Archivio | cucina

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Torta di Pistacchi e Cioccolato Bianco

Torta di Pistacchi e Cioccolato Bianco

Roma – Torta di Pistacchi e Cioccolato Bianco. Adelina Fiorito Pulford dalla sua scuola di cucina in Australia ci consiglia una torta davvero golosa, di facile realizzazionee di grande effetto… Assolutamente da provare. Tempo di realizzazione. 1 ora e 30 minuti. Difficoltà. Ricetta abbastanza facile. Ingredienti per uno stampo da 22 cm. 5 uova. 250g zucchero […]

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84esima Sagra delle Fragole di Nemi al fianco di Amatrice VIDEO

Sagra delle fragole

Nemi – 84esima edizione della Sagra delle Fragole di Nemi Dal 27 maggio al 4 giugno a Nemi si svolgerà l’84esima edizione della Sagra delle Fragole, un’ottima occasione per trascorrere il ponte del 2 giugno in modo diverso. Come ogni anno dal 1922, la prima domenica di giugno, torna una tra le più blasonate e conosciute sagre a livello […]

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Keftedes con Salsa Labneh, le tipiche frittelle greche

Keftedes con Salsa Labneh, le tipiche frittelle greche

Roma – Keftedes con Salsa Labneh, le tipiche frittelle greche. Le Keftedes con Salsa Labneh sono delle tipiche polpettine greche di verdura accompagnate da una salsina a base di yogurt profumata alla menta. Sfiziose e colorate una tira l’altra… Patrizia Dragoni ci spiega come preprarle. Tempo di realizzazione. 1 ora. Difficoltà. Facile. Ingredienti per circa 15 frittelle. 7 […]

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Insalata Catalana di Gamberi, Spada e Fragole

Insalata Catalana di Gamberi, Spada e Fragole

Roma – Insalata Catalana di Gamberi, Spada e Fragole. Insalata Catalana di Gamberi, Spada e Fragole fresca anzi freschissima perfetta in queste giornate sempre più estive… Un’insalata di pesce, verdura e frutta ricca di colori e sapori ma soprattutto sana. Ci insegna a prepararla Luisa Pitronaci. Tempo di realizzazione. 30 minuti. Difficoltà. Facile. Ingredienti per 4 persone. 400 […]

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Fra Pistacchio… Ispirata ai Maestri Montersino e Santin…

Fra Pistacchio... Ispirata ai Maestri Montersino e Santin...

Roma – Fra Pistacchio… Ispirata a Montersino e Santin. Stefano Cecconi ci stupisce ancora con una sua nuova creazione, questa volta ispirata ai maestri Luca Montersino e Maurizio Santin. Fra Pistacchio è una torta che gioca sulle consistenze date dalla sofficità del pan di spagna e la croccantezza del biscotto, e sui sapori del pistacchio e della fragola… Una torta […]

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Torta della Nonna innovativa ispirata a Massari e Montersino

Torta della Nonna innovativa ispirata a Massari e Montersino

Roma – Torta della Nonna innovativa ispirata a Massari e Montersino. Patrizia Gasparetti ci propone una sua rivisitazione della classica Torta della Nonna con crema e pinoli ispirandosi a delle preparazioni di due grandi maestri come Iginio Massari e Luca Montersino. Tempo di realizzazione. 1 ora + riposo frolla (una notte in frigorifero). Difficoltà. Media. Stampo: quadrato […]

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Muffins al Limone e Yogurt del Maestro Luca Montersino…

Muffins al Limone e Yogurt del Maestro Luca Montersino...

