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Bougatsa: Il dolce tipico della colazione greca

Bougatsa: Il dolce tipico della colazione greca facile e veloce

Roma – Bougatsa: Il dolce tipico della colazione greca. Paese che vai colazione che trovi… E in Grecia trovi la Bougatsa, una focaccia di pasta fillo cotta al forno, farcita di crema. Il ripieno più comune, in tutta la Grecia, è quello dolce alla crema, tuttavia in alcune zone la Bougatsa può anche essere salata, ossia ripiena di […]

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The Chocolate Block di Dinara Kasko… Quando il design si fa dolce

The Chocolate Block di Dinara Kasko... Quando il design si fa dolce

Roma – The Chocolate Block di Dinara Kasko… Quando il design si fa dolce. Stefano Cecconi ancora una volta ci regala un piccolo gioiello di pasticceria della nuova stella emergente della pasticceria internazionale Dinara Kasko, giovane architetto e designer ucraina, che ha deciso di dedicare le sue conoscenze e abilità alla pasticceria, diventando un’apprezzata pasticcera con più di […]

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Matcha Truffle Cake… Ovvero la Torta Elisir di Lunga Vita…

Matcha Truffle Cake... Ovvero la Torta Elisir di Lunga Vita...

Roma – Matcha Truffle Cake… Ovvero la Torta Elisir di Lunga Vita… Oggi vi presentiamo la Matcha Truffle Cake, un golosissimo dolce a base di cioccolato e thè matcha, una squisita armonia di sapori e profumi d’oriente, una torta che ha il potere di allungarti la vita… Si sa il Cioccolato è sempre stato definito il nettare degli dei […]

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Frappe al Miele e Limone

Frappe al Miele e Limone

Roma – Frappe al Miele e Limone. E anche quest’anno è arrivato il Martedì Grasso e concludiamo il Carnevale presentandovi una versione alternativa delle classiche Frappe, conosciute nelle varie regioni italiane come frappe, cenci, chiacchiere, bugie, frappole, galani, frittole, crostoli, ne esistono davvero molte versioni… Quelle che vi proponiamo oggi sono delle squisite Frappe accompagnate da Miele aromatizzato al Limone… […]

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Torta Fredda ai Mirtilli

Torta Fredda ai Mirtilli

Roma – Torta Fredda ai Mirtilli.   Le giornate cominciano ad allungarsi, la natura si sta risvegliando e la primavera si avvicina… Inizia la voglia di dolci freschi e fruttati, ecco che allora la a food blogger Emanuela Giannico ci propone quasta deliziosa Torta Fredda ai Mirtilli. Questa Torta Fredda ai Mirtilli è stato amore a prima […]

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Brioche Girelline al Cioccolato Fondente

Brioche Girelline al Cioccolato Fondente

Roma – Brioche Girelline al Cioccolato Fondente. Elena Raimondo ci propone delle deliziose Brioche Girelline al Cioccolato Fondente. Queste brioche sono delle semplici brioche arrotolate e farcite con del cioccolato fondente, io ne ho utilizzato uno extra fondente… sono facili e molto d’effetto, perfette per colazione e per merenda. Piccole girelle morbide e gustose. Tempo di realizzazione. […]

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Ciambella al Cioccolato Fondente (solo albumi)

Ciambella al Cioccolato Fondente (solo albumi)

Roma – Ciambella al Cioccolato Fondente (solo albumi). Una deliziosa e sofficissima Ciambella al Cioccolato Fondente con soli albumi e quindi perfetta per riutilizzare quei bianchi d’uovo che spesso avanzano da altre ricette o ideale per riciclare cioccolato avanzato come nel periodo di Pasqua, ma è anche e soprattutto una torta semplice e strabuona, non solo da gustare […]

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Crema al Marsala e Mascarpone con Mirtilli

