Archivio | cucina

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Frise o Friselle (senza glutine)

Roma – Frise o Friselle (senza glutine*). Michela Nobile ci propone le Friselle nella versione senza glutine. Le friselle sono delle ciambelle di pane (di vari formati più o meno grandi) che vengono biscottate ed utilizzate al posto del pane, appunto, e che si gustano condite con vari condimenti la più famosa è la versione al pomodoro e […]

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Riso Venere con Fragole e Asparagi

Riso Venere con Fragole e Asparagi

Roma – Riso Venere con Fragole e Asparagi. Dina Gintsburg ci propone un originale e sfizioso Riso Venere con Fragole e Asparagi, un primo piatto diverso dai soliti, ideale per gli amanti dei sapori “particolari” come l’unione di dolce e salato… Assolutamente da provare! . Tempo di realizzazione. 1 ora. Difficoltà. Facile. Ingredienti per 2 persone. 100 […]

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Mini Tarte Délice al Mascarpone

Mini Tarte Délice al Mascarpone

Roma – Mini Tarte Délice al Mascarpone. Deliziose mini tarte al mascarpone, semplici da preparare ma infinitamente golose… Perfette da offrire con una tazza di tè o da portare a casa di amici. Marica Altieri ci spiega come prepararle. Tempi di lavorazione. 1 ora. Grado di difficoltà. Facile. Ingredienti per 2 persone. Per la Pasta […]

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Sformato di Carciofi, Fave, Finocchietto e Miele

Sformato di Carciofi, Fave, Finocchietto e Miele

Roma – Sformato di Carciofi, Fave, Finocchietto e Miele. Lia Restuccia In genere metto un cucchiaino di miele di arancio nelle frittate di erbette selvatiche, perché trovo che quella punta di dolce che si mischia all’amaro di alcune erbette, trasformi una semplice frittata in qualcosa di speciale. Oggi ho voluto provare a metterlo con degli ortaggi alcuni un […]

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Zuccotto di Pasqua farcito (ricetta per riciclare la colomba)

Zuccotto di Pasqua farcito (ricetta per riciclare la colomba)

Roma – Zuccotto di Pasqua farcito (ricetta per riciclare la colomba).  Francesca Marchi ci propone la sua versione del Zuccotto di Pasqua,preparato con la colomba, farcito con semifreddo all’amaretto e ricoperto di glassa al cioccolato fondente. Un’ottima ricetta da realizzare sia per il giorno di pasqua che per i giorni successivi per riciclare la colomba avanzata. Tempo […]

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Cozunak Speciale di Lyuba Radeva

Cozunak Speciale di Lyuba Radeva

Roma – Cozunak Speciale di Lyuba Radeva. Dopo il classico Kozunak bulgaro, Lyuba Radeva ci propone anche una versione speciale di questo tipico dolce pasquale… Tempo di realizzazione:      2 ore e 30 minuti per i vari passaggi + il riposo in frigo: 10-12 ore, + i tempi di lievitazione: 1 ora e 30 minuti-2 ore per il […]

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Focaccia Veneziana Pasquale

Focaccia Veneziana Pasquale

 Roma – Focaccia Veneziana Pasquale. La Veneziana è un dolce tipico pasquale simile alla colomba ma senza canditi, poco conosciuto al di fuori del Veneto. Si tratta di un lievitato a doppio impasto e la ricetta può variare da famiglia a famiglia. Antonella Audino ci propone la versione del blog “Anice e Cannella”. Tempi di lavorazione. […]

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Brunch di Pasqua esclusivo con Niko Sinisgalli da Tazio a Roma

Brunch di Pasqua esclusivo con Niko Sinisgalli da Tazio a Roma

Roma – Brunch di Pasqua esclusivo con Niko Sinisgalli da Tazio a Roma. (di Manuela Lara Lantermino) Prove generali per un Brunch di Pasqua, davvero unico ed esclusivo, quello che ho degustato qualche giorno fa durante le riprese di Rede Globo, la più grande tv brasiliana, che ha scelto proprio lo Chef Niko Sinisgalli per raccontare […]

