Category: cucina

Grano e Papaveri… Un Pane d’altri tempi…

Roma – Grano e Papaveri… Un Pane d’altri tempi… Carla Piccolo, giovane mamma con la passione del lievito madre e della panificazione, ci propone un altro dei suoi fantastici pani… un pane dal sapore d’altri...

Gelato alla Ricotta con Fichi e Noci Caramellate

Gelato alla Ricotta con Fichi e Noci Caramellate

Roma – Gelato alla Ricotta con Fichi e Noci Caramellate. Lyuba Radeva ci spiega come preparare un delizioso gelato dai tipici sapori autunnali: Gelato alla Ricotta con Fichi e Noci Caramellate.  Tempo di realizzazione. 1...

Biscotti all'Amarena e Nocciole

Biscotti all’Amarena e Nocciole

Roma – Biscotti all’Amarena e Nocciole. Deliziosi e particolari questi biscottini perfetti per il tè… Una friabile pasta frolla ripiena di una farcia golosa a base di amarene sciroppate, brioche e nocciole. A proporci...

Risotto Zucca, Ovuli e Porcini

Roma – Risotto Zucca, Ovuli e Porcini. Questo squisito Risotto Zucca, Ovuli e Porcini dal sapore vellutato e un po’ dolce stupirà tutti i vostri ospiti…  Assolutamente da provare! E’ una proposta Ornella Pasquariello. Tempo...

Mandorle Salate di Ernst Knam.

Mandorle Salate di Ernst Knam

Roma – Mandorle Salate di Ernst Knam. Golosissime e facili da preparare queste Mandorle Salate di Ernst Knam sono ideali con l’aperitivo o per uno snack sfizioso… Mariledi Varagnolo ci spiega come prepararle. Tempo di realizzazione.  40 minuti....

Strudel ai Frutti di Bosco

Strudel ai Frutti di Bosco

Roma – Strudel ai Frutti di Bosco. Patrizia Dragoni ci propone un delizioso strudel in versione estiva con frutti di bosco. Ma chi l’ha detto che lo strudel deve essere preparato solo con mele, uvetta...

Torta di Rose di Luca Montersino

Roma – Torta di Rose di Luca Montersino. Soffice e profumata, ideale per essere gustata a colazione o a merenda, la Torta di Rose è una tipica specialità della cucina mantovana. Da fonti storiche pare che...

Friselle con Grano Arso... Una tipica specialità pugliese!

Friselle con Grano Arso… Una tipica specialità pugliese!

Roma – Friselle con Grano Arso… Una tipica specialità pugliese! Antonella Audino, inesauribile fonte di ispirazione culinaria, ci spiega come preparare le Friselle con Grano Arso. La frisa deve essere corposa, consistente, avere gusto e sapore,...

Tortiglioni con Bietole, Gorgonzola e Pistacchi

Tortiglioni con Bietole, Gorgonzola e Pistacchi

Roma – Tortiglioni con Bietole, Gorgonzola e Pistacchi. Ornella Pasquariello ci insegna a preparare un primo sostanzioso e saporito: Tortiglioni con Bietole, Gorgonzola e Pistacchi, un connubio di sapori inusuale ma decisamente interessante provare assolutamente! Tempo...

Torta Albicocca e Mascarpone

Torta Albicocca e Mascarpone

Roma – Torta Albicocca e Mascarpone. Un profumato biscuit alla mandorla alternato da una soffice crema al mascarpone e un friabile croccante al cioccolato bianco e corn flakes, il tutto ricoperto da una deliziosa gelée...

Crostata morbida con confettura ed albicocche fresche BIMBY

Crostata morbida con confettura ed albicocche fresche BIMBY

Roma – Crostata morbida con confettura ed albicocche fresche BIMBY. Antonella Audino  ispirandosi alla crostata morbida lihgt  di Marina Braito, ci propone questa golosa Crostata morbida con confettura ed albicocche fresche… Della mitica torta della Braito,...