Roma – Muffins al Limone e Yogurt del Maestro Luca Montersino… Antonella Audino ci propone i Muffins al Limone e Yogurt Dei muffin delicatissimi, gustosissimi e assolutamente gluteen free per una colazione leggera con una ricetta del maestro. Tempi di lavorazione. 50 minuti. Difficoltà. Facile. Ingredienti per 10 persone. 50 g olio extra vergine d’oliva. 40 g […]

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Crostata al Cioccolato ripiena di Nutella e Burro di Arachidi

Crostata al Cioccolato ripiena di Nutella e Burro di Arachidi

Roma – Crostata al Cioccolato ripiena di Nutella e Burro di Arachidi. Lyuba Radeva ci propone una golosissima e super calorica crostata di chiara provenienza anglosassone/americana: la Crostata al Cioccolato ripiena di Nutella e Burro di Arachidi (Peanut Butter anv Nutella Stuffed Skillet Chocolate Chunks Cookie). Pronti a questo salto nel vuoto di golosa bontà? Tempo di realizzazione. 1 ora. […]

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Orzo in Rosa con Ravanelli e Prosciutto Cotto… salute e bontà

Orzo in Rosa con Ravanelli e Prosciutto Cotto... salute e bontà

Roma – Orzo in Rosa con Ravanelli e Prosciutto Cotto… salute e bontà. Federica Gianelli come sempre ci propone un piatto goloso ma attento alla salute, fresco e ricco di profumi e sapori. Con il suo colore delicato e romantico, questo orzo in rosa vi permetterà di portare a tavola tutto il gusto primaverile dei ravanelli […]

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Fiori di Zucca ripieni di Pane… come quelli della Nonna

Roma – Fiori di Zucca ripieni di Pane… come quelli della Nonna. Delia Ciriello ci propone una ricetta della sua infanzia: Fiori di Zucca ripieni di Pane. È una ricetta molto semplice , me li preparava sempre la mia nonna quando ero piccola, vengono farciti solo con pane un uovo e un po di formaggio, ricordo […]

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Culurgiones in Fiore con Crema di Piselli… Rivisitazione

Culargiones in Fiore con Crema di Piselli... Ed è subito Primavera

Roma – Culurgiones in Fiore con Crema di Piselli… Rivisitazione. Ornella Pasquariello, appassionata di paste tipiche italiane, ci presenta una sua versione dei tipici Culurgiones sardi.  I culurgiones sono un primo piatto (ravioli) tipico sardo, molto conosciuto, ma non tutti sanno che a seconda della zona la ricetta cambia leggermente. Li troviamo ripieni di patate con soffritto di […]

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Rotolo di Frittata agli Asparagi… per un pranzo che sa di primavera

Rotolo di Frittata agli Asparagi

Roma – Rotolo di Frittata agli Asparagi… per un pranzo che sa di primavera. Dina Gintsburg ci propone un piatto perfetto per queste miti giornate primaverili. Rotolo di frittata agli asparagi è la soluzione ideale durante le calde giornate primaverili ed estive quando si è continuamente alla ricerca di piatti veloci e freddi da fare, ma anche quando […]

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Pane incamiciato con Lievito Madre… bello, sano e gustoso

Pane incamiciato con Lievito Madre... bello, sano e gustoso

Roma- Pane incamiciato con Lievito Madre… bello, sano e gustoso. Pane incamiciato con Lievito Madre, un pane decorativo tanto bello quanto buono, perfetto anche come centro tavola nei giorni di festa o per un pranzo tra amici e parenti… Vedrete lascerà a bocca aperta tutti i vostri commensali. Si sa che il pane a lievitazione naturale […]

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Risotto Asparagi e Violette

Risotto Asparagi e Violette

Roma – Risotto Asparagi e Violette. Santino Strizzi ci propone un risotto insolito e creativo, dai sapori e dai profumi decisi… …dedicato alla mia mamma LUCIA… alla quale piacevano moltissime le violette…e andavamo a raccoglierle nei boschi di Quadri….. Tempo di realizzazione. 30 minuti. Difficoltà. Facile. Ingredienti per 4 persone. 280 g di riso Carnaroli. 3 cucchiai […]

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Melon Pan, un dolce tipico giapponese…

Melon Pan, un dolce tipico giapponese...

