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Kurabiye, deliziosi biscottini turchi

Kurabiye

Roma – Kurabiye, deliziosi biscottini turchi. Elena Raimondo ci propone dei deliziosi biscottini turchi: i Kurabiye. Si chiamano Kurabiye, sono dei deliziosi biscotti turchi, la ricetta originale mi è stata data da una ragazza che viveva ad Instambul… Sono davvero speciali, friabili, buoni e profumati…  io li adoro… Vedrete una volta che inizierete a mangiarli sarà difficile fermarsi. Tempo […]

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Kumquat Chocolate Cake… per dare il benvenuto alla primavera

Kumquat Chocolate Cake... per dare il benvenuto alla primavera

Roma – Kumquat Chocolate Cake… per dare il benvenuto alla primavera. Una bella torta di fine inverno e inizio primavera, quando i kumquat o mandarini cinesi fanno bella mostra di se sui rami di queste graziose piante decorative! Infatti i mandarini cinesi, a differenza della maggior parte degli agrumi, nascono proprio in questo periodo. La particolarità dei kumquat […]

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Palatino Bistrot… Un angolo di Parigi nel cuore della capitale

Immaginate di trovarvi in un tipico Bistrot parigino, in un ambiente avvolgente e rilassante, accompagnati dalle meravigliose voci di Edith Piaf e Zaz... Immaginate un locale dove si fondono alla perfezione l'eleganza francese e la semplicità romana e di gustare deliziosi piatti dove la "Cuisine Francaise" e la "Cucina Italiana" si armonizzano in modo sorprendente. Ecco tutto questo a Roma si chiama "Palatino Bistrot"

Roma – Palatino Bistrot… Un angolo di Parigi nel cuore della capitale. (di Manuela Lara Lantermino) Nell’elegante quartiere Trieste a Roma da oggi si respira l’aria della Ville Lumière… Immaginate di trovarvi in un tipico Bistrot parigino, in un ambiente avvolgente e rilassante, accompagnati dalle meravigliose voci di Edith Piaf e Zaz… Immaginate un locale dove si fondono alla […]

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Fiori di Zucca in Pastella

Fiori di Zucca in Pastella

Roma – Fiori di Zucca in Pastella. Floriana Campodonico ci svela tutti i segreti per fare dei perfetti Fiori di Zucca in Pastella dorati, friabili, croccanti e asciutti. Un piatto gustoso e saporito, apparentemente facile e veloce da preparare ma che poi così semplice non è. Tempo di preparazione. 40 minuti. Difficoltà. Facile. Ingredienti x 15 fiori di […]

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Arriva a Roma il “Sushi Festival” per tutti i sushi lovers

Arriva a Roma il "Sushi Festival" per tutti i sushi lovers

Roma – A Roma arriva il “Sushi Festival” per tutti i sushi lovers. Sushi Lovers della Capitale e non solo armatevi di bacchette perchè è in arrivo l’evento culinario perfetto per voi. Domenica 9 aprile Palazzo Brancaccio in collaborazione con Roma.Eat, apre le sue porte al Sushi Festival denominato IOJP (#iojapo), l’evento dedicato alla prelibatezza nipponica per […]

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Biscoriso al Cacao (senza glutine)

Biscoriso al Cacao (senza glutine)

Roma – Biscoriso al Cacao (senza glutine*). Alessia Rega ci propone dei deliziosi biscottini senza glutine al cacao e farina di riso ideali per la colazione o con una bella tazza di tè. Tempi di lavorazione. 50 minuti. Tempi di riposo. 30 minuti. Difficoltà. Facile. Ingredienti per 60 pezzi. 40 g cacao amaro (senza glutine). 320 […]

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Treccia russa con o senza Bimby

Treccia russa con o senza Bimby

Roma – Treccia russa con o senza Bimby. Antonella Audino ci insegna a preparare la Treccia russa  e ci svela il segreto di uno dei suoi impasti vincenti. Una formatura bella ed invitante con un goloso ripieno di crema ed uvetta (il mio preferito guarda caso…), ed un impasto mio cavallo di battaglia! Infatti ho degli impasti […]