Maionese Pastorizzata di Luca Montersino

Roma – Maionese Pastorizzata di Luca Montersino. Mariledi Varagnolo ci spiega come preparare una gustosa maionese pastorizzata secondo il metodo del maestro Luca Montersino. Un’ottima soluzione per fare la maionese in casa e poterla conservare...

Il Buco con la Merenda intorno di Stefano Cecconi

Il Buco con la Merenda intorno di Stefano Cecconi

Roma – Il Buco con la Merenda intorno di Stefano Cecconi. Stefano Cecconi, sempre più bravo e apprezzato anche dagli addetti ai lavori, continua a creare dolci spettacolari… Con questo dolce “Il Buco con...

Rosette ad ogni ora… si ma senza glutine

Roma – Rosette ad ogni ora… si ma senza glutine. Katiuscia Niutta “sforna” in continuazione meravigliose ricette per chi ha un’intolleranza al glutine e questa volta per noi ha sfornato nel vero senso della...

Cheesecake ai Frutti di Bosco

Cheesecake ai Frutti di Bosco e Limoncello

Roma – Cheesecake ai Frutti di Bosco e Limoncello. Passione Cheesecake… Fresche, morbide, profumate, personalizzabili con qualsiasi gusto si gradisca, ma soprattutto semplici da fare, negli ultimi anni questo dolce tipicamente americano ha letteralmente...

Orecchiette fresche con Fagioli e Cozze

Orecchiette fresche con Fagioli e Cozze

Roma – Orecchiette fresche con Fagioli e Cozze. Ornella Pasquariello ci propone un primo saporito e stuzzicante, Orecchiette fresche con Fagioli e Cozze… Un’accoppiata di sapori irresistibile che ben si accompagna che ben si accompagna...

Sfoglie Integrali di Grano... Una tira l'altra!

Sfoglie Integrali di Grano… Una tira l’altra!

Roma – Sfoglie Integrali di Grano… Una tira l’altra! Oggi Antonella Audino ci delizia con delle sfiziose Sfoglie Integrali di Grano. Non sono crakers, il gusto e la consistenza sono diversi… sono leggerissime e quasi...

Torta salata Demetra con pasta choux

Roma – Torta salata Demetra con pasta choux Soffice e croccante in superficie, questa Torta salata Demetra con pasta choux è davvero golosa… Perfetta per buffet salati, brunch o gustosi. Ilenia Cutrale ci spiega come prepararla....

Crostata con la Crema di Ricotta e Mirtilli

Crostata con Crema di Ricotta e Mirtilli

Roma – Crostata con Crema di Ricotta e Mirtilli. Oggi con  Dina Gintsburg impariamo a preparare una crostata super squisita… la Crostata con Crema di Ricotta e Mirtilli. Sono diventata una grande appassionata delle crostate...

Torta di Mele Estiva con o senza Bimby

Torta di Mele Estiva con o senza Bimby

Roma – Torta di Mele Estiva con o senza Bimby Antonella Audino sempre instancabile ai fornelli ci fa scoprire una nuova squisitezza la Torta di Mele Estiva. Non releghiamo la torta di mele all’autunno ed all’inverno,...

Cheesecake al Caffè ... Un dolce dal profumo avvolgente!

Cheesecake al Caffè… Un dolce dal profumo avvolgente!

Roma – Cheesecake al Caffè … Un dolce dal profumo avvolgente! Se amate il caffè non potete non provare questa deliziosa Cheesecake al Caffè! Un dessert dall’aroma intenso e dal profumo avvolgente, perfetto per concludere un...

Purea di Fave e Cicoria... Una bontà tutta pugliese!

Purea di Fave e Cicoria… Una bontà tutta pugliese!

Roma – Purea di Fave e Cicoria… Una bontà tutta pugliese! L’Italia è un paese dove si mangia bene ovunque e ogni regione ha le sue specialità… Marinella Longano dalla meravigliosa Puglia, ci propone un’altro piatto...