Crema al Marsala e Mascarpone con Mirtilli

Roma – Crema al Marsala e Mascarpone con Mirtilli. Fresca e velocissima da preparare, la Crema al Marsala e Mascarpone con Mirtilli è uno di quei dessert da preparare anche all’ultimo e fare una bella figura con gli ospiti. Il marsala può anche essere eliminato in modo da renderla una semplice crema al mascarpone adatta anche ai bambini, […]

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Arriva a Roma il Salone del Prodotto Tipico – 25 e 26 Febbraio

Arriva a Roma il Salone del Prodotto Tipico - 25 e 26 Febbraio

Roma – Arriva a Roma il Salone del Prodotto Tipico – 25 e 26 Febbraio. Una due giorni imperdibile tra Degustazioni e Show Cooking per raccontare un fenomeno da 40 miliardi di euro l’anno e 500mila posti a tavola per accogliere l’esercito dei turisti enogastronomici. Cresce l’attesa per la prima edizione del Salone del Prodotto Tipico, […]

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Torta Garash… La super cioccolatosa che viene dalla Bulgaria

Torta Garash

Roma – Torta Garash… La super cioccolatosa che viene dalla Bulgaria. Lyuba Radeva ci racconta la Torta Garash… Torta Garash, una torta super cioccolatosa, ricordo della mia infanzia quando era la torta più chic che si poteva trovare nelle pasticcerie. La storia dice che e’ stata inventata nella pasticceria del miglior albergo del paese da […]

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Patate al Forno con Gorgonzola

Patate al Forno con Gorgonzola

Roma – Patate al Forno con Gorgonzola. Ornella Pasquariello ci propone una vera bontà, Patate al Forno con Gorgonzola, ideali come ricco contorno o anche piatto unico accompagnato da una bella insalata, sono davvero facili, veloci e si possono preparare anche con largo anticipo per ultimarle in pochi minuti prima di essere servite. Tempo di realizzazione. 2 ore. Difficoltà. Facile. […]

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Kinder Paradiso fatta in casa

Kinder Paradiso fatta in casa

Roma – Kinder Paradiso fatta in casa. Perfetta sia a colazione che a merenda, piace davvero a tutti ed è facilissima da preparare… Un soffice simil pan di spagna farcito da una buonissima crema al latte… Uno di quei dolci che fa tornare tutti un pò bambini. Francesca Piccirilli ci spiega come prepararla. Tempi di lavorazione. 1 […]

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Verde Verde… il dolce tanto amato dal grande Claude Monet

Verde - Verde il dolce tanto amato dal grande Claude Monet

Roma – Verde Verde… il dolce tanto amato dal grande Claude Monet. Il Maestro Roberto Saluzzi ci propone un dolce raffinato e di grande fascino. Amo l’impressionismo per la luce della natura ripresa dal vivo, paesaggi luminosi che cambiano sfumature con il passare delle ore. Claude Monet ha trascorso tutta la sua vita dipingendo con […]

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Peperoni in Agrodolce… Buoni per tante occasioni…

Peperoni in Agrodolce... Buoni per tante occasioni...

Roma – Peperoni in Agrodolce… Buoni per tante occasioni… Antonietta Strube ci insegna a preparare una deliziosa conserva di Peperoni in Agrodolce da avere sempre pronti per utilizzarli in tante occasioni. Ripassati in padella sono un ottimo contorno, ma si possono gustare anche come piatto unico a temperatura ambiente, aggiungendo tonno e acciughe sotto sale, inoltre sono ottimi sulla pizza. […]

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Brioches Nuvolose per una colazione soffice soffice

Brioches Nuvolose per una colazione soffice soffice

Roma – Brioches Nuvolose per una colazione soffice soffice. Cosa c’è di più bello che iniziare la giornata con il caffelatte e delle morbide e soffici Brioches? Niente vero!?? Vedrete che con delle Brioches Nuvolose sarà ancora meglio… La sofficità e il profumo di queste Brioches Nuvolose vi conquisteranno al primo morso. Paola Pirsello ci svela la ricetta di queste bontà. […]

