Mimosa Cheesecake… Dedicata a tutte le donne

Pubblicato il 8 marzo 2016 05.00 | Ultimo aggiornamento: 8 marzo 2016 01.18

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Mimosa Cheesecake... Dedicata a tutte le donne

R oma – Mimosa Cheesecake… Dedicata a tutte le donne.

Una versione un pò inedita per il dolce più rappresentativo della Festa della Donna, una festa importante e di grande valore, per ricordare sia le conquiste sociali, politiche ed economiche delle donne, che le discriminazioni e le violenze cui sono state oggetto e sono ancora, in tutte le parti del mondo.
Una festa per ricordare ma soprattutto per non dimenticare…..

Auguri a tutte le DONNE da Ladyblitz e Quelli che non solo dolci.

Ingredienti.

Per la cheesecake.
120 g di ricotta.
50 g di formaggio spalmabile.
50 g di mascarpone.
80 g di zucchero.
20 g di zucchero a velo.
2 uova.
10 g di farina.
10 g di amido di mais.
vaniglia .
pochissima scorza di limone grattugiata.

Per la base.
2 uova.
80 g di zucchero.
60 g di farina.
vaniglia.

Per la salsa di fragole.
200 g di fragole.
80 g di zucchero.
1 cucchiaino di pectina (io preferisco usare il Fruttapec 2:1).

Per guarnire.
fragole fresche, chantilly all’italiana (o panna montata).

Procedimento.
Montare benissimo le uova con lo zucchero e aromatizzare con la vaniglia.
Per risparmiare tempo si possono montare insieme sia le uova per la crema che quelle per il pan di spagna (le 4 uova con i 160 di zucchero, per poi dividere in due la montata).
Mescolare insieme i formaggi con lo zucchero a velo, la farina e l’amido.
Aggiungere la montata di uova, a cucchiaiate, mescolando con la spatola con movimento dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Mettere la scorza di limone.
Imburrare bene uno stampo (io ne ho usato uno quasi semisferico di vetro termoresistente del diametro di 20 cm), e versarci dentro l’impasto per la cheesecake.
Cuocere a bagnomaria nel forno a 140-150°C per 45-50 minuti. Se colora troppo spegnere il fuoco sopra o coprire con un foglio di alluminio. Lasciare raffreddare nel forno semiaperto senza togliere dall’acqua. Quindi metterlo nel frigo per qualche ora prima di sformarlo.
Per il pan di spagna aggiungere la farina alla montata di uova e zucchero, mescolando con la spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versare in uno stampo del diametro di 26-28 cm, coperto con carta forno.
Cuocere nel forno a 150-160°C per 15 minuti circa.
Una volta freddo ritagliare un cerchio dello stesso diametro della cheesecake e il resto a piccolissimi cubetti per la decorazione a mimosa.
Per la salsa frullare le fragole con lo zucchero e la pectina, fare bollire per 2 minuti e passare al setaccio.
Spalmare metà della salsa sulla base di pan di spagna e metterla capovolta sulla cheesecake.
A questo punto girare lo stampo e toglierlo delicatamente, sformando il dolce.
Spalmare lateralmente il dolce con della chantilly all’italiana (o panna montata) e incollare i cubetti di pan di spagna. Sempre con la crema fare un bordo sopra, dentro il quale andare a versare il resto della salsa di fragole.
Decorare a piacere con fragole fresche.
Se non si desidera decorare a mimosa, si può creare una bellissima decorazione semplicemente versando la salsa sopra e facendola colare.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Lyuba Radeva.

Mi chiamo Lyuba, sono bulgara, faccio l’avvocato e lavoro anche nelle aziende di famiglia. Per me la cucina è una grande passione, ma anche una valvola di sfogo dallo stress. Mi piace cucinare di tutto, ho un  debole particolare per il pane, i lievitati e adoro i dolci. Mi piace tanto sperimentare e creare nuove ricette.

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Lyuba Radeva

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