Roma – Melon Pan, un dolce tipico giapponese… Il Melon Pan è un tipico prodotto dolciario da forno giapponese, conosciuto anche a Taiwan ed in Cina. I Melon Pan sono costituiti da un impasto aromatizzato, o farcito, ricoperti da un sottile strato croccante di biscotto. Prendono il loro nome dalla somiglianza che spartiscono con i […]

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Foccacia con Cipolle di Acquaviva

Focccia con Cipolle di Acquaviva

Roma – Focccia con Cipolle di Acquaviva. Giuseppe Salvagione ci presenta un piatto tipico della sua terra… Un omaggio alla Puglia, ai sui prodotti ed alle sue tradizioni… Di questa focaccia o calzone di cipolle ci sono numerosissime varianti e ogni paese ha una farcitura diversa secondo le proprie tradizioni.  C’è chi usa solo cipolle e […]

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Iris catanesi… la tipica colazione siciliana davvero golosa

la una tipica colazione siciliana davvero golosa

Roma – Iris catanesi… la tipica colazione siciliana davvero golosa. Antonella Audino ci presenta un tipico dolce siciliano consumato soprattutto a colazione: le Iris catanesi. Da Catania con una tipica, anti tipicissima colazione nostra…le IRIS, una vera bomba calorica, non dovete pensare a diete, colesterolo ed a quanta palestra vi costerà…tanta!!! Gli IRIS o le IRIS, […]

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Delizia al Limone di Maurizio Santin rivisitata

Delizia al Limone di Maurizio Santin rivisitata

Roma – Delizia al Limone di Maurizio Santin rivisitata. Una torta che sa di sole, un’esplosione di gusto e di colore che ricorda la luce della penisola sorrentina, dove l’aroma e il profumo del limone caratterizzano la mousse, il biscotto ed il cremoso di questo freschissimo dolce… Un dolce che il Maestro Santin ha dedicato all’illustre collega Salvatore […]

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Finta Pasta Sfoglia (senza glutine)

Finta pasta sfoglia senza glutine

Roma – Finta Pasta Sfoglia (senza glutine). Katiuscia Niutta esperta di cucina gluten free ci propone un’altra delle sue ricette perfette per chi non vuole rinunciare alla bontà ma è intollerante al glutine… Oggi ci propone la Finta Pasta Sfoglia senza glutine. Questa finta pasta sfoglia è una buona alternativa alla vera pasta sfoglia. Si può […]

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Pan Bauletto alla Curcuma e Sesamo Nero

Pan Bauletto alla Curcuma e Sesamo Nero

Roma – Pan Bauletto alla Curcuma e Sesamo Nero. Antonietta Strube ci propone un coloratissimo e sfizioso Pan Bauletto alla Curcuma e Sesamo Nero da realizzare con le tecniche di impasto sono del maestro Adriano Continisio. Tempo di realizzazione. 1 ora + tempi di lievitazione. Difficoltà. Madia. Ingredienti per 4 filoni da 350g. Per il poolish. 200 […]

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Torta di Pane e Mele (senza burro)

Torta di Pane e Mele (senza burro)

Roma – Torta di Pane e Mele (senza burro). Federica Constantini di “Dolci senza Burro” ci illustra come preparare un’altra delle sue golosità super light… una ricetta talmente facile e veloce che non potete non farla, la Torta di Pane e Mele Senza Burro, un dolce “povero” dall’aspetto rustico ma davvero goloso e delicato! Per preparare questo […]

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Falafel con salsa Hummus e Tzatzichi

Falafel con salsa Hummus e Tzatzichi

Roma – Falafel con salsa Hummus e Tzatzichi. I Falafel sono una pietanza mediorientale costituita da polpette di legumi speziate e fritte. Tra i legumi più utilizzati le fave, i ceci e i fagioli tritati e conditi con sommacco, cipolla, aglio, cumino e coriandolo. I falafel sostituivano la carne nei giorni del digiuno dei copti egiziani. I falafel […]

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Coco de Mere di Gianluca Fusto

Coco de Mere (Gianluca Fusto)