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Namelaka alla Nocciola con Cuore al Cacao di Maurizio Santin

Namelaka alla Nocciola con Cuore al Cacao di Maurizio Santin

Roma – Namelaka alla Nocciola con Cuore al Cacao di Maurizio Santin. Rosanna Ippolito ci propone una Namelaka alla Nocciola con Cuore al Cacao da una ricetta del Maestro Maurizio Santin. La nocciola ritorna spesso nei miei dolci così come il pistacchio perché sono sapori che amo soprattutto nei dolci. La ricetta di questa golosa namelaka potete servirla come dolce […]

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Torta di Mele del Maestro Gino Fabbri

Torta di Mele del Maestro Gino Fabbri

Roma – Torta di Mele del Maestro Gino Fabbri. La Torta di Mele è uno di quei dolci che richiama all’infanzia, il dolce della nonna per antonomasia… Ne esistono tantissime versioni e tutte sono davvero buone! Qui però vi presentiamo una Torta di Mele d’autore, la Torta di Mele del Maestro Gino Fabbri. Ecco come lui stesso parla della torta […]

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Crema Catalana… Il dessert tipico della Catalogna

Crema Catalana... Il dessert tipico della Catalogna

Roma – Crema Catalana… Il dessert tipico della Catalogna. La Crema Catalana, come è facilmente intuibile dal suo nome è un dessert tipico spagnolo ed esattamente della Catalogna dove in genere viene servito il 19 marzo per la festa del papà, infatti viene anche chiamata “crema de Sant Josep” (crema di San giuseppe). Lyuba Radeva ci […]

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King Cake, Il tipico dolce di Carnevale a New Orleans

King Cake, Il tipico dolce di Carnevale a New Orleans

Roma – King Cake, Il tipico dolce di Carnevale a New Orleans. (di Manuela Lara Lantermino) Tra le varie città americane che ho visitato in passato, una mi ha veramente lasciato il segno, un segno indelebile fatto di suoni, sapori e seducenti atmosfere: New Orleans. Affettuosamente chiamata la “Big Easy” dai suoi frequentatori, per me […]

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Pagnottiello o Panino Napoletano

Pagnottiello o Panino Napoletano

Roma – Pagnottiello o Panino Napoletano. Il Panino Napoletano detto anche ” Pagnottiello” è un goloso stuzzichino salato tipico della tradizione napoletana. Ripieno di uova sode, salumi e formaggio molto simile al casatiello, è perfetto da presentare ad un aperitivo o da preparare per cena. Ci insegna a prepararlo una campana doc come Delia Ciriello,  Tempo di preparazione. […]

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Makrout… deliziosi dolcetti medio orientali

Makrout... deliziosi dolcetti medio orientali

Roma – Makrout… deliziosi dolcetti medio orientali Le Makrout sono dolci di semola ripieni di datteri o frutta secca, diffusi in tutto il Medio Oriente: Marocco, Tunisia, Algeria, Libia… e ogni popolo si contende l’onore di aver dato i natali a questi deliziosi dolcetti. Ne esistono molte versioni con la semola o il semolino oppure il cous […]

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La Mia Sette Veli di Stefano Cecconi

La Mia Sette Veli di Stefano Cecconi

Roma – La Mia Sette Veli di Stefano Cecconi. Stefano Cecconi ci presenta un’altra delle sue golose creazioni, questa volta ci propone una sua interpretazione della famosa Torta Sette Veli creata da tra 3 grandi maestri pasticceri come Biasetto, Mannori e Beduschi, con la quale hanno vinto a Lione la coppa del mondo nel 1997. La ricetta originale […]

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Torta Alessandra di Ernst Knam

