Category: cucina

Crostata Tricolore senza glutine

Crostata Tricolore senza glutine

Roma – Crostata Tricolore senza glutine*. Una crostata fresca e colorata, perfetta per questa estate rovente!!! Facile da preparare e ricca di sali minerali indispensabili con il caldo, vi permetterà di portare in tavola una...

Cheesecake estiva

Cheesecake estiva

Roma – Cheesecake estiva. Con il caldo dell’estate gli unici dolci che si gradiscono sono quelli freschi come il gelato, le bavaresi o le cheesecake.  Vanessa Donnini appassionata di dolci ce ne propone una che...

Panini Kaiser o Panini dell'Imperatore

Panini Kaiser o Panini dell’Imperatore

Roma – Panini Kaiser o Panini dell’Imperatore. I Panini Kaiser sono detti anche dell’imperatore perché un tempo il pane bianco era solo destinato alla nobiltà. Oggi i Panini Kaiser sono diffusi un pò ovunque nel...

Keftedes vegetariani con Salsa Labneh VIDEO RICETTA

Keftedes vegetariani con Salsa Labneh VIDEO RICETTA

Roma – Keftedes vegetariani con Salsa Labneh VIDEO RICETTA. (di Manuela Lara Lantermino) La tradizione gastronomica della Grecia vanta una storia millenaria e sin dall’antichità ha influenzato le culture vicine con la sua cucina. Già prima di...

Risotto al Melone e Prosciutto Crudo

Risotto al Melone e Prosciutto Crudo

Roma – Risotto al Melone e Prosciutto Crudo. Una tipica pietanza estiva può diventare uno squisito risotto? Si e ce lo dimostra Giovanna Acri che ci spiega come preparare questo squisito Risotto al Melone e...

New York Cheesecake

New York Cheesecake

Roma – New York Cheesecake. Facile da preparare, un dolce fresco e adatto per le calde giornate d’estate. La New York Cheesecake è la più classica tra le cheesecake americane. Con una base di biscotti e una...

Confettura di More di Gelsi Neri

Confettura di More di Gelsi Neri

Roma – Confettura di More di Gelsi Neri. Tiziana Famoso ci propone una confettura davvero squisita: la Confettura di More di Gelsi Neri. Vicino casa c’è una meravigliosa pianta di Gelsi e in questi giorni i...

Parmigiana di Pesce Spada...

Parmigiana di Pesce Spada…

Roma – Parmigiana di Pesce Spada… Lia Restuccia ci presenta una variante al gusto di mare della tradizionale parmigiana di melanzane: la Parmigiana di Pesce Spada. Un piatto sfizioso, saporito e unico , che si presta...

Torta Lilla ai Frutti di Bosco

Torta Lilla ai Frutti di Bosco

Roma – Torta Lilla ai Frutti di Bosco. Antonella Audino ci propone una sua dolce creazione dedicata ad una cara amica: Torta Lilla ai Frutti di Bosco. Preparare una torta può essere un gesto d’amore,...

Zucchine essiccate sott'olio

Zucchine essiccate sott’olio

Roma – Zucchine essiccate sott’olio. Paola Pirsello ci propone una ricetta davvero interessante per conservare le zucchine sott’olio. Questa ricetta mi è stata data da una mia anziana vicina di casa che mi aveva donato...

Torta Ciliegiosa

Torta Ciliegiosa… Una fetta tira l’altra!

Roma – Torta Ciliegiosa… Una fetta tira l’altra! Come è vero che una ciliegia tira l’altra potete essere certi che per questa squisita Torta Ciliegiosa vale lo stesso detto… Una fetta tira l’altra. Barbara Giancaterino ci...

Paccheri di Gragnano Cozze e Calamaretti

Paccheri di Gragnano Cozze e Calamaretti

Roma – Paccheri di Gragnano Cozze e Calamaretti. Un primo piatto perfetto per queste calde giornate estive magari da mangiare su una veranda in riva al mare: Paccheri di Gragnano Cozze e Calamaretti. Ce lo...

Confettura di Ciliegie

Confettura di Ciliegie

Roma – Confettura di Ciliegie. Il periodo delle ciliegie volge al termine e i prezzi sono un pò più contenuti, bisogna quindi affrettarsi per conservare questo delizioso frutto facendo delle squisite marmellate per l’inverno. Delia...

Risotto Lanfaloni

Risotto Lanfaloni

Roma – Risotto Lanfaloni. Lo Chef Santino Strizzi ci propone un altro dei suoi strepitosi risotti. Questa volta ci porta sulle coste della sua regione, l’Abruzzo e più precisamente nel Pescarese, con questo risotto ai...

Torta soffice con ciliegie fresche

Torta soffice con ciliegie fresche

Roma – Torta soffice con ciliegie fresche. Francesca Marchi ci propone un dolce perfetto per questa stagione: Torta soffice con ciliegie fresche. Un dolce delizioso con morbide ciliegie sulla superficie,una torta delicata adatta ad ogni...

Liquore alla Fragola

Liquore alla Fragola

Roma – Liquore alla Fragola. Il Liquore alla Fragola è un delizioso liquore da fine pasto semplice da preparare e molto profumato, perfetto anche come bagna per i dolci. Mary Nico Calascione ci spega comeprepararlo.  Tempo...

Zuppa di Pesce con Riso Venere

Zuppa di Pesce con Riso Venere

Roma – Zuppa di Pesce con Riso Venere. Adelina Fiorito Pulford dalla lontana Australia ci propone questa gustosissima Zuppa di Pesce con Riso Venere.  Tempo di realizzazione. 1 ora. Grado di difficoltà. Medio. Ingredienti....

Crostatine destrutturate ai Lamponi

Crostatine destrutturate ai Lamponi

Roma – Crostatine destrutturate ai Lamponi. Arianna Frea ci propone delle tipiche crostatine estive ma in versione destrutturata. I lamponi sono un tipico frutto per dessert estivi….. Abbiamo deciso di offrirvene uno speciale…..da mangiare...

Filetti di Pollo in Crema di Verdure

Filetti di Pollo in Crema di Verdure

Roma – Filetti di Pollo in Crema di Verdure. Veloci e facilissimi da preparare, questi Filetti di Pollo in Crema di Verdure proposti da Floriana Campodonico sono un’ottima soluzione per quando si ha poco tempo e si deve...

Feta Salad con Noci, Uvetta e Melone bianco

Feta Salad con Noci, Uvetta e Melone bianco

Roma – Feta Salad con Noci, Uvetta e Melone bianco. Federica Gianelli ci presenta sempre piatti freschi e salutari come questa deliziosa Feta Salad con Noci, Uvetta e Melone bianco. La feta salata e saporita è...

Muffins di Kamut con Cuore di Albicocca

Muffins di Kamut con Cuore di Albicocca

Roma – Muffins di Kamut con Cuore di Albicocca. Semplici, veloci e davvero golosi questi Muffins di Kamut con Cuore di Albicocca sono perfetti per colazioni e merende sane e nutrienti. Francesca Piccirilli ci spiega come...