Ogura Cake… Una soffice nuvola tutta asiatica

Pubblicato il 5 aprile 2017 06.30 | Ultimo aggiornamento: 4 aprile 2017 21.10

Tags: , , ,

 
Ogura Cake... Una soffice nuvola tutta asiatica

Roma – Ogura Cake… Una soffice nuvola tutta asiatica.

La torta Ogura proviene da Batu Pahat in Malesia. “Ogura” è un cognome giapponese e significa malato d’amore. C’è una storia d’amore dietro la torta? No, non c’è. Alcuni panettieri a Batu Pahat hanno inventato il suo nome.
Leggera e soffice come una nuvola, perfetta per la colazione del mattino o da gustare a merenda, vi avvolgerà con un dolcissimo profumo di cocco e ananas.

Ce la propone Andrea Appre De Re.

Tempo di preparazione.
1 ora e 30 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Stampo Ø22.

.

Ingredienti.
170 g albumi.
100 g zucchero.
10 g cremor tartaro.
130 g uova intere.
50 g olio di cocco.
90 g succo di ananas.
1 pizzico di sale.
35 g amido di riso.
60 g farina debole (o farina di riso).

 Procedimento.
Il dolce è composto da 2 montate, per la 1ª iniziamo a montare gli albumi e via via inseriamo il cremor tartaro e successivamente lo zucchero fino ad ottenere un composto bello fermo, per la 2ª iniziamo a montare con le fruste (io planetaria) le uova intere con l’olio di cocco e un pizzico di sale (non diventa mai un composto fermo), poi inseriamo il succo di ananas e con una spatola inseriamo le polveri facendo attenzione a non formare grumi.
A questo punto uniamo le montate inserendo la 1ª un po’ per volta nella 2ª incorporando delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto .
Foderiamo una teglia sia sul fondo che sul lato con carta forno, ci versiamo il composto e cuociamo a bagnomaria in forno a 160°C per 60/70 min.
Solo quando sarà ben fredda sfornare la torta e cospargerla con zucchero a velo.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Andrea Appre De Re.

Sono Andrea Appre De Re ho 51 anni, nato e residente a Firenze sono casalingo a tempo pieno e dopo aver tanto mangiato ho scoperto una vera e propria passione per la cucina in particolare modo per i dolci. Adoro pasticciare e sperimentare gusti nuovi per condividerli con amici.

Altre ricette di Andrea su Ladyblitz.

Spaghetti con Tonno, Limone e Zenzero
Risotto Mari e Monti
Riso Venere, Mozzarella, Pesto di Mandorle e Pachino
Tartare di Manzo alla Andre
Crostata di Crema e Pesche Gratinate
Millefoglie alle Fragole
Bavarese Cioccolato e Pere al Profumo di Zibibbo
Sartù  di Riso Vegetariano
Crostata di Farro e Grano Saraceno alle Zucchine e Parmigiano

Andrea Appre De Re

Andrea Appre De Re

.

Ogura Cake... Una soffice nuvola tutta asiatica

.

Link a Lady Kitchen