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La mia Pastiera (di Lyuba Radeva)

La mia Pastiera (di Lyuba Radeva)

Roma – La mia Pastiera (di Lyuba Radeva). Lyuba Radeva ci propone la rivisitazione di uno dei classici della tradizione pasquale campana… La Pastiera. In questo caso però si può affermare che questa è una “Pastiera made in Bulgaria” e siamo certi che sarà buonissima, vista la grande abilità di Lyuba in cucina. Ingredienti. Per il ripieno. […]

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Pizza di Pasqua di Civitavecchia

Pizza di Pasqua di Civitavecchia

Roma – Pizza di Pasqua di Civitavecchia. (di Manuela Lara Lantermino) La Pasqua è la festività cristiana che ricorda la risurrezione di Cristo e porta con se il senso della rinascita: rinascita alla vita, della natura, di gioia e speranza!!!! Sarà perché in questo periodo le giornate si allungano e la natura si tinge di mille colori, […]

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Torta Mandorle, Ricotta e Cioccolato

Torta Mandorle, Ricotta e Cioccolato

Roma – Torta Mandorle, Ricotta e Cioccolato. Una torta semplice da preparare, morbida e dai sapori tipicamente pasquali, come la ricotta della pastiera, le mandorle della colomba e il cioccolato delle uova… E allora per quest’anno perché non cambiare e provare a portare a tavola questa deliziosa Torta Mandorle, Ricotta e Cioccolato. Delia Ciriello ci insegna a prepararla. […]

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Kozunak, il dolce pasquale della tradizione bulgara

Roma – Kozunak, il dolce pasquale della tradizione bulgara. Grazie a Lyuba Radeva stiamo conoscendo tante ricette mitteleuropee ma soprattutto bulgare, oggi ci presenta il Kozunak, tipico dolce pasquale della tradizione bulgara, ma anche della Romania e dell’ Albania dove prende il nome di “cozonac”. Ogni famiglia ha la propria ricetta che si tramanda di madre in figlia, […]

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Muffin Carote e Lime (senza glutine)

Muffin Carote e Lime (senza glutine)

Roma – Muffin Carote e Lime (senza glutine*). Katiuscia Niutta ci propone dei deliziosi Muffin Carote e Lime gluten free. Con il caldo che si avvicina questi muffin sono freschi e gustosi, volendo potete utilizzare questo impasto  anche come base per una torta, farcendo l’interno con una mousse o crema al mango. Tempi di lavorazione. 40 […]

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Focaccia 24 ore di maturazione

Focaccia 24 ore di maturazione

Roma – Focaccia 24 ore di maturazione. Una focaccia a lunga lievitazione morbida e soffice, da farcire come si vuole ma anche ottima senza niente al posto del pane… Con pochissimo lievito e quindi ad alta digeribilità… Floriana Campodonico ci spiega come procedere per la sua realizzazione. Tempo di preparazione. 2h + 24h passaggio in frigo + il tempo di levitazione. Difficoltà. Media. […]

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Crostatine al cioccolato al latte, idea per smaltire le uova di Pasqua

Crostatine al cioccolato al latte, idea per smaltire le uova di Pasqua

Roma – Crostatine al cioccolato al latte Roberta Tomba ci propone delle golose Crostatine al cioccolato al latte con una morbida crema fatta con ganache al cioccolato e crema pasticcera, semplici e veloci da fare sono perfette per i bambini e un’ottima idea per smaltire tutte le uova di pasqua… Tempi di lavorazione. 1 ora e 30 minuti. […]

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Cheesecake salata di fave e robiola

Cheesecake salata di fave e robiola

Roma – Cheesecake salata di fave e robiola. Un’idea fresca e sfiziosa questa Cheesecake salata di fave e robiola, ideale come antipasto, con l’aperitivo o da preparare per un allegro picnic all’aria aperta. Ce lo propone Clelia Dessì. Tempo di preparazione. 1 ora più riposo in frigorifero. Difficoltà. Facile. Ingredienti per stampo da 18 cm. 80 g di […]

