare all’istante la voglia di fresco e di dolce con in[…] Fonte

Albicocche, pesche, peperoni e il  mangiar sano

Albicocche, pesche, peperoni e il mangiar sano

Si apre la stagione dei ‘frutti’ rossi e di un’infinitá di verdure a buccia arancio. Mangiarli adesso, al giusto momento di maturazione, vuol dire assicurarsi una giusta dose di vitamine… Fonte

Il cane che ride spopola sul web

Il cane che ride spopola sul web

Articoli correlati Michelle Obama visita Mandela Afghanistan, Usa vicini alla svolta “Ritirati 10.000 uomini entro l’anno” Ban Ki-Moon rimane alla guida dell’Onu il segretario confermato per acclamazione Frattini chiede una tregua umanitaria No di...

Ricette ligh

Ricette ligh

Questo contorno di patate, ha un sapore molto fresco e gustoso. Il condimento usato, infatti, è a base di acciughe, prezzemolo, origano, basilico, capperi, aglio, olio e aceto. Continua a leggere: Ricette light: contorno...

Una ricetta divertente: hamburger di pesce

Una ricetta divertente: hamburger di pesce

Oggi vi propongo una ricetta divertente per bambini. Spesso i piccoli di casa non mangiano molto volentieri il pesce perché ha le lische, ha un sapore abbastanza forte e poi perché sono troppo abituati…...

Il cioccolato estivo

Il cioccolato estivo

I vostri prodotti al cioccolato sono spariti dalle casse e dagli scaffali dei supermercati? Col caldo, anche il cioccolato fa il cambio di stagione. Novità nei bar e nei supermercati per non rinunciare al...

La  lista nozze di Kim

La lista nozze di Kim

Da una ricca ereditiera eccentrica e vistosa come lei, a cui apparentemente non manca nulla, non ci si sarebbe aspettati una lista nozze come quella che la reginetta del gossip americano ha presentato in...

Ricette  i tramezzini al salmone arrotolati

Ricette i tramezzini al salmone arrotolati

Con il caldo, soprattutto a pranzo, si opta spesso e volentieri per dei pratici e veloci panini, solo che è un attimo cadere anche qui nella noia, farcendoli sempre allo stesso modo Fonte

Ricetta "Ditaloni cozze e fagioli"

Ricetta "Ditaloni cozze e fagioli"

Se sia vero o no, me lo direte voi nei commenti: un mio amico foggiano, metà farfallone e metà vitellone, mi ha raccomandato questa ricetta tipica delle sue parti. Si tratta di un piatto...

Elisabetta Canalis e il suo menù ideale per una cena afrodisiaca

Elisabetta Canalis e il suo menù ideale per una cena afrodisiaca

Milano – "Io vivo negli Stati Uniti dove i programmi di cucina sono quelli che hanno più successo, coinvolgono tutti, anche quelli che non sanno cucinare. Sono brava a cucinare solo le cose che...

La pappa reale

La pappa reale

In questo periodo di passaggio dalla primavera all?estate e con il caldo che inizia a farsi sentire, potremmo aver bisogno di un ricostituente naturale come, ad esempio, la pappa reale, che da sempre viene...

Rcetta: tiramisu alle ciliegie con l'amaretto

Rcetta: tiramisu alle ciliegie con l'amaretto

Una variante del tiramisu d’estate con le ciliegie e un po’ di amaretto, un ricetta leggermente alcolica per festeggiare tra grandi, presentato per l’occasione in pratici[…] Fonte

Ricetta Biscotti rustici di avena e nocciole

Ricetta Biscotti rustici di avena e nocciole

Impastate i fiocchi, l’uvetta bagnata, l’acqua di ammollo e sale. Polverizzate le nocciole leggermente tostate e aggiungetele all’impasto. Fate piccoli mucchietti su Fonte

Al via lo Slow Food Day, agricoltori festeggiano 25 anni

Al via lo Slow Food Day, agricoltori festeggiano 25 anni

Roma – "Difficile riassumere le tante iniziative previste a Roma", racconta Franco Fancoli, Fiduciario della Condotta della capitale. "Partiamo da Poggio Ameno con laboratori per bambini e genitori, passeggiate nei frutteti di piante antiche...

La ricetta  dei muffin gelato per i bambini

La ricetta dei muffin gelato per i bambini

Oggi vi presento la ricetta per fare i muffin gelato per i bambini, in realtà non sono dei veri e propri muffin ma ne hanno le sembianze quindi noi li chiameremo muffin.… Fonte

Ricetta per bambini inappetenti

Ricetta per bambini inappetenti

Far mangiare i bambini non è semplice, ecco quindi una ricetta per piccoli inappetenti. L’idea è quella di proporre un grande classico, il purè, in una versione nuova e colorata. Abbiamo detto in molte…...