Roma – Coco de Mere di Gianluca Fusto. Samantha Zanutto ci propone un piccolo gioiellino di pasticceria del Maestro Gianluca Fusto dal nome esotico  Coco de Mere… come esotici sono i suoi profumi e i suoi sapori che scaturiscono da una leggerissima ganache montata al cocco adagiata su di un friabile biscotto al limone e cannella. Tempo di realizzazione. 2 ore […]

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Tartellette con Crema al Limoncello e Fragoline di Bosco

Tartellette con Crema al Limoncello e Fragoline di Bosco

Roma – Tartellette con Crema al Limoncello e Fragoline di Bosco. Filly Pignotti ci propone un classico della pasticceria le Tartellette con Crema e Frutta. Ormai la primavera è esplosa e dobbiamo portare colore e freschezza sulle nostre tavole quindi voglio presentarvi una ricetta semplice, fresca ma soprattutto golosissima: le Tartellette con crema pasticcera al profumo di limoncello e fragoline di […]

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Strudel con Asparagi, Burrata e Prosciutto

Strudel con Asparagi, Burrata e Prosciutto

Roma – Strudel con Asparagi, Burrata e Prosciutto. Strudel con Asparagi, Burrata e Prosciutto, perfetto per la primavera, per un pranzo all’aria aperta, un brunch o un pic-nic.  Abbinato ad una fresca insalata si rivelerà anche un’ottima soluzione per un pasto veloce, fresco e nutriente. Ci spiega come prepararlo Rosa Del Gaudo. Tempo di realizzazione. 50 minuti. Difficoltà. Facile. Ingredienti. […]

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Käsekuchen Italian Style…

Käsekuchen Italian Style...

Roma – Käsekuchen Italian Style… La Käsekuchen è la tipica torta al formaggio tedesca, una sorta di cheesecake cotta al forno a base di Quark, un formaggio leggermente acidulo molto comune in Germania, e di budino alla vaniglia. Gabriella Natale qui ci presenta la sua versione italianizzata a base di ricotta e yogurt… Non ci resta quindi che […]

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Waffle al forno senza glutine

Waffle al forno senza glutine

Roma – Waffle al forno senza glutine. I waffle o gaufre sono dei dolci a cialda morbida molto diffusi in tutto il nord Europa e ultimamente anche in Italia. I waffle vantano origini antichissime, infatti  i waffle venivano preparati già nell’antica Grecia in piastre di ghisa per poi diffondersi nel Medioevo, soprattutto nella zona del Belgio, dove sono […]

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Orecchiette al Pesto di Fave e Pomodorini Caramellati

Orecchiette al Pesto di Fave e Pomodorini Caramellati

Roma – Orecchiette al Pesto di Fave e Pomodorini Caramellati. Andrea Appre De Re ci propone un primo tipicamente primaverile ricco di profumi e colorato proprio come questa stagione: Orecchiette al Pesto di Fave e Pomodorini Caramellati. Un primo piatto che solo a guardarlo mette gioia e stuzzica l’appetito… A noi di Ladyblitz è già venuta l’acquolina […]

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Pesche dolci all’Alchermes

Pesche dolci all'Alchermes

Roma – Pesche dolci all’Alchermes. Belle da vedersi e deliziose al palato le Pesche dolci all’Alchermes sono dei tipici dolcetti anni 70′, possono essere ripiene di crema pasticcera o marmellata e il tipico color rosa pesca viene conferito proprio da un bagno di alchermes. Ce le propone Delia Ciriello. Tempo di realizzazione. 1 ora. Difficoltà. Facile. Ingredienti per 10/12 pesche. […]

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Tortino di Alici marinate con Clorofilla di Prezzemolo (Montersino)

Tortino di Alici marinate con Clorofilla di Prezzemolo (Montersino)

Roma – Tortino di Alici marinate con Clorofilla di Prezzemolo (Montersino). Lia Restuccia ci propone un piatto saporito  e con una marinatura davvero insolita… Il pesce azzurro si sa, è ricco di proprietà benefiche, economico ed estremamente versatile. Oggi propongo il tortino di alici marinate con clorofilla di prezzemolo Questo tortino lo faccio da tantissimo tempo, […]

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