Mousse Cake ai Mirtilli… Una delizia che sa di bosco

Pubblicato il 9 aprile 2016 05.00 | Ultimo aggiornamento: 9 aprile 2016 00.38

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Mousse Cake ai Mirtilli... Una delizia che sa di bosco

Roma – Mousse Cake ai Mirtilli… Una delizia che sa di bosco.

Una torta moderna e golosa fatta da una base friabile di biscotti, una cremosa mousse e una deliziosa composta di mirtilli freschi. Insomma una delizia che sa di bosco e profuma di montagna.

Ce la propone il food blogger Stefano Massaro.

Tempo di realizzazione.
30 minuti + riposo di 3 ore.

Grado di difficoltà.
Facile

Ingredienti per 6 persone.
Per il fondo ( tortiera da 18-20cm).
100 g biscotti secchi.
90 g burro.
10 g zucchero di canna.

Per la mousse.
200 g cioccolato bianco.
200 g mirtilli.
20 g zucchero a velo.
200 g panna fresca.
8 g colla di pesce.

Per la copertura.
100 g mirtilli.
30 g zucchero.
9 g amido di mais.

Procedimento.
Fodera con carta da forno una tortiera a cerchio apribile.
Trita finemente i biscotti secchi, aggiungi il burro fuso e lo zucchero .
Compatta bene sul fondo della tortiera e lascia riposare in frigo.
Per la mousse cuoci i mirtilli con lo zucchero a velo, poi frullali e passali al setaccio.
Nel frattempo metti a mollo la colla di pesce in abbondante acqua fredda.
Sciogli il cioccolato bianco e aggiungi la purea di mirtilli. Fa’ attenzione, la temperatura dei mirtilli e del cioccolato deve essere superiore a 40°C.
Tuffaci dentro la colla di pesce strizzata e mescola fino a scioglierla completamente.
Quando la ganache sarà raffreddata incorpora la panna semi montata.
Disponi la mousse sul fondo di biscotto e livella bene.
Lascia rassodare in frigorifero alcune ore.
Per la copertura, cuoci i mirtilli con lo zucchero per circa 10 minuti.
Sciogli l’amido in poco liquido freddo e versalo sulla composta.
Cuoci ancora fino ad addensare bene, poi copri la torta.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Stefano Massaro.

Sono Stefano Massaro, ho 26 anni e vivo a Padova. La mia professione è pizzaiolo e sono foodblogger per passione, scrivo e realizzo ricette.
Puoi trovare Stefano nel suo Blog “Pan di Pizza”

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Stefano Massaro

 

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