Torta Alessandra di Ernst Knam

Roma – Torta Alessandra di Ernst Knam. Silvia Biscotti ci propone la squisita  Torta Alessandra creata dal Maestro Ernst Knam per la Moglie Alessandra e presentata a Bake Off Italia nel 2014. La Torta Alessandra é per il noto pasticcere una vera e propria dichiarazione d’amore per la sua dolce metà e la descrive così: “..mi sono buttato sull’amarena, affascinantissima perchè dolce […]

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Kinder Pane Cioc al Cacao

Kinder Pane Cioc al Cacao

Roma – Kinder Pane Cioc al Cacao. Chi non conosce le cioccolatosissime merendine della Ferrero Kinder Pane Cioc al Cacao? Soffici e golose sono una vera goduria… e allora perché non provare a farle a casa con ingredienti genuini e controllati… Una straordinaria merenda per i vostri bambini e non solo… Vedrete farete felici grandi e piccini! Luigia […]

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Rotolini di Chiacchiere al Vino Bianco

Rotolini di Chiacchiere al Vino Bianco

Roma – Rotolini di Chiacchiere al Vino Bianco. Patrizia Dragoni ci presenta i suoi  Rotolini di Chiacchiere al Vino Bianco. Da bambini, Avete mai arrotolato le stelle filanti formando lunghi rotolini colorati? Io questa volta l’ho fatto in cucina! Tempo di realizzazione. 2 ore. Difficoltà. Facile. Ingredienti per circa 30 rotolini. 400 g farina tipo 1. […]

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Krapfen o Berliner di Iginio Massari

Krapfen o Berliner di Iginio Massari

Roma – Krapfen o Berliner di Iginio Massari. Antonella Audino ci insegna a preparare dei golosissimi Krapfen e ci spiega la differenza tra questi e i bomboloni. Ma lo sapete che si fa un bel pò di confusione tra Krapfen e Bomboloni? Ebbene non sono la stessa cosa, assolutamente no! il nome intanto non distingue la […]

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Fagottini di Carnevale Arancia e Cioccolato

Fagottini di Carnevale Arancia e Cioccolato

Roma – Fagottini di Carnevale Arancia e Cioccolato. Patrizia Creazioniecollezioni ci insegna a preparare dei deliziosi Fagottini Arancia e Cioccolato. Arancia e cioccolato,  un connubbio ormai consolidato,  profumi e aromi eccezionali racchiusi in uno strato di morbida e fragrante frolla. Sono nati cosi i miei fagottini con marmellata d’arancia e cioccolato fondente. Perfetti per il Carnevale… […]

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Cuor di Brioche alla Nutella per un San Valentino davvero goloso

Cuor di Brioche alla Nutella per un San Valentino davvero goloso

Roma – Cuor di Brioche alla Nutella per un San Valentino davvero goloso. Un goloso, anzi golosissimo, Cuor di Brioche alla Nutella per dire Ti Amo alla vostra dolce metà e a tutte le persone che riempono la vostra vita d’Amore… Face e veloce da fare, riesce sempre e lascia tutti golosamente stupiti. Antonella Audino ci insegna a prepararlo […]

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Stelle Filanti di Carnevale al Forno

Stelle Filanti di Carnevale al Forno

Roma – Stelle Filanti di Carnevale al Forno. Belle, buone e coloratissime, queste Stelle Filanti di Carnevale al Forno renderanno la vostra festa di Carnevale ancora più gioiosa e allegra lasciando grandi e piccini a bocca aperta. Romina Cotti Cometti ci spiega come prepararle. Tempo di realizzazione. 1 ora e 30 minuti. Difficoltà. Facile. Ingredienti per […]

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Castagnole alla Ricotta…

Castagnole alla Ricotta...

Roma – Castagnole alla Ricotta…  Le Castagnole, insieme alle Chiacchiere, sono certamente il dolcetto più tipico del Carnevale. Diffuse un pò in tutta italia possono essere fritte o al forno, semplici, al rhum o altro liquore, alla ricotta e ripiene di crema o altro ancora. Insomma a seconda della regione le varianti sono molteplici ma tutte […]

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