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Ogura Cake… Una soffice nuvola tutta asiatica

Ogura Cake... Una soffice nuvola tutta asiatica

Roma – Ogura Cake… Una soffice nuvola tutta asiatica. La torta Ogura proviene da Batu Pahat in Malesia. “Ogura” è un cognome giapponese e significa malato d’amore. C’è una storia d’amore dietro la torta? No, non c’è. Alcuni panettieri a Batu Pahat hanno inventato il suo nome. Leggera e soffice come una nuvola, perfetta per la colazione del […]

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Dolci Amaranto e Cioccolato (senza burro)

Dolci Amaranto e Cioccolato (senza burro)

Roma – Dolci Amaranto e Cioccolato (senza burro). Federica Constantini ci insegna a preparare un’altra delle sue delizie senza burro: Dolci Amaranto e Cioccolato. Oggi vi propongo dei particolari Dolci con Amaranto e Cioccolato Senza Burro, molto golosi e leggeri, con un sapore davvero particolare e originale! L’amaranto non contiene glutine e quindi è indicato per tutte le persone che […]

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Crema di Patate e Cannella con Flan di Asparagi

Crema di Patate e Cannella con Flan di Asparagi

Roma – Crema di Patate e Cannella con Flan di Asparagi. Un delicato flan di asparagi su una soffice crema di patate profumata alla cannella… Un’idea sfiziosa e originale da portare sulle tavole di inizio primavera… Dina Gintsburg ci spiega come prepararla. Tempo di preparazione. 1 ora circa. Difficoltà. Facile. Ingredienti per 4 flan. Per la crema […]

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Treccia ai Funghi con o senza Bimby

Treccia ai Funghi con o senza Bimby

Roma – Treccia ai Funghi con o senza Bimby. Antonella Audino ci insegna come preparare una sfiziosa Treccia ai Funghi. Io i funghi li mangerei sempre in ogni modo e in ogni stagione… Ho voluto fare questa treccia rustica ai funghi porcini ed asiago del noto blog Fables de Sucre che stamattina mi ha ispirato, ma […]

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Marmellata di Kumquat e Ananas (metodo Ferber)

Marmellata di Kumquat e Ananas (metodo Ferber)

Roma – Marmellata di Kumquat e Ananas (metodo Ferber). Strube Efrat ci propone una marmellata davvero originale: Marmellata di Kumquat e Ananas secondo il metodo Ferber.  Ho preparato una marmellata dalle note un po’ “esotiche” con kumquat e ananas con il metodo farber e…..guarda caso ne è caduta un po’ su un caprino al pepe nero……non vi dico […]

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Carciofo alla Romana… Un guerriero dal cuore tenero…

carciofo alla romana

Roma – Carciofo alla Romana… Un guerriero dal cuore tenero… (di Manuela Lara Lantermino) Alla romana o alla giudia, cotto alla brace o fritto in pastella, il carciofo nel Lazio è uno degli ortaggi più apprezzati. Qui il Carciofo (Cynara scolymus) è quello Romanesco del Lazio, detto cimarolo o mammola, che l’Unione Europea ha fregiato con l’Igp (indicazione di origine protetta). Si tratta di una […]

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Crostata di Farro e Grano Saraceno alle Zucchine e Parmigiano

Crostata di Farro e Grano Saraceno alle Zucchine e Parmigiano

Roma – Crostata di Farro e Grano Saraceno alle Zucchine e Parmigiano. E’ arrivata la primavera, le giornate si allungano e arriva la voglia di fare i primi picnic domenicali… paste fredde, insalate di riso, panini, frittate e torte rustiche, sono tante le idee golose per i pranzi all’aria aperta! Andrea Appre De Re ce ne da […]

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Per tre giorni Roma si trasforma nella Città della Pizza