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Secondo Trofeo Internazionale Nashville Pinsa e Pizza Trophy

Secondo Trofeo Internazionale Nashville Pinsa e Pizza Trophy 2017

Roma – Secondo Trofeo Internazionale Nashville Pinsa e Pizza Trophy 2017. Giunto alla sua seconda edizione, il 2° Trofeo Internazionale Nashville Pinsa & Pizza Trophy 2017 si sposta da Roma nella provincia di Latina presso la grande location del Ristorante Pizzeria “Da Franco… e tutto il resto è noia” nei pressi di Sabaudia, elegante città […]

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Lemon Curd con Vaniglia

Lemon Curd con Vaniglia

Roma – Lemon Curd con Vaniglia. Il Lemon curd è una crema morbida, soffice e dal gusto intenso a base di limoni, di origine anglosassone e diffusa come dessert. Tra il XIX e XX secolo in Inghilterra, il lemon curd fatto in casa era tradizionalmente servito con pane o scones all’ora pomeridiana del tè, in alternativa alla […]

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Cioccolato Baltom, quando il gusto incontra il design

Cioccolato Baltom, quando il gusto incontra il design

Stupire sempre: questo il motto di Baltom, il cioccolato artigianale che coniuga gusto e bellezza, senso estetico e piacere del palato. Stupire nel mondo della pasticceria non è cosa semplice, in tempi in cui ogni richiesta trova presto soddisfazione. Ma Baltom, frutto di due giovani imprenditori milanesi, ci prova e sembra riuscirci. Le tavolette sono realizzate da artigiani pasticceri […]

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Ensaimada, il dolce tipico dell’isola di Maiorca

Ensaimada, il dolce tipico dell'isola di Maiorca

Roma – Ensaimada, dolce tipico dell’isola di Maiorca. L’Ensaimada è un dolce spagnolo tipico dell’isola di Maiorca che a partire dal 1996 è stato riconosciuto come prodotto a Indicazione Geografica Protetta “Ensaïmada de Mallorca”; la fama del dolce ha chiaramente varcato i confini dell’isola, dato che è tra i più famosi piatti maiorchini e viene offerto in tutte le […]

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Linguine con Pesto di Pistacchi, Noci e Menta

Linguine con Pesto di Pistacchi, Noci e Menta

Roma – Linguine con Pesto di Pistacchi, Noci e Menta. Lucia Zolferino ci propone un primo piatto gustoso e profumato dal sapore mediterraneo: le Linguine con Pesto di Pistacchi, Noci e Menta. Semplice e veloce da preparare, vi conquisterà al primo assaggio grazie all’intensità degli aromi della frutta secca e alla freschezza della menta e del basilico. Tempo di […]

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Cheesecake Snickers… Solo per Super Golosi

Cheesecake Snickers... Solo per Super Golosi

Roma – Cheesecake Snickers… Solo per Super Golosi. Se siete dei super golosi, di quelli che non si formalizzano tanto sule calorie in nome della bontà, allora non potete non provare questa super calorica Cheesecake Snickers…  Una tipica cheesecake americana con copertura di Nutella, burro di arachidi e granella di nocciole. Ce la propone Francesca Piccirilli.  Tempi […]

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Tortina al Profumo di Vaniglia

Tortina al Profumo di Vaniglia

Roma – Tortina al Profumo di Vaniglia. Oggi inizia la Primavera e per darle il benvenuto vi proponiamo una delicata Tortina al Profumo di Vaniglia, fresca, deliziosa e leggiadra come la Primavera, è davvero semplice da preparare e porterà una ventata di dolcezza sulle vostre tavole.. Rosa Trotta ci insegna a prepararla. Tempo di preparazione. […]

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Soldini del Mulino Bianco

Soldini del Mulino Bianco

Roma – Soldini del Mulino Bianco.   Vi ricordate i Soldini, le golose merendine del Mulino Bianco ricoperte di cioccolato tanto in voga tra gli anni 80′ e 90′ ma ormai fuori produzione?  Tremen Tina ci porta indietro nel tempo e ci spiega come prepararli oggi a casa nostra… I soldini del mulino bianco, chi non li […]

