Mini Tarte Délice al Mascarpone

Mini Tarte Délice al Mascarpone

18 Aprile 2017 - di mlantermino

Roma – Mini Tarte Délice al Mascarpone.

Deliziose mini tarte al mascarpone, semplici da preparare ma infinitamente golose… Perfette da offrire con una tazza di tè o da portare a casa di amici.

Marica Altieri ci spiega come prepararle.

Tempi di lavorazione.
1 ora.

Grado di difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 2 persone.
Per la Pasta biscotto.
50 g farina di nocciole.
50 g zucchero.
50 g burro morbido.
25 g farina 00 (debole).
2 albumi.
.
Per la crema.
100 g mascarpone.
100 g panna da montare.
20 g zucchero semolato.
10 g zucchero a velo.


Procedimento.

Per la Pasta biscotto.
Montare a crema burro e zucchero, aggiungere a cucchiaiate le due farine miscelate, alternandole con cucchiaiate di albumi montati a neve ferma.
Versare il composto in una teglia di 20 cm di diametro e cuocere a 180°C per 20 minuti.

Per la crema.
Unire lo zucchero a velo al mascarpone e mescolare fino a composto omogeneo.
Mescolare la panna liquida con lo zucchero semolato e montare ben ferma.
Con una spatola aggiungere la panna al mascarpone delicatamente, mescolando dall’alto in basso.
Con un coppapasta di 8 cm ricavare dei dischi dalla pasta biscotto e tagliare ognuno in due strati
Con la sac a poche distribuire la crema su uno strato di biscotto, coprire con l’altro strato e decorare con altra crema.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Marica Altieri.

Sono appassionata di cucina in tutte le sue espressioni, con un occhio di riguardo ai lievitati, dal semplice pane quotidiano al complesso panettone. Nella vita di tutti i giorni trovo sempre il modo e il tempo di dedicarmi a questa mia passione, e in particolare negli ultimi anni ho frequentato alcuni corsi per acquisire tecniche e conoscenze che prima mi erano ignote. Mi piace preparare per famiglia e amici, lo faccio con la convinzione che in un bel piatto si offre sempre qualcosa di sé e si comunica ciò che le parole a volte non esprimono. Ho scoperto l’esistenza di gruppi, nei quali si cresce, ci si confronta e si impara…anche a non scoraggiarsi per un insuccesso in cucina; uno di questi gruppi è “Quelli che…non solo dolci”, nel quale non esistono gare per aggiudicarsi un trofeo, ma uno scambio e una condivisione delle proprie esperienze, per crescere anche con questa che è una passione che colora di serenità e semplicità il nostro quotidiano.

Marica Altieri
Marica Altieri

.

Mini Tarte Délice al Mascarpone

.

Link a Lady Kitchen

Tags