Citta della Pizza

Roma – Per tre giorni Roma si trasforma nella Città della Pizza. Amanti della Pizza, grandi e piccini, da venerdì 31 marzo a domenica 2 aprile arriva a Roma “La Citta della Pizza”, il più grande evento sul prodotto italiano più amato del mondo.  Che sia napoletana, fritta o al taglio, la pizza, vanto e orgoglio […]

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Kurabiye, deliziosi biscottini turchi

Kurabiye

Roma – Kurabiye, deliziosi biscottini turchi. Elena Raimondo ci propone dei deliziosi biscottini turchi: i Kurabiye. Si chiamano Kurabiye, sono dei deliziosi biscotti turchi, la ricetta originale mi è stata data da una ragazza che viveva ad Instambul… Sono davvero speciali, friabili, buoni e profumati…  io li adoro… Vedrete una volta che inizierete a mangiarli sarà difficile fermarsi. Tempo […]

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Kumquat Chocolate Cake… per dare il benvenuto alla primavera

Kumquat Chocolate Cake... per dare il benvenuto alla primavera

Roma – Kumquat Chocolate Cake… per dare il benvenuto alla primavera. Una bella torta di fine inverno e inizio primavera, quando i kumquat o mandarini cinesi fanno bella mostra di se sui rami di queste graziose piante decorative! Infatti i mandarini cinesi, a differenza della maggior parte degli agrumi, nascono proprio in questo periodo. La particolarità dei kumquat […]

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Palatino Bistrot… Un angolo di Parigi nel cuore della capitale

Immaginate di trovarvi in un tipico Bistrot parigino, in un ambiente avvolgente e rilassante, accompagnati dalle meravigliose voci di Edith Piaf e Zaz... Immaginate un locale dove si fondono alla perfezione l'eleganza francese e la semplicità romana e di gustare deliziosi piatti dove la "Cuisine Francaise" e la "Cucina Italiana" si armonizzano in modo sorprendente. Ecco tutto questo a Roma si chiama "Palatino Bistrot"

Roma – Palatino Bistrot… Un angolo di Parigi nel cuore della capitale. (di Manuela Lara Lantermino) Nell’elegante quartiere Trieste a Roma da oggi si respira l’aria della Ville Lumière… Immaginate di trovarvi in un tipico Bistrot parigino, in un ambiente avvolgente e rilassante, accompagnati dalle meravigliose voci di Edith Piaf e Zaz… Immaginate un locale dove si fondono alla […]

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Fiori di Zucca in Pastella

Fiori di Zucca in Pastella

Roma – Fiori di Zucca in Pastella. Floriana Campodonico ci svela tutti i segreti per fare dei perfetti Fiori di Zucca in Pastella dorati, friabili, croccanti e asciutti. Un piatto gustoso e saporito, apparentemente facile e veloce da preparare ma che poi così semplice non è. Tempo di preparazione. 40 minuti. Difficoltà. Facile. Ingredienti x 15 fiori di […]

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Arriva a Roma il “Sushi Festival” per tutti i sushi lovers

Arriva a Roma il "Sushi Festival" per tutti i sushi lovers

Roma – A Roma arriva il “Sushi Festival” per tutti i sushi lovers. Sushi Lovers della Capitale e non solo armatevi di bacchette perchè è in arrivo l’evento culinario perfetto per voi. Domenica 9 aprile Palazzo Brancaccio in collaborazione con Roma.Eat, apre le sue porte al Sushi Festival denominato IOJP (#iojapo), l’evento dedicato alla prelibatezza nipponica per […]

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Biscoriso al Cacao (senza glutine)

Biscoriso al Cacao (senza glutine)

Roma – Biscoriso al Cacao (senza glutine*). Alessia Rega ci propone dei deliziosi biscottini senza glutine al cacao e farina di riso ideali per la colazione o con una bella tazza di tè. Tempi di lavorazione. 50 minuti. Tempi di riposo. 30 minuti. Difficoltà. Facile. Ingredienti per 60 pezzi. 40 g cacao amaro (senza glutine). 320 […]

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