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Kranz… Un dolce dalle due anime

Kranz... Un dolce dalle due anime

Roma – Kranz… Un dolce dalle due anime. Giovanna Tedesco ci insegna a preparare dei golosissimi Kranz. Un dolce ricco e dalle due anime: pasta brioche e sfoglia croccante e sottile. I due impasti vengono lavorati e attorcigliati insieme. Nella ricetta originale un leggero velo di confettura di albicocche, uvetta e canditi completano questa unione […]

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Perla Rubino Monoporzione

Perla Rubino Monoporzione

Roma – Perla Rubino Monoporzione. Un sofisticato dessert al cucchiaio dove i sentori esotici del passion fruit e del tè verde al gelsomino si fondono armonicamente con una morbida bavarese al cioccolato bianco… Il dolce perfetto per concludere una cena elegante. Barbara Giancaterino ci spiega come prepararlo. Tempo di realizzazione. 4 ore e 30 minuti + tempo di […]

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Cornetti Bicolore… Due volte golosi

Cornetti Bicolore... Due volte golosi

Roma – Cornetti Bicolore… Due volte golosi. Rosanna Ippolito ci insegna a preparare i Cornetti Bicolore. Ancora non mi ero decisa a fare i Cornetti Bicolore, avevo paura che non lievitassero, che l’impasto scuro non venisse bene invece devo dire che sono venuti proprio bene. Per farli dovete preparare due versioni di impasto uno scuro con il cacao […]

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Tutmanik… Il tipico pane al formaggio bulgaro

Tutmanik... Il tipico pane al formaggio bulgaro

Roma – Tutmanik… Il tipico pane al formaggio bulgaro. Lyuba Radeva ci propone un pane tipico della sua terra: il Tutmanik. Il Tutmanik è un lievitato tipico bulgaro, una sorta di pan brioche salato allo yogurt con farcitura di burro e formaggio, di solito viene preparato per le feste, può essere mangiato per merenda o come pane […]

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Occhi di Bue e Cestini di Frolla alla Vaniglia, Pistacchio e Cioccolato

Occhi di Bue e Cestini di Frolla alla Vaniglia, Pistacchio e Cioccolato

Roma – Occhi di Bue e Cestini di Frolla alla Vaniglia, Pistacchio e Cioccolato. Due tipi di pasticcini sfiziosi e delicati e una sola ricetta… Ideali da servire con una bella tazza di Tè o Caffè, perfetti da portare in dono quando si viene invitati ad un pranzo della domenica… Buonissimi sempre! Francesca Piccirilli ci insegna […]

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Pane Arabo o Pitta con o senza Bimby

Pane Arabo o Pitta con o senza Bimby

Roma – Pane Arabo o Pitta con o senza Bimby. Antonella Audino ci insegna a preparare il Pane Arabo o Pitta. La prima volta che ho assaggiato il Pane Arabo è stata in occasione di un dopo teatro… troppo tardi per una cena o per un panino pesante, la mia scelta è ricaduta su una […]

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Cupcakes al Caramello Salato

Cupcakes al Caramello Salato

Roma – Cupcakes al Caramello Salato. Una combinazione vincente per questi Cupcakes al Caramello Salato dove il dolce si fonde con il salato in un armonia di sapori e sfumature avvolgenti e seducenti. Ci spiega come prepararli Ilaria Pigozzo. Tempo di realizzazione. 1 ora. Difficoltà. Ricetta facile. Ingredienti per circa 12 dolcetti. Per i cupcake. 125g di […]

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Pistacchignon, quando la Cipolla di Tropea si fa Dolce…

Pistacchignon, quando la Cipolla di Tropea si fa Dolce...

