Categoria: cucina

Crepes al cacao amaro con cioccolato bianco

ROMA – Un dolce semplice da preparare ma gustoso per la sua ricchezza. Le crepes al cacao con cioccolato bianco creano il giusto contrasto al palato: l’amaro del cacao e la dolcezza del cioccolato...

Gnocchi di zucca in salsa di spinaci

ROMA – Un primo piatto originale per rivisitare il classico gnocco di patate. La dolcezza della zucca si sposa a perfezione con la salsa agli spinaci per un ottimo risultato sia per il gusto...

Cucinare insetti per avere più proteine: un libro di ricette

Cucinare insetti per avere più proteine: un libro di ricette

ROMA – Hai bisogno di più proteine ​​nella dieta? Prova ad aggiungere vermi nella ricetta dei muffin al cioccolato. Oppure provate un risotto alle spezie e funghi con una spolverata di cavallette. Cucinare gli...

Paccheri zucchine pesce spada

Paccheri con pesce spada e zucchine a dadini

ROMA – Un primo piatto semplice da preparare ma gustoso. I paccheri con pesce spada e zucchine sono una pietanza che va bene soprattutto per l’estate, accompagnata da del buon vino bianco ghiacciato. A...

Dal 22 aprile nei ristoranti Ikea cibo dalle oasi Wwf

Milano – Dal 22 aprile, Giornata mondiale della Terra, i prodotti biologici coltivati nelle Oasi Wwf entrano nei menù degli store Ikea di tutta Italia. Ogni week-end al ristorante Ikea si potrà contribuire concretamente...

Brad Pitt e Angelina Jolie si trasferiscono in Inghilterra

Brad Pitt e Angelina Jolie si trasferiscono in Inghilterra

Londra (Regno Unito) – Brad Pitt e Angelina Jolie oltre al matrimonio stanno pianificando un altro cambiamento: pare infatti che abbiano intenzione di lasciare le colline di Hollywood per trasferirsi nel Regno Unito. Secondo...

Seamus Mullen eletto chef dell'anno a New York

Seamus Mullen eletto chef dell'anno a New York

New York – Seamus Mullen è stato nominato chef dell'anno dai lettori e dai critici di Time Out New York, scavalcando la concorrenza di Ignacio Mattos, Alex Stupak e Damon Wise: portando la cucina...

Soufflé di ricotta al limone con salsa alla cannella

ROMA – Un dessert delicato e semplice da preparare. Il soufflé di ricotta al limone con cannella è un mix di sapori di grande effetto. La delicatezza della ricotta si amalgama a perfezione con...

Couscous ai frutti di mare con piselli e pachino

Couscous ai frutti di mare con piselli e pachino

ROMA – Couscous ai frutti di mare con piselli e pachino. Un piatto unico saporito e altrettanto leggero. Il couscous ai frutti di mare raccoglie tutto il sapore dei molluschi e degli scampi e...

Pasqua: prezzo del cioccolato aumentato del 19% dal 2011

Pasqua: prezzo del cioccolato aumentato del 19% dal 2011

Roma – Visto l'imminente arrivo delle festività pasquali, Asso-Consum ha realizzato una ricerca sui prezzi di un prodotto i cui consumi subiscono un'impennata in questo periodo dell'anno: il cioccolato. I risultati dell'indagine non sono...

Pasqua: su una tavola su tre si consumerà carne d'agnello

Pasqua: su una tavola su tre si consumerà carne d'agnello

Roma – Nelle case, nei ristoranti e negli agriturismi viene servita per Pasqua su quasi una tavola su tre carne di agnello che si conferma l'alimento più rappresentativo della tradizione. E' quanto stima la...

Un dolce per le feste: cheesecake alle arance

ROMA – Cheesecake? Un dolce versatile, con diverse gustose soluzioni. In questa ricetta c’è la formula base con però una guarnizione e un sapore alle arance invece del classico top alle fragole o ai...

risotto merluzzo e piselli

Risotto al merluzzo con pisellini primavera

ROMA – Un primo piatto leggero e gustoso. La preparazione del risotto richiede un po’ di tempo, ma l’abbinamento col merluzzo è ottimo. A dare un tocco di morbidezza in più i pisellini primavera....

Un dessert delicato: torta con miele e noci

ROMA – Un dolce delicato e leggero, adatto anche per un’ottima colazione. La torta con miele e noci è infatti un dessert molto nutriente e soprattutto in grado di durare diversi giorni dopo la...

Boom di vino acquistato direttamente nelle cantine

Boom di vino acquistato direttamente nelle cantine

Roma – Sette italiani su dieci hanno acquistato almeno una volta il vino direttamente dal produttore per una spesa complessiva stimata in oltre 1,2 miliardi di euro nel 2011. E' quanto emerge da un...

crespelle al salmone

Crespelle con porri, salmone e robiola

ROMA – Crespelle con porri, salmone e robiola. Una ricetta abbastanza semplice da preparare, decisamente delicata e di grande effetto. Le crespelle salmone e robiola con porri, richiedono una preparazione perfetta, sia per l’impasto sia...

Il panino più buono a NY? Il "pastrami sandwich" di Katz Delicatessen

Il panino più buono a NY? Il "pastrami sandwich" di Katz Delicatessen

New York – A giudizio di molti, è il panino più buono di New York: enorme e succoso, il pastrami sandwich di Katz Delicatessen nel Lower East Side di Manhattan è una prelibatezza ebraica...

filetto rombo mela

Filetti di rombo con mele e cipolle, un piatto freddo

ROMA – Un secondo di pesce piuttosto insolito. I filetti di rombo con mele e cipolle richiedono una cottura speciale, oltre all’ottima qualità degli ingredienti. A rendere il piatto, decisamente saporito, ma anche molto...

sorbetto

Sorbetto ai frutti rossi con more e lamponi

ROMA – Un dolce fresco e leggero per l’arrivo della primavera. Il sorbetto ai frutti rossi è perfetto da servire a fine pasto. Ha i benefici della frutta fresca e molte meno calorie del gelato,...

penne sugo tiglia pangrattato

Penne rigate al sugo di triglia con pangrattato

ROMA – Un primo piatto semplice e gustoso. Le penne col sughetto di triglia sono una pietanza veloce da preparare ma molto saporita. Al palato la morbidezza della triglia trova il giusto contrasto col...

filetto norvegese brandy

Filetto alla norvegese sfumato al brandy

ROMA – Un secondo dai sapori decisi ma dalla consistenza delicata. Il filetto alla norvegese è un piatto che trova il giusto ed equilibrato connubio tra carne magra e salsa. A rendere la carne...

risotto pere e noci

Risotto pere e noci in cestini di parmigiano

ROMA – Un primo piatto, ma anche uno sfizioso antipasto, a seconda delle dosi. Il risotto pere e noci è un piatto delicato, morbido al palato. A contrastare la dolcezza delle pere la croccantezza...

parmigiana alici mozzarella

Parmigiana di alici dorate e mozzarella

ROMA – Un piatto dai sapori siciliani. La parmigiana con le alici è una rivisitazione del tipico piatto etneo, con il pesce sostituito alle melanzane, creando una sorta di millefoglie. Ingredienti: 1 chilo di...