New York Cheesecake

New York Cheesecake

7 Luglio 2017 - di mlantermino

Roma – New York Cheesecake.

Facile da preparare, un dolce fresco e adatto per le calde giornate d’estate. La New York Cheesecake è la più classica tra le cheesecake americane. Con una base di biscotti e una crema di formaggio cremoso , questa versione viene cotta in forno e solitamente viene decorata con frutta fresca di stagione.

Cristina Canciani ci spiega come prepararla.

 Tempo di realizzazione.
1 ora e 40 minuti.

Grado di difficoltà.
Medio.

Stampo: 20-22 cm Ø oppure 1 tortiera da 18 cm + 1 tortiera da 15 cm

Ingredienti.

Per la base.
400 g di biscotti.
110 g di burro preventivamente sciolto.
1 cucchiaino di miele di acacia.
Per la crema
400 g di formaggio tipo Philadelphia.
300 g di ricotta fresca di mucca.
200 g di zucchero semolato.
150 g di panna fresca.
40 g di yogurt intero naturale.
4 uova intere.
buccia di 1+ 1/2 limone (Biologico) grattugiata.
2 cucchiaini di farina 00.

Procedimento.

Per la base.
Frullare finemente i biscotti, aggiungere il miele e in più volte il burro sciolto. Lavorare il composto con una forchetta. Mettere una parte del composto all’interno dello stampo e formare prima il bordo e inseguito procedere con la base. Mettere a riposare in frigorifero per almeno 30’.

Per la crema.
Unire il formaggio con la ricotta setacciata, lo yogurt, lo zucchero, la buccia di limone, le uova, la panna e alla fine la farina. Mettere la crema nel guscio di biscotto e cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 55’ + 5’ (in questi ultimi 5’ bisogna aprire lo sportello del forno per far uscire il vapore).

Lasciar raffreddare il dolce per almeno 3 ore, poi metterlo in frigorifero per altre 2 ore. Si può decorare con frutta fresca come fragole, ciliegie, fettine di limone e foglioline di menta fresca.
Da consumare entro 2 /3 gg e conservato in frigorifero.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Cristina Canciani.

Mi chiamo Cristina Canciani, sono una studentessa universitaria che tra un esame e l’altro si rilassa cucinando. Mi diverto a provare ricette sempre diverse per creare dolci da condividere con la famiglia e gli amici. È una passione che ho fin da bambina.

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Cristina Canciani
Cristina Canciani

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New York Cheesecake

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