Roma – Pistacchignon, quando la Cipolla di Tropea si fa Dolce… Roberto Saluzzi, Maestro di musica e nell’arte pasticcera ci presenta Pistacchignon. Mi domandano spesso: Perché una volta non fai qualcosa di salato? Tipo? Chiedo io. Non so, qualcosa con le comunissime cipolle, per esempio… La mia natura pasticcera ha una sorta di deviazione, quello che vedo […]

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Tenerina al Cioccolato Fondente ispirata al Maestro Gino Fabbri

Tenerina al Cioccolato Fondente ispirata al Maestro Gino Fabbri

Roma – Tenerina al Cioccolato Fondente ispirata al Maestro Gino Fabbri. Francesca Piazza ci propone la sua Torta Tenerina al Cioccolato Fondente e Mandarino. Uno squisito dessert nato dall’incontro  della Tenerina classica del Maestro Gino Fabbri con un delicato Cremoso al Mandarino  e un profumato Croccante alle Fave di Cacao. Tempo di realizzazione. 2 ore e 30 minuti Difficoltà. Media. Ingredienti per 12 […]

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Pasta e Piselli con ‘Nduja Calabrese

Una classica Pasta e Piselli resa più sfiziosa e stuzzicante con la 'Nduja, il tipico salume calabrese spalmabile e molto piccante e una spolverata di Caprino stagionato.

Roma – Pasta e Piselli con ‘Nduja Calabrese. Una classica Pasta e Piselli resa più sfiziosa e stuzzicante con la ‘Nduja, il tipico salume calabrese spalmabile e molto piccante e una spolverata di Caprino stagionato. Ornella Lara Pasquariello ci spiega la ricetta. Tempi di lavorazione. 30 minuti. Difficoltà. Facile. Ingredienti per 2 porzioni. 200 g di […]

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Camille con Mandorle fatte in casa

Camille con Mandorle fatte in casa

Roma – Camille con Mandorle fatte in casa. Dina Gintsburg ci spiega come preparare le Camille con Mandorle. Ho sempre amato i dolci con le carote e spesso ho comprato quelli industriali ma poi ho pensato perchè non rifare le stesse cose in casa sicuramente molto più salutari? E da quando ho provato a farle in casa ho […]

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Torta Mimosa Cioccolato e Nocciole

Torta Mimosa Cioccolato e Nocciole

Roma – Torta Mimosa Cioccolato e Nocciole. Quale dolce meglio della Torta Mimosa rappresenta la Festa della Donna? Lyuba Radeva ce ne propone una versione rivisitata e ancora più golosa con Cioccolato e Nocciole… Perfetta per festeggiare la Donna non solo l’8 marzo ma tutti i giorni dell’anno.  Tempo di realizzazione. 3 ore. Difficoltà. Impegnativa. Stampo: 18 cm con […]

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Pan Bauletto Vortice al Cioccolato senza uova, latte e burro

Pan Bauletto Vortice al Cioccolato senza uova, latte e burro

Roma – Pan Bauletto Vortice al Cioccolato senza uova, latte e burro. Un Pan Bauletto doppio gusto senza uova, latte e burro ideale per merende golose e colazioni saporite, perfetto anche per vegani e intolleranti al lattosio. Ecco la ricetta con lievito madre o con lievito di birra, ce la spiega Nella Cappucci.  Tempo di realizzazione. 1 ora e […]

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Biscotti Grancereale ai Frutti Rossi

Roma – Biscotti Grancereale ai Frutti Rossi. Oggi vi proponiamo la versione fatta in casa dei famosi  Biscotti Grancereale ai Frutti Rossi del Mulino Bianco. Semplici e veloci sono i biscotti ideali per una colazione gustosa e ricca di energia, vi basterà inoltre sostituire i frutti rossi con gocce di cioccolato o frutta secca per ottenere […]

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Pane di Segale farcito di Formaggi e Porro

Pane di Segale farcito di Formaggi e Porro

Roma – Pane di Segale farcito di Formaggi e Porro. Una preparazione facile e veloce per creare deliziosi stuzzichini e snack, basta avere una pagnotta di segale e tanta fantasia… Ornella Lara Pasquariello vi propone la versione con formaggi e porro ma ovviamente si può farcire in svariati modi. Tempi di lavorazione. 40 minuti. Difficoltà. Facile. Ingredienti. 1 pagnotta […]

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