Orecchiette, Pomodorini e Zucchine Fritte

Pubblicato il 3 settembre 2016 06.30 | Ultimo aggiornamento: 3 settembre 2016 02.37

Tags: , , ,

 
Orecchiette, Pomodorini e Zucchine Fritte

Roma – Orecchiette, Pomodorini e Zucchine Fritte.

Anche se l’estate sta volgendo al termine, oggi la food blogger Antonella Audino ci insegna a preparare un piatto tipicamente estivo dal sapore mediterraneo… E allora approfittiamone finché al mercato troviamo ancora zucchine profumate e pomodorini dolci e succosi.
Ad Antonella la parola…

Una pasta estiva con pomodorini e meravigliose zucchine fritte e come contrasto alla dolcezza dei pachino e delle zucchine una bella spolverata di ricotta salata e di mollica (pangrattato) tostata ed il piatto è servito! Io questo piatto lo preparo sempre con gli spaghetti, ma ho voluto provare con le orecchiette fresche e la ricetta si è valorizzata acquistando una sua particolare connotazione.

Tempo di realizzazione.
30 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti.
500 g di orecchiette.
300 g di pomodorini.
2 zucchine.
basilico.
q.b. ricotta salata.
30 g di pangrattato.
per friggere olio evo.
20 g di olio per la salsa.
2 spicchi aglio.

Procedimento.
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, metterli in padella con olio ed aglio e cuocere con coperchio a fiamma bassa finché i pomodorini non si ammorbidiscano del tutto.

Friggere le rondelle di zucchine in olio d’oliva, una volta fritte raccoglierle con una schiumarola e trasferirle nella padella con i pomodorini, quindi continuare la cottura a fiamma bassa per qualche minuto, salare e spegnere.

In un piccolo padellino antiaderente tostare leggermente le mollica rigirandola sempre e spegnere.

Lessare le orecchiette per il tempo occorrente, condire con il sugo, la mollica tostata e il basilico fresco.

Impiattare e spolverare con ricotta salata.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Antonella Audino.

Sono semplicemente un’appassionata di cucina da sempre, sin da bambina, ma solo in questi ultimi anni ho potuto ampliare i miei orizzonti seguendo dei corsi e applicandomi in piccoli studi, perché non può essere sempre passione e basta, e  arriva la voglia e la curiosità di conoscenza.
Sempre da dilettante, in cucina per la famiglia e gli amici, mi piace sorprendere con ricette nuove e belle presentazione dei piatti.
Una piccola soddisfazione per me è anche l’apprezzamento di qualche mio elaborato sul gruppo “Quelli che non solo i dolci” ed in altri, ma senza competizione, giusto per partecipare e condividere belle esperienze, in quello che è il mio hobby e prende parecchio del mio tempo.
Tempo che mi piace trovare tra mille impegni, non ultimo quello di nonna… Infatti nella mia cucina ci scappa anche qualche bel biberon… E che soddisfazione!!!

Potete trovare Antonella nel suo blog Dolci Merende & Dintorni.

Altre ricette di Antonella su Ladyblitz:

Cornetti Otto Veli, per una colazione soffice soffice
Maritozzi Romani alla Crema
Castagnole alla Ricotta
Torta Amore alle fragoline di bosco
Piccoli Crumble ai Frutti Rossi
Torta delle Rose con Marmellata di Arance
Focaccia Pugliese ai pomodorini
Focaccine alle Cipolle Caramellate
I “Fiocchi di Neve di Poppella”
Sofficini Prosciutto e Mozzarella
Straccetti di Pollo con Funghi e Pomodorini
Fisarmonica Salata Ripiena
Panzerotti Pugliesi… Irresistibilmente buoni
Cestini di Pane con Grano Arso
Insalata di Farro Estiva
Involtini di Pesce Spada
Maionese Pastorizzata con o senza Bimby

Antonella Audino

Antonella Audino

.

 

Orecchiette, Pomodorini e Zucchine Fritte

.

Link